Диета на кефире и яблоках на 7 дней. Советы диетологов

Тонкая талия и стройная фигура – украшение любой дамы. Диета на кефире и яблоках на 7 дней помогает приближаться к идеалу. Эта диета – самая популярная у худеющих девушек. Кефир и яблоки можно купить в любое время года, а польза этих продуктов известна всем. Кисломолочный продукт улучшает метаболизм, хорошо выводит из организма шлаки, продукты пищеварения. Молочная кислота работает как природный антисептик, не позволяет развиваться процессам брожения, гниения. Кишечник освобождается от камней, залежавшихся остатков еды. Клетчатка яблок только улучшает этот процесс, ускоряет очищение организма. Витамины, что содержатся в яблоках и кефире дают силу и выносливость, улучшают самочувствие.



Полезные свойства

Диета на кефире и яблоках на 7 дней довольно эффективная, но не слишком комфортная. Один из минусов – сильное ощущение голода, ведь яблоки не столько насыщают, сколько усиливают аппетит. К тому же яблочная кислота в большом количестве способна разрушать зубную эмаль. Поэтому, придерживаясь кефирно-яблочного меню, старайтесь чаще полоскать ротовую полость чистой теплой водой.
Польза яблок неоспорима, в них много витаминов группы В, А, РР, С, Е, К. Сочные фрукты содержат полезные органические кислоты, пектины, клетчатку, белки, марганец, йод, медь, фтор и цинк.

Яблоки и кефир позитивно влияют на работу печени, почек, желчного пузыря, сердечно-сосудистой системы. Веселее сияют глаза, лучше настроение, тоньше талия.

Для диеты подходят кисло-сладкие сорта яблок, с твердой кожурой. Грызть яблоки полезно вместе с кожей, в ней больше всего полезной клетчатки. Хороши для похудения и печеные яблоки. Запекать фрукты следует с кожицей, без добавления сахара, лишь удалив сердцевину и косточки.


Секреты кефира

Свежий кефир, как известно, слабит, трехдневный – сильно крепит. Диета предполагает выбор двухдневного или однодневного кефира. Если вы взяли курс на похудение, кефир больше подойдет с нулевой до однопроцентной жирности. Но, когда вы мечтаете лишь немного очистить организм, можно принимать и более жирный кисломолочный напиток.

Кроме кефира следует пить негазированную чистую воду, зеленый чай, травяные отвары, иногда кофе. Жидкости должно быть в сутки достаточное количество, не меньше 2-3х литров. Лишняя влага будет удалена вместе с вредными веществами и продуктами сжигания жиров.


Варианты меню

Известны многие варианты кефирно-яблочной диеты.

Продолжительность диеты – неделя. Рекомендуется за сутки выпивать литр кефира и съедать от кило до 1,5 кг яблок. Одни яблоки грызть свежими, другие – испеченными в духовке, без добавления сахара. По шесть, пять раз в день следует поочередно: пить кефир или есть яблоки. Каждый час выпивайте стакан чистой воды, иногда чай, травы, кофе без сахара.

Первые три дня надо только пить кефир, от литра до полутора. Вторые три дня посвящают яблокам: от кило до полутора килограмма. В последний день диеты можно добавить отварное филе курицы с постным, не соленым бульоном. В промежутках между приемом пищи пейте по стакану чистой воды без газов. Общее количество жидкости должно доходить до 2-х, 3-х литров.

Продолжительность третьего варианта диеты – от 7 до 9 дней. Первые трое суток употребляют только кефир (полтора литра), вторые трое суток едят лишь яблоки (1,5 кг), остальные два-три дня опять пьют лишь кефир (1,5 л). Чистая негазированная вода дополняет недостаток влаги, помогает организму избежать обезвоженности. Вода устраняет и остатки расщепленного жира.


Преимущества диеты

Недорогие и доступные продукты считаются самым главным достоинством этой диеты. Продукты, из которых не надо готовить еду, освобождают массу свободного времени. Целые часы освобождаются для занятий физическим трудом, физкультурой, зарядкой. Прогулки на свежем воздухе, плавание в бассейне, подвижные игры дополняют положительный результат. Всего за несколько дней девушка худеет на 5-6 килограмм, придерживаясь методу кефирно-яблочного питания. Некоторые полные девушки за эти семь дней смогли похудеть даже на 9 кило.

Экономная диета не требует специальной подготовки. Начинать каждое утро специалисты советуют со стакана теплой чистой водички.


Как не набирать вес?

Чтобы вес не вернулся на ваши бедра, животик и талию, следует соблюдать некоторые правила. Не кидайтесь после окончания диеты на сладкое и жирное. Если вам очень не хватает сахара, добавляйте пару ложечек в кофе по утрам. За весь день, калории, попавшие в организм утром, истратятся.

Откажитесь от излишков еды, придерживайтесь определенной нормы. Жирное, жареное, копченое быстро возвращает жирок на животик. Отдавайте предпочтение постному мясу, тушеным, вареным фруктам, овощам, крупам.

Мучные изделия и картофель, содержащий много крахмала, теперь кушайте пореже. Бесконечные булочки, пирожные, жареная картошка и жирные подливы на муке, станут причиной веса, вернувшегося на бока. Запомните это и сделайте выводы.

Рыбий жир и омега три, содержащийся в нем, очищают сосуды от бляшек жира, не позволяют полнеть. Отдайте предпочтение рыбным блюдам. Морская жирная рыба, красная и белая очень полезны в этом плане.


Советы диетологов

Чтобы не создавать больших проблем своему желудку, опытные диетологи советуют начинать такую диету с пяти дней или даже с трех. Постепенно переходить на полезный, более калорийный рацион. Через некоторое время доводить время диеты до 5-7 дней. Некоторые рекордсмены даже 9 дней выдерживают питание лишь кефиром и яблоками.

Следует учитывать, что диету рекомендуют только для исключительно здоровых людей. Не нужно придерживаться этой диеты тем, у кого проблемы с желудком: гастрит или язва. Также не рекомендуют сажать себя на такой риск слишком полным людям. Тем, кто страдает от ожирения жесткая диета может повредить. Иногда дело заканчивается приобретением хронических заболеваний. Лучше всего перед началом эксперимента посоветоваться со своим семейным врачом. Семейные врачи знают все о нашем общем состоянии. Диетологи тоже дают компетентные рекомендации.


Польза диеты

Полезный кисломолочный продукт кефир входит в состав многих диет: кефирно-овсяной, кефирно-огуречной, кефирно-творожной. Диета на кефире и яблоках на 7 дней признана самой результативной. Кефир богат ферментами, бифидобактериями и витаминами, также, как и яблоки. В свежих яблоках содержится фолиевая кислота, минералы, пектины, множество полезных витаминов. Эти вкусные фрукты не вызывают аллергию, улучшают состав крови, укрепляют кости. Яблоки очень эффективны в диетах для похудения, но их следует сочетать с кефиром, чтобы не нанести вреда здоровью. Для тех, кто с трудом выдерживает диету, советуем к яблочному салату иногда в течение дня добавлять маленькую ложечку меда, пять дробленых грецких орехов. Печеные яблоки чередуйте с сырыми.

В печеные яблоки можно добавить грамм десять меда и подсыпать корицы. Это будет вкусно, сладко, полезно. Такое блюдо готовят обычно на завтрак или полдник. Повторять диету разрешается лишь через три месяца. Не забывайте гулять на воздухе и делать регулярно зарядку. Будьте стройными и красивыми.