Диета Елены Малышевой, меню на неделю. Список, советы и рекомендации

Проблема лишнего веса довольно популярна. Диета Елены Малышевой, меню на неделю, составленное врачом, помогут избавиться от ненавистных килограммов. Кроме этого уйдут объемы, наладится процесс пищеварения, улучшится общее состояние девушки. Очень важно, что за короткий период из организма выйдут накопленные шлаки и токсины. Чтобы результат был положительным, Елена Малышева просит придерживаться правил. Во-первых, выпивать до трех литров воды в день. Она не должна быть кипяченой, но обязательно очищенной. Идеальный вариант – родниковый источник. Если такового нет, подойдет бутилированная вода без газа. Во-вторых, не стоит испытывать чувство голода. Если таковое присутствует, значит вы делаете что-то не так. В-третьих, из рациона стоит исключить алкоголь, сахар и мучные продукты. Если вы будете следовать советам, и строго придерживаться меню, можно потерять до 10 кг за неделю. Согласитесь, это отличный результат. Многие девушки продолжают придерживаться подобного рациона в будущем. За счет этого вес не возвращается. Какие еще секреты нужно знать, поговорим в статье.

Диета Елены Малышевой "меню на неделю", популярна среди девушек, имеющих лишний вес. Суть похудение – не употреблять на протяжение всего периода жиры (будь то растительного или животного происхождения). Но при этом, голодать не стоит. Врач утверждает, что это негативно сказывается на состоянии здоровья. Так как стоит питаться, чтобы не было проблем с лишним весом? Читайте статью, и найдете ответы на все вопросы.



Важно учесть

Елена Малышева предлагает диету, которая по времени занимает неделю. За это время можно добиться отличных результатов. Но будет это только в том случае, если соблюдать все правила. А их немного:
  • Выпивать 2,5-3 литра воды;
  • Не употреблять алкоголь;
  • Избавиться от вредных привычек (курение, перекусы);
  • Исключить мучное, сахар, сладости.

Эти нюансы важны. Ведь не выполнение этих условий приведет к плохим результатам.


Подробное меню

Меню довольно простое. Продукты можно найти в крупных супермаркетах. Плюс в том, что не используются экзотические и дорогостоящие товары. Ваш рацион должен выглядеть следующим образом.

День 1.
Завтрак. Гречневая каша (250 г). Ее стоит отварить на воде. Не стоит добавлять сухофрукты. Салат – потертая морковь. Заправить лучше оливковым маслом и лимоном. Овощ можно натереть на мелкой терке (продукт быстрее усвоится) или потушить.

Второй завтрак. Разрешено съесть по 1 фрукту, например, мандарин и зеленое яблоко. Если эти плоды вам не по душе, можно заменить одним бананом.

Обед. Добавляем белки. Их большое количество в куриной грудке. Ее стоит отварить (не более 100 г). В качестве гарнира отлично подойдут брокколи. Их нужно отварить. Чтобы получился полноценный салат можно добавить вареное яйцо, заправить оливковым маслом. Специи лучше не использовать, а вот травы подойдут.

Полдник. Сухофрукты (курага, изюм, чернослив). Порция должна поместиться в ладонь. Добавьте их в чай. Если очень хочется кофе, можно сделать слабый напиток (без молока, сливок и сахара).

Статья по теме "От кофе толстеют или худеют?".

Ужин. Котлета, сделанная на пару. Лучше выбирать говяжий или куриный фарш. Если нет пароварки, блюдо стоит приготовить в духовке, без добавления масла или другого жира. На гарнир возьмите латук, яйцо и зеленый лучок. Все можно приправить льняным маслом.


День 2.
Стоит отметить, что количество продуктов постепенно будет уменьшаться, не стоит этого бояться. Желудок должен привыкать к новому рациону питания.

Завтрак. Овсяная каша 250 г. Не стоит приобретать продукт в пачках, типа «Бистров». Там содержится множество компонентов, которые не приносят пользу организму. Лучше выбрать каш крупного помола. Приготовить ее на воде, без сахара и сухофруктов. Если совсем нет вкуса, разрешается положить несколько свежих ягод.

Второй завтрак. 300 г фруктов. Выбирайте абсолютно любые. Желательно, чтобы они не были калорийными, например, банан. Идеально подойдут сливы, яблоки, груши. Можно кушать арбуз. В этом случае стоит уменьшить количество потребляемой воды.

Обед. 100 г рыбы, отваренной на пару. Стоит обратить внимание на треску. Гарнир – 2 штуки запеченного картофеля (без масла). К нему можно добавить морковь и лук. Их предварительно пассировать.

Ужин. Отварная гречка – не более 100 г. Куриное филе. Мясо стоит запечь или сделать на пару, чтобы оно было более мягким.

День 3.
Эти сутки считаются разгрузочными. Основной ингредиент – рис. На нем стоит акцентировать внимание. Выбирать только бурые сорта. Если не можете найти такой продукт, приобретите белый нешлифованный рис. Чем грубее будет продукт, тем лучше. Он хорошо очистит кишечник, выведет токсины.

Завтрак. Отварной рис – 1 стакан. Его можно приправить оливковым маслом, присыпать зеленью.

2 завтрак. Яблоко. Лучше выбирать зеленые сорта. В них больше витаминов.

Обед. Рис отварной. Без соли и добавлений специй.

Полдник. Разрешено съесть одно яблоко.

Ужин. По-прежнему един рис (250 г).

Очень важно готовить гарнир перед трапезой, а не заранее. Таким образом, он будет вкуснее, рассыпчатей.

День 4.
Завтрак. Омлет из белков. Желтки не использовать. Чтобы блюдо получилось пышным, добавьте 2 столовые ложки молока. Не стоит использовать домашний продукт, он довольно калорийный. Чтобы организм в течение всей диеты получал витамины, используйте зелень: лук, укроп, петрушку, листья салата, травки.

2 завтрак. 4 груши.

Обед. Добавляются жидкие блюда. Идеален крем суп из кабачков. Он довольно легкий, не калорийный, богат витаминами и микроэлементами, приятный на вкус. Чтобы суп не был водой, можно добавить один клубень картофеля. Разрешен сухарик или тостер.

Полдник. Сухофрукты (50 г). Если уж очень хочется сладкого, приобретите батончик-мюсли. Продается в каждом супермаркете. Цена от 15 рублей за штуку.

Ужин. Плов с грибами (шампиньоны или вешанки). Лучше готовить блюдо в мультиварке, чтобы рис не пригорел. Зажарку не готовить. Также стоит сделать салат: морковь, редис, батук. Заправить можно оливковым или льняным маслом.

День 5.
Завтрак. Сладкие мюсли. Их можно залить стаканом горячего молока. Домашние сорта не использовать.

Второй завтрак. Любые фрукты – 300 г.

Обед. Крупный фаршированный перец. Начинка должна быть не жирной. Готовить из куриного или говяжьего фарша, добавляя рис. На гарнир салат «Щетка». Натереть сырой буряк, капусту и морковь. Овощи хорошенько «помять», чтобы они пустили сок. Заправить лимонным соком.

Полдник. 50 г сухофруктов.

Ужин. Котлеты на пару. Можно приготовить биточки с зеленью. Общее количество – не более 100 г. Гарнир – омлет. Туда же добавить свежий перец, лук, морковь, капусту. Чтобы овощи были мягкими, их обязательно нужно пассировать на небольшом огне, с добавлением оливкового масла.

День 6.
Завтрак. Ячневая каша 250 г. Готовить ее стоит на воде. Чтобы она была «размазней», добавьте немного сливочного масла.

2 завтрак. Разрешены фрукты или ягоды.

Обед. Грибной крем суп. Сливки добавлять в минимальном количестве. Обязателен салат из морковки и чеснока. Заправить лучше маслом, майонез исключить.

Полдник. Батончик-мюсли. Обратите внимание, чтобы он был натуральным, не калорийным.

Ужин. Ленивые голубцы. Проще говоря, смешайте фарш с мелко нашинкованной капустой, протушите. Подливу можно сделать из свежих томатов и трав.

День 7.
Вы на финишной прямой. Последние сутки одни из самых трудных, главное не сорваться.

Завтрак. Творог - 100 г. Жирность не более 8%. Разрешена ложка сметаны и свежие ягоды. Также можно добавить орешки (кешью, фундук) – 50 г. А вот соленый арахис запрещен. Он тяжелый для желудка, задерживает влагу в организме.

Второй завтрак. Фрукты. Можно чередовать яблоки и груши.

Обед. Индейка – 100 г. Чтобы мясо было сочным, не сухим, лучше запечь его в духовке с добавлением трав. На гарнир – бобовые. Идеально подойдет фасоль (можно рассмотреть консервированный продукт). Салат «Витаминный» также обязателен. Состоит из сельдерея, томатов, красного перца. Заправить лучше лимонным соком.

Ужин. Приготовьте салат: куриная вареная грудка (можно заменить филе, но оно будет более сухим) и стручковая фасоль. Для придания вкуса добавьте болгарский перец, небольшой огурчик. Рекомендуется посыпать кунжутными или тыквенными семечками.
На этом диета Елены Малышевой завершается. Очень важно не начать есть все подряд на восьмой или девятый день. Помните, вы очистили организм. Постарайтесь соблюдать подобное меню, разнообразьте блюда в своем рационе. Если были правильно выполнены все шаги, ваш вес должен уменьшиться минимум на 5 кг.


Основные принципы

Чтобы диета проходила правильно, нужно соблюдать рекомендации диетолога:
  • Постарайтесь исключить из рациона соль. Дело в том, что она задерживает в организме влагу и токсины;
  • Позабудьте о приправах (особенно пакетированных). Куда лучше воспользоваться натуральными пряными травами. Они придадут блюду особый вкус и аромат;
  • Мясо используйте только нежирных сортов: крольчатина, говядина, индейка, курица. Свинина и баранина должны быть под запретом;
  • Если ведете малоподвижный образ жизни, обязательно займитесь легкой гимнастикой. Посетите пилатес, йогу, бассейн. Но не стоит нагружать себя серьезными физическими упражнениями. Организм может не справиться;
  • После достигшего эффекта не стоит резко бросать диету. Выходите из нее постепенно, чтобы вес не вернулся;
  • Если худеете весной и осенью, следите, чтобы в организм попадали все нужные микроэлементы. Можно пропить комплекс витамин, он будет не лишним.

Запомните эти моменты, и процесс похудения не вызовет у вас особых проблем.


Выполняем правила

Врач Елена Малышева отметила несколько золотых правил, о которых нужно не забывать во время диеты. Они не сложные:
  • Нельзя делать большие временные перерывы между приемом пищи. Меню и рацион составлен таким образом, чтобы еда поступала каждые 2-3 часа. Если очень хочется есть, лучше позволить себе половинку яблока, нежели потерять сознание. Организм не должен испытывать сильный стресс, иначе вес «застопориться», о его потере не будет идти и речи;
  • Кушать стоит небольшими порциями, но тщательно пережевывая еду. Также приветствуется раздельное питание. Тем самым мозг получает сигнал о насыщении, голод отходит;
  • При данной диете важно количество потребляемой пищи и подсчет калорий. Их не должно быть более 1200 Ккал. У мужчин норма немного увеличена – 1400 Ккал. Поверьте, этого количества хватит для нормального функционирования организма. Если вы знаете, что сможете преодолеть диету с легкостью, можно уменьшить калории до 1000 отметки (но не ниже 800);
  • Увеличьте количество жевательных движений. На одно глотание их должно быть не менее 20 раз. Тем самым быстрее вырабатывается слюна, которая будет расщеплять часть углеводов, также укрепляется сердечная мышца;
  • Психологические аспекты важны. Это правило сулит о том, что каждая девушка должна любить себя, бережно относиться к своему организму. Необходимо радоваться малейшим успехам. Тем самым, вы укрепите уверенность в том, что у вас все получиться.

Врач напоминает о том, что важен прием пищи. Не делайте это на ходу, впопыхах. Приготовьте блюдо, переложите его на красивую, яркую тарелку. Включите спокойную музыку, если любите классику, самое время ее послушать. Наслаждайтесь трапезой.

Какая девушка хоть раз не мечтала похудеть? При этом происходит это, как правило, накануне важных событий. Например, себя нужно привести в порядок перед свадьбой. Времени мало, а проблема довольно серьезная. Диета Елены Малышевой, меню на неделю, составленное врачом, поможет вам в этом нелегком деле. В статье был описан подробный рацион и правила приема блюд. Помните, порции должны быть не более стакана (250 г). Не стоит кушать снеки, делать перекусы. Тем самым вы нарушаете режим. Придерживаясь меню, можно похудеть от 5 до 10 кг. Согласитесь, это впечатляющие цифры. Стремитесь к максимуму, и все у вас обязательно получится.