Идеи для фотосессии беременных. Идеальные детали

Хотите знать, какие существуют идеи для фотосессии беременных, тогда внимательно изучайте статью. Для будущей мамы 9 месяцев вынашивания малыша – самое прекрасное время. Хочется запомнить все мгновения. Чтобы в будущем было, что показать ребенку, желательно сделать фотосессию. Лучше воспользоваться услугами специалиста. Самое благоприятное время – с 6 по 8 месяц. Животик уже виден, здоровью ничего не угрожает, нет отеков и растяжек. Чтобы фотографии получились красивыми и интересными, заранее нужно продумать идеи, воспользоваться аксессуарами, подобрать тематику, соответствующую одежду. В идеале, все это должен предложить специалист, которого вы наймете. Никто не заставляет строго следовать его позиции, можете воплотить свои задумки. Помните, услуги фотографа, как и аренда студии, обойдется вам в копеечку. Чтобы сократить затраты, заранее продумайте все детали. Что именно нужно учитывать, поговорим в статье.

Идеи для фотосессии беременных могут быть разными. Все зависит от вашей креативности. Важно в процессе проявить все свои чувства: любовь, нежность, заботу. Постарайтесь, чтобы в такой важный для вас день рядом находились близкие люди: муж, дети. Не волнуйтесь, постарайтесь максимально раскрепоститься, и результат будет замечательным.



Правильно выбираем место

Прежде чем выбрать место для съемки, нужно учесть множество факторов: погодные условия, наряд будущей мамы, ее самочувствие, воплощение креативных идей.

Часто беременные выбирают студии. И на это есть множество причин:
  • Женщина сможет расслабиться, принять удобные ей позы. Ведь в студии никто не помещает, не будет любопытных зевак и посторонних наблюдателей;
  • Погода не играет абсолютно никакой роли. Будь за окном дождь, снег, ураган. В уютном помещении всегда тепло. В жару работает
  • кондиционер, поэтому девушка не будут чувствовать дискомфорт;
    В студии есть оригинальные зоны, смена декораций, множество аксессуаров и атрибутов;
  • Доступная ценовая политика. Помещение оплачивается почасово. Средняя стоимость – 500 рублей за 60 минут;
  • Сразу можно воспользоваться услугами визажиста и парикмахера;
  • В студии есть возможность аренды красивых платьев и нижнего белья.

Плюс к этому, фотографу будет комфортно работать в хорошо освещенном помещении.

Нередко будущие мамы планируют фотосессию у себя дома. В этом выборе также есть свои плюсы:
  • На своей территории девушка чувствует себя комфортно, раскованно;
  • Можно использовать уже купленные вещи для малыша;
  • Фото получатся непринужденными.

Но выбирать свою квартиру местом для фотосессии нужно только в том варианте, если в ней сделан ремонт, есть красивые зоны для съемки. В противном случае идея явно проигрышная.

На природе фотографироваться здорово. Единственный момент – учет погодных условий. Помните, дату вам придется выбрать со специалистом заранее, ни один синоптик не даст вам 100% ответ, не будет ли в этот день осадков.

Зато кадры можно получить яркие и насыщенные. Главное, правильно определить зону для съемки. Здесь может быть несколько вариантов:
  • В парке. Подходит в том случае, когда нет возможности выехать загород. Плюсы в том, что в этой зоне много красивых мест, пейзажей. Интересно смотрятся фотографии на детской площадке, качелях, горках, в песочнице. Они получаются необычными и смешными;
  • В поле. Особенно интересны кадры в период цветения растений и деревьев. Не забудьте о дополнительных аксессуарах, будет неудобно сидеть на сырой земле или в колючих колосьях. Идею можно реализовать, если у будущей мамы нет аллергии на пыльцу. В противном случае затея довольно рисковая;
  • Водоем, речка, море. Кадры выходят интересными, если задействовать воду. Например, намочить ноги, одежду, добавить аксессуары.

Фотографы отмечают локации, от которых лучше отказаться. Среди них можно выделить:
  • Крыши домов. Ни какой снимок не стоит того, чтобы рисковать жизнью;
  • Лечебное учреждение. Поверьте, в роддоме у вас еще будет время сделать снимки;
  • Под водой. Такие снимки получаются оригинальными, но есть риск занести внутриутробную инфекцию. На больших сроках от подобной идеи лучше отказаться.

Правильно выбрать место – половина успеха, следующим шагом нужно продумать стилистику и идеи для фотосъемки.


Популярные идеи

Обратившись к фотографу, обязательно обсудите с ним идеи, которые он может вам предложить. Помните, кадры должны получиться оригинальными и интересными, это не обычный рабочий процесс. Опираясь на это, продумайте образ до мельчайших подробностей, позаботьтесь об аксессуарах.

Возможно, в вашей голове давно закрались идеи того, как вы видите себя на фото. Не забудьте заранее поделиться ими с профессионалом. Он подкорректирует их, расскажет все плюсы и минусы затеи.

Важно, чтобы в день фотосессии вы четко имели представление о том, какие кадры у вас получились в итоге. Не поленитесь посмотреть в интернете наиболее удачные позы. Чтобы их не забыть, сделайте распечатку и возьмите ее с собой.

Пообщавшись с ведущими фотографами, можно выделить идеи, которые пользуются наибольшей популярностью.

Следуем четкой тематике. Такие фотосессии уместны, если у вас в семье есть своя история. Например, папа моряк. Почему бы не связать с этим рабочий процесс? Тем более снимки получатся насыщенными, яркими. Понадобятся лишь некоторые аксессуары: тельняшка, якорь, штурвал. Если вы увлекаетесь быстрой ездой и байками, возьмите в кадр железного коня. Такие снимки можно делать на природе. Подобных тем огромное количество, выберите ту, которая будет ближе к вам.

Семейные кадры. На фото должны обязательно присутствовать муж и детки, если они есть. Постарайтесь сделать их легкими, наполнить любовью. Просмотрите интересные позы, пускай будущий папа обнимает, целует животик. Это смотрится нежно и завораживающее. То же самое проделайте со старшим ребенком. Пусть он гладит живот, удивленно на него смотрит, читает сказку будущему малышу.

«До и после». Процесс довольно сложный, но сама идеи оригинальная. Ваша основная задача выбрать подходящий фон, создать образ. Фотограф делает снимок, а после того, как родится малыш, вы повторяете этот же кадр, но уже с ребенком на руках. Поверьте, сделать это совсем не просто, нужно учитывать множество деталей. Но если выбрать специалиста своего дела, он обязательно выполнит все в лучшем виде. Суть идеи в том, что ваш образ на одной и второй фото не должен измениться, как будто бы вы делаете кадр за кадром и разницы во времени нет. Учитывайте наряд, украшения, макияж, позу. На снимке с малышом все должно быть идентично.

Боди-арт. Новинка, в которую влюбились многие фотографы. Чтобы все получилось так, как нужно, вам придется пригласить художника. Следите за тем, чтобы он использовал гипоаллергенные краски, в противном случае фотосессия может закончиться печально. Итак, на животике будущей мамы создается яркий, красочный рисунок. Тематику выбираете самостоятельно. Наиболее популярные: арбуз, птица с птенцом, сердца и прочее. Можно сделать надписи: «В ожидании чуда», «Скоро буду», «Появляйся малыш», «Мы тебя любим». Такие фото поднимают настроение, заставляют пережить заново минуты счастья, их интересно рассматривать детям.

Детские образы. Будущим родителям можно заглянуть на игровую площадку. Поверьте, там множество локаций, которые можно интересно использовать. Например, горки или качели. Почему бы маме и папе не вспомнить себя в детстве и не прокатиться на них? Еще одна идея – фото в песочнице. Постройте дом, украсьте его цветами, пусть это станет мечтой, к осуществлению которой вы будете стремиться.

Фотографии с животными. Это могут быть собаки, лошади, кролики, коты, попугаи. Хорошо, если животное ваше. Кадры в этом случае получатся «живыми», не нужно будет тратить время, чтобы наладить общение, найти контакт. Братья наши меньшие привнесут в кадр изюминку и оригинальность.

Если у вас есть свои идеи для фотосессии, не бойтесь их озвучить специалисту. В конце концов, это ваши кадры и память. Продумайте все до мелочей и не бойтесь процесса. Вы должны получить удовольствие от проделанной работы.


Нужные аксессуары

Для интересных кадров важно использовать аксессуары. Чтобы не растеряться во время рабочего процесса, лучше составить список заранее. Как правило, на студиях предлагают те или иные элементы, если же съемка осуществляется на природе, придется купить то, что нужно:
  • Пинетки. Они интересно смотрятся на животике мамы, или в руках у будущих родителей. Если вы любите спорт, можно использовать кроссовки. Придумайте, как правильно их обыграть. Например, наденьте подобную обувь на себя, а рядом поставьте миниатюрную копию;
  • Живые цветы. Женщина в положении ранимая и нежная. Букет подчеркнет ее красоту и хрупкость. При этом обратите внимание на макияж и одежду, в них не должно быть агрессии. Нежные тона – то, что вам нужно;
  • Одежда для малыша: бодики, шапочки, царапки, платьица. Многие фотографы предлагают развесить вещи на веревке, чтобы они были на заднем фоне. В центре будут мама и папа. Такие мелочи должен оговаривать фотограф. Делайте разнообразные кадры, не зацикливайтесь на одной идее;
  • Снимок УЗИ. Если у вас он есть, почему бы не обыграть первое фото малыша? Поместите его в красивую рамку, или вложите в кармашек брюк. Важно, чтобы акцент был сделан именно на нем;
  • Воздушные шары. Создают праздничную атмосферу. Продумайте их цвет, не должно быть «наляпистости». Идеально смотрятся белые, бежевые, нежно-голубые цвета;
  • Капуста. Кочан этого овоща оригинально получается на фото. Ведь в его листьях можно найти малыша. Обыграйте эту идею, и кадры получатся смешными и «живыми»;
  • Соски, бутылочки с молоком. Эти аксессуары можно легко использовать в кадре. Особенно интересно с ними смотрятся будущие папы;
  • Растяжки и гирлянды. Это может быть предполагаемая дата родов, имя будущего ребенка и многое другое. Как вариант, можно использовать грифильную доску. Надпись делайте мелом. Такие аксессуары должны быть в каждой студии;
  • Деревянные надписи. Родители часто заказывают надпись с именем малыша. Если вы еще не определились, можно применить знак вопроса;
  • Мягкие игрушки. Это незаменимый аксессуар. Погремушки, куклы, машинки, мишки, зайчики, выбирайте все, что вашей душе угодно;
  • Плед. Его обязательно нужно использовать для съемок на улице. Помните, сидеть на земле будущей маме довольно опасно;
  • Ткань. Из нее вы сможете сделать воздушные банты, просто укутать себя в шелк. Подключите вентилятор, и ткань заиграет новыми красками, кадры получатся не хуже, чем у профессиональной модели.

Можно выбирать и другие аксессуары, важно их правильно обыгрывать, чтобы они несли какую-то историю, а не просто стояли «мертвым грузом» на снимке.


Советы профессионалов

Чтобы съемка прошла удачно важно помнить некоторые рекомендации специалистов:
  • Накануне беременным не стоит пить много воды, на фото сразу будет заметна отечность;
  • Не стоит выбирать яркий, агрессивный макияж. Будущая мама должна быть нежной и душевной;
  • Не зажимайтесь в процессе съемок, постарайтесь максимально расслабиться. Каким бы профи не был фотограф, от вас зависит очень многое;
  • Не стоит экспериментировать с прической. Во время беременности у женщин «играют» гормоны, если результат окажется неудачным, весь процесс съемок будет испорчен;
  • Не пользуйтесь автозагаром, на коже обязательно останутся пятна и разводы;
  • Если в кадре будет муж, желательно, чтобы его стилистика в одежде совпадала с вашей.

Беременность – необычное время для девушки. В этот период в организме происходят изменения, которые хочется запомнить на всю жизнь. Для этого многие делают фотографии. Но как бы вы не старались выполнить все самостоятельно, лучше прибегнуть к помощи специалиста. Он поможет подобрать идеи для фотосессии беременных, предложит нужные аксессуары, места для съемки, правильные позы. Советы и рекомендации были даны в статье. Выбор остается за вами. Воспользуйтесь идеями, описанными выше, и кадры получатся оригинальными и яркими.