Как замедлить рост волос в зоне бикини? Простые и доступные способы

После каждой процедуры депиляции девушка задумывается о том, как замедлить рост волос в зоне бикини. Такой вопрос планомерный, так как удаление волос воском, сахарной пастой или эпилятором довольно неприятное и болезненное действие. Скорость роста волосков у каждой женщины индивидуальна и зависит, прежде всего, от гормона – тестостерон. Некоторые прибегают к услугам мастера депиляции раз в месяц, а другим приходится бороться бритвой с нежелательными волосами практически каждую неделю. Отсюда появление раздражения, вросших волосков и неприятного зуда. Для девушек с быстрым ростом нужно подбирать щадящие методы эпиляции, например, горячий воск или сахарная паста. Такими методами волоски удаляются вместе с луковицей и растут гораздо медленнее. Популярности набирают услуги лазерной или фотоэпиляции. После нескольких процедур нежелательная растительность исчезает полностью. Но есть и минусы в таких способах – это высокая стоимость, светлые волоски практически не реагируют на процедуру, при фотоэпиляции возможны очень неприятные болевые ощущения. Поэтому, не каждая женщина может воспользоваться этими методами. И вопрос о росте нежелательной шевелюры остается на повестке дня.

Как же замедлить рост волос в зоне бикини? Для начала необходимо найти свой способ избавления от нежелательного волосяного покрова. Идеально подобранный метод эпиляции поможет уменьшить скорость роста волос. Во-вторых, правильная подготовка к процедуре способна уменьшить раздражение и замедлить появление волос. В-третьих, уходовые процедуры после эпиляции (скрабирование, увлажнение, использование увлажняющих косметических средств), справятся с поставленной проблемой. Методы борьбы с быстрым ростом нежелательной растительности можно разделить на несколько групп.



Периоды эпиляции

Некоторые девушки относятся к таким советам довольно скептически и уверены, что время процедуры никак не влияет на скорость появления волос. Другие уверены, что правильно подобранный период для эпиляции способен значительно увеличить срок роста новой растительности в зоне бикини. Конечно, это личное дело каждого верить или нет, но попробовать стоит.

1. Бывалые борцы с растительностью советуют удалять волосы в интимной зоне лучше на убывающую луну. Особенно удачными считаются дни, когда планета будет находиться под влиянием определенных знаков зодиака. Попробовать можно, хуже от этого не будет точно.

2. Делать эпиляцию необходимо в последний день «критических» дней. Считается, что гормон, отвечающий за рост волос, в этот день слабо выражен и про удаление растительности можно будет забыть до прихода следующих месячных.
Правильно подобранное время для проведения эпиляции – это далеко не единственный метод для замедления роста волос. Сегодня индустрия красоты не стоит на месте и уже давно придуманы специальные средства. Также, можно попробовать народные методы, говорят, они довольно эффективны.


Использование покупных средств

Для тех, у кого не оказалось лунного календаря под рукой, в магазинах продаются, так называемые, ингибиторы. Это лосьоны, крема, действие которых направлено на замедление процесса роста нежелательной растительности. Применять эти средства необходимо ежедневно после процедуры эпиляции вплоть до появления первых волосков на лобке.

Каждое новое средство имеет усовершенствованный состав и справляется со своей задачей все лучше и лучше. Ингибиторы пользуются большим спросом, так как плюсов их использования гораздо больше, чем минусов:
  • крема продаются уже готовые, благодаря чему вы экономите время;
  • использование средств не только замедляет рост волос, но и помогает ухаживать за нежной кожей;
  • регулярное использование приводит к тому, что волосы со временем становятся тоньше и светлее и процедура эпиляции с каждым разом будет менее болезненной и долгой.

Конечно, использование ингибиторов не лишено недостатков:
  • действительно хорошие средства, справляющиеся со своей задачей, стоят дорого, и не каждому покупка будет доступна;
  • состав этой продукции далек от натурального, в креме содержится большое количество синтетических добавок, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

Если вы приверженец натуральности и не хотите переплачивать за использование готовой косметики, то обратите внимание на бабушкины рецепты.


Домашние средства

Для девушек, которые любят свое тело, имеют несколько минут свободного времени лучше попробовать домашние рецепты. Такие средства стоят не дорого, в их состав входят только натуральные компоненты. Имея свободное время и смиряясь с некоторыми неудобствами, можно получить довольно эффективное средство для замедления роста нежелательной растительности.

В народе существует огромное количество рецептов приготовления таких средств, но действенных всего несколько:
1. Настойка на основе грецкого ореха. В баночку из затемненного стекла положить скорлупу ореха. Необходимо оставить некоторый зазор между наполнителем и краем емкости. Залить подготовленный состав 95% спиртом и плотно закрыть. Дать настояться средству в затемненном месте не менее двух недель. Для использования подойдет только разведенный водой раствор в соотношении 8:3. Использовать каждый день.

2. Паста на основе куркумы. Несколько столовых ложек пряности разбавить водой до состояния кашицы. После процедуры эпиляции подождать пару часов, затем смазать проэпилированную зону пастой и накрыть пищевой пленкой. Смыть средство через двадцать минут. Обработать кожу средством с увлажняющим эффектом.

3. Средство на основе касторового масла, йода и спирта. Смешать 5 грамм касторки, 1,5 г йода и 40 г спирта. Полученным лосьоном смазывать эпилируемую зону ежедневно 1 раз.

4. Смесь из оливкового масла и лимона. Смешать ингредиенты в пропорции 1:1 и смазывать зону бикини каждый день.

5. Взять дольку лимона или разрезанную пополам виноградинку и просто протирать зону бикини после процедуры эпиляции.

Такие средства стоят копейки, но подходят не для всех. Если у женщины повышен уровень гормона тестостерона, то, скорее всего народные рецепты ей не очень помогут. Не смотря на множество положительных отзывов полностью избавиться от волос такими методами невозможно.

Чтобы предотвратить быстрый рост волос, недостаточно пользоваться каким-либо средством. Необходимо запомнить несколько правил, которые помогут избежать раздражения, вросших волосков и замедлят рост нежелательной растительности:
  • скрабировать кожу необходимо не только после процедуры эпиляции, но и до нее;
  • необходимо дезинфицировать кожу в зоне бикини и руки до и после процедур;
  • не носить синтетическое белье;
  • растирать кожу жесткой мочалкой во время приема душа;
  • не посещать солярий и не загорать несколько дней после эпиляции;
  • не делать процедуру во время критических дней.

Эти несколько советов помогут справиться с вопросом «как замедлить рост волос в зоне бикини». Постоянный уход и использование натуральных средств помогут сделать кожу бархатистой, уменьшить количество волосяного покрова и сделать волоски намного мягче.