Как приклеить накладные ресницы самой себе? Доступные способы

С вопросом о том, как приклеить накладные ресницы самой себе, сталкиваются многие девушки. И не важно, насколько густы их собственные реснички, или какую длину они имеют. Женщина всегда склонна экспериментировать и для нее совершенству предела не бывает. Помня о том, что глаза, ни больше ни меньше, являются зеркалом души, каждая красавица старается их подчеркнуть по максимуму. И накладные ресницы здесь могут очень пригодиться. Мы подскажем, какие больше вам подойдут, как правильно их приклеить и потом снять. Да и макияж при наличии накладных ресниц тоже имеет свои тонкости и их тоже нужно знать. В общем, если вы решили разобраться в нюансах, читайте и делайте выводы.



Разновидности

Как приклеить накладные ресницы самой себе? Это - первый вопрос новичка. На самом деле нужно еще правильно их выбрать. Важны не только ваши собственные предпочтения, но и качество материала, и форма. Самые дешевые реснички - искусственные. Натуральные стоят дороже, но выглядят в большинстве случаев более естественно. Какие они вообще бывают?

1. Пучковые. Иногда можно услышать и другое название - индивидуальные. Они популярны больше других, потому что выглядят совершенно естественно. Да и использовать их можно по-разному. Любительницам "кошачьих" глаз достаточно наклеить парочку пучков только в одном уголочке. А тем, кто хочет добиться пышности, количество искусственных ресничек нужно увеличить (для пучков покороче - внутренний уголок, для тех, что подлиннее - внешний).

2. Ленточные. С них обычно начинают новички. Реснички густо наклеены на тоненькую ленту, которая предназначена для крепления к ресничному краю. Здесь могут быть варианты, от простых классических, до декоративных (цветных, с крохотными перьями, с блестками и т.д.). Ленточные реснички могут быть и половинчатыми, т.е. не на все веко, а лишь наполовину, для внешних уголков глаз. При умелом обращении они тоже смотрятся естественно, хотя можно добиться разных эффектов. Минус их в том, что лента не всегда ложится красиво. И дело даже не в неумении ими пользоваться, а в строении самого глаза, вернее, века. Поэтому, если не получается наклеить ленту, прекращайте мучиться и возьмите пучки, которые украсят вас без всякой фальши. Ленточные реснички могут быть простыми (параллельными), иметь V образную форму (пучки на ленте), с крестовым переплетением (они не будут неестественно торчать, зато увеличат густоту) и суперобъеменые. Можно сказать, что последний вид - уже нескрываемый, откровенный фейк, который смотрится слишком уж кукольно, хотя для съемок это идеальный вариант.


Какие выбрать?

Накладные ресницы крайне редко используют в обычном макияже, поскольку главная задача этой детали - добиться эффекта wow, создать праздничный, броский образ. Выбирать желательно натуральные реснички. Они будут смотреться на ваших глазах так же, как выглядят в упакованном виде (обычно это небольшие коробочки с пластиковой тонкой подложкой и прозрачным верхом).

По форме ресницы делятся основные виды:
  • круглые (по уголкам они одинаковые, а в середине - длиннее);
  • с длинным внешним уголочком;
  • нейтральные (внешний уголочек лишь немного превышает длину внутреннего).

Форма накладных ресниц повлияет на форму глаза. Первый вид позволит добиться взгляда "олененка Бэмби" (кукольный эффект), второй зрительно раздвинет глаза, придав "кошачью стервозность", ну а третий вид просто добавит вашим собственным ресничкам эффектность, а сам макияж при этом получится более проработанным.

Если вам нужно просто подчеркнуть красоту, не заостряя внимание на накладных деталях, сведите навороты (длину, срезы, цвет) до минимума. Самый натуральный эффект, по мнению стилистов, дают все-таки пучки. Причем использовать нужно не только длинные, но и короткие. Покупайте безузелковые варианты - клеить их будет гораздо больше.


Ленточные ресницы?

Итак, вы определились с формой и видом накладных ресниц. Следующий вопрос: как их клеить?

1. Обезжирьте веки. Никогда не игнорируйте этот пункт, если не хотите, чтобы в разгар вечера ваши реснички начали вдруг отклеиваться на глаза у кавалера. Обезжирить кожу век можно жидкостью, которой вы обычно снимаете макияж. Некоторые "знатоки" make up советуют клеить ресницы поверх нанесенного макияжа, дорисовывая потом стрелку по контуру. Нет смысла следовать этому совету. Во-первых, пока вы будете возиться с ресницами, обязательно нарушите макияж. Во-вторых, ленточные ресницы будут приклеиваться кусками и лягут поверх теней очень коряво. Поэтому клеить их нужно исключительно на чистое веко.

2. Ресницы не могут быть универсальными. В некоторых случаях они оказываются шире, чем нужно, поэтому до того, как соберетесь их клеить, сначала сравните со своими собственными (приложите искусственный вариант к основанию своих). Если разница в длине между вашими ресницами и накладными большая, искусственные нужно чуть-чуть подрезать, чтобы эта разница не слишком бросалась в глаза.

3. Нанесите на основание большого пальца маленькую полосочку клея и, взяв реснички за волоски, основанием аккуратно протяните их по нему. Через пару секунд (клею нужно дать немного времени для того, чтобы он загустел) можно приступить непосредственно к приклеиванию.

4. Возьмите пинцет, захватите им ресницы посередине и приложите к середине основания собственных ресниц. Прижмите (зафиксируйте). Теперь постепенно продвигайтесь сначала к одному уголку глаза, затем - к другому. Когда лента будет наложена полностью, продублируйте процесс: прикройте глаз и прижмите ресницы пальцами. Только не давите сильно, чтобы не сдвинуть ленту. Подождите несколько минут, чтобы клей "схватился".

5. При накладывании ресниц на ленте всегда будет "прорисовываться" стрелка (иначе никак). Она получается не всегда идеальной. Возьмите лайнер/подводку/контурный карандаш и нанесите стрелку поверх ленты (можно даже выйти за подвижное веко).

6. Теперь можно нанести обычный макияж и при желании подкрасить ресницы (в последнем необходимости обычно нет).


Как клеить пучки?

1. Не забывайте о первом важном шаге: обезжирьте веко. Если вы хотите, чтобы нанесенные элементы хорошо держались, делайте это всегда, неважно, какой вид ресниц вы решили приклеить.

2. Подберите нужные пучки заранее и отложите их. Определитесь с тем, куда вы будете их клеить. Если прикрепить по парочке у внешних уголков, то получится "кошачий" глаз (эффект нужно будет закрепить макияжем), пучки посередине позволят расширить, зрительно увеличить глаз. Хотя можно совместить и оба варианта, что тоже будет смотреться. Глаза при этом станут более открытыми, выразительными, с хитринкой.

3. Нанесите каплю клея на ладонь, или основание большого пальца. Возьмите пинцет, захватите им пучок и макните основание в клей. Натяните веко, и наложите основание пучка на основание (корни) собственных ресниц. Прижмите и подержите так секунд 20-30.

4. Сделайте то же самое на втором веке. Вообще, во избежание асимметрии, пучки всегда нужно накладывать поочередно, независимо от общего их количества.

5. Через минут 5 после того, как будет приклеен последний пучок попробуйте "положите" ресницы на палец (подставьте палец под ресницы и прикройте веко). Если все сделано правильно, пучки не отклеятся.

6. Осталось нанести макияж.


Выбор клея

Сориентироваться среди огромного разнообразия клея, предназначенного для накладных ресниц, довольно сложно. Чтобы помочь вам, мы решили сделать небольшой обзор существующих видов. Итак...

1. Каучуковый. Основной состав уже понятен по названию. Клей чаще всего имеет черный цвет. Он недорогой, обладает неплохими склеивающими способностями. На нашем рынке его представляют такие марки, как: Lady Victory, Verdi, Kodi, а так же Formula Profi.

2. Латексный/резиновый. Этот вид популярнее остальных. Подходит для пучков. В составе - резиновая пудра, обеспечивающая сцепление. Держит неплохо, но долго застывает. Нередки случаи аллергии. Представлен марками: Natural Rubber, Perfect, Ardell, Eyelash Glue и рядом других.

3. Силиконовый. Основа - силикон. Он абсолютно прозрачный, отлично "держит" ресницы и полностью гипоаллергенный. Огромный плюс еще и в том, что он устойчив к действию воды. Представлен марками: Biotint, Novel Professional, Biotint, рядом других.

4. Смолистый. Первый появившийся вид. Он, водостойкий и довольно прочный, полностью натуральный. Отлично подходит для приклеивания украшений. Один из лучших существующих вариантов, но чаще других вызывает аллергию. Представлен марками: Vivienne, Dolce Vita, Март, Navy и др.

5. "Вертекс", больше известный, как "БФ-6". Это нестандартный вариант, который может подойти при отсутствии нужного клея. БФ-6 - антисептический медицинский клей, образующий тоненькую, похожую на резиновую, пленочку. На него вполне можно клеить пучки, но вот для ленты он не подойдет.

Что касается полимеризации (скорости "схватывания"), то у каждого клея она своя. Чем раствор гуще, тем дольше придется ждать. Смолистый клей сохнет дольше других (5-20 сек), зато дольше держится. Быстрее закрепляется каучуковый клей (3-7 сек). Примерно так же застывает и резиновый аналог. Меньше всего ждать придется при использовании силиконового варианта (1-3 сек).

Как безболезненно их снять? К сожалению, иногда дерматологам приходится бороться с последствиями неправильного использования накладных ресниц. Мы в деталях объяснили, как приклеить накладные ресницы самой себе, но и снимать их нужно правильно. Для этого в вашей косметичке обязательно должен иметься специальный растворитель под названием remover. Нанесите его на диск и приложите секунд на 10 к веку. Аккуратно потяните за край ленты - она должна отклеиться без проблем. То же касается и пучков. Если одной обработки не хватило, сделайте еще одну.