Что делать, если появились белые пятна на ногтях после шеллака? Время действовать

Покрытие ногтей Shellac красиво, но небезопасно. Что делать, если появились белые пятна на ногтях после шеллака? Такой вопрос все чаще задают мастеру ногтевого сервиса или на форумах в интернет сети. Вызвать появление белесых полосок или пятен на ногтевой пластине может некачественный лак. Истекший срок хранения или отдельные компоненты, входящие в гель-лак могут спровоцировать такую проблему. Опасность ноготкам могут нести подготовительные работы по нанесению нового покрытия или снятие старого.



Причины пятен

Что делать, если появились белые пятна на ногтях после шеллака? Для начала необходимо узнать, что именно могло повлечь за собой такие негативные последствия. Далее рассмотрим наиболее вероятные причины появления белизны:
  • Мастер слишком сильно подпилил ноготь перед покрытием. Это чревато тем, что при снятии лака растворитель может проникнуть во внутрь пластины и повредить ее, что влечет за собой неприятные последствия;
  • Не злоупотребляйте маникюром. Несмотря на заверения производителей о безопасности шеллака, ногтям обязательно необходим перерыв. Недельку можно побаловать ручки увлажняющими маслами, сделать маски для укрепления ногтей. Такие процедуры можно проводить дома, для сохранности бюджета;
  • Несбалансированное питание. Сидение на диетах или чрезмерное ограничение в каких-либо продуктах, повлечет за собой проблему недостатка витаминов и микроэлементов, что негативно сказывается на всем организме, в том числе и ногтях;
  • Заболевания. Посещение врача необходимо для выявления проблем с внутренними органами. Конечно, если обнаружат заболевание, то шеллак не причем, но он может скрыть первые симптомы;
  • Непереносимость отдельных компонентов лака. Аллергическая реакция на покрытие может проявиться именно так;
  • Использование некачественного шеллака. Уважающий себя мастер, ценящий клиентов и их здоровье, пользуется проверенной продукцией известных производителей, а не дешевыми аналогами;
  • Заболевания ногтевой пластины. Грибковые или другие инфекционные заболевания могут свободно развиваться под покрытием. Если этого не заметить, то простым йодом вы не обойдетесь.


Домашние процедуры

Нанесение и удаление покрытия всегда травмирует ноготь. Белые точки могут появиться у каждого, но есть несколько способов избавиться от них и привести ногтевую пластину в порядок. Домашние процедуры ни чуть не уступают салонным. Заботясь о ногтях дома, вы экономите деньги и занимаетесь восстановительными процедурами в удобное для вас время. Конечно, продолжительность лечения немного дольше, чем у профессионалов, но так вы научитесь в любой ситуации, не прибегая к услугам специалистов, восстанавливать поврежденную ногтевую пластину. Вот несколько простых, но действенных способов:

1. Ванночки на основе морской соли или с добавлением оливкового масла. Такая процедура укрепит пластину и увлажнит кожу рук и размягчит кутикулу. Оливковое масло перед использованием немного подогрет, необходимо сделать порядка семи-десяти процедур. Ванну с солью рекомендуется делать не чаще 2-3 раз в неделю. Если есть раздражение, то ромашковая ванночка хорошо справится с этой проблемой.

2. Маски:
  • с использование лимонного сока. Необходимо втирать жидкость в ногтевые пластины;
  • на основе ягод. Отлично справятся с восстановлением поврежденных ногтей такие ягоды как: смородина, клюква, рябина. Необходимо приготовить кашицу и нанести на ногти, подержать не более пятнадцати минут;
  • йодная сеточка поможет укрепить ногти и избавить от негативного воздействия шеллака.

В период лечения ногтевой пластины лучше воздержаться от использования лаков, а покрывать ногти питательными средствами.


Салонные способы

В салоне с вашими ноготками будут работать профессионалы с использованием специальных косметических средств. Для восстановления поврежденной пластины с белесыми пятнами используют несколько проверенных методов:
  • запечатывание. Эта процедура подразумевает нанесение специального средства, в основе которого пчелиный воск и мед. Благодаря таким действиям ногти покрывает тонкая пленка, и они выглядят гладкими и здоровыми;
  • ванночки на основе парафина. С помощью такой процедуры устраняется шелушение ногтей, пластина насыщается микроэлементами. Такая ванночка способствует омоложению кожи рук. Парафин заполнит трещинки, которые появились после покрытия шеллаком;
  • нанесение биогеля. Такая процедура направлена на восстановление ногтевой пластины. Достаточно одного курса, чтобы заметить результат.

В специализированных салонах используют специальные средства, которые эффективно справляются с любой из проблем. К ним относятся восстанавливающий комплекс IBX, который борется с расслоением ногтей, восстанавливает их естественный цвет и укрепляет.


Профилакта

Перед походом к мастеру, следует заблаговременно подготовить свои ногти. Желательно профилактику проводить, даже если вы не пользуетесь гель-лаком. Первое, что необходимо делать - это увлажнять кутикулу и питать маслами саму ногтевую пластину. Если вы не будете пренебрегать этим, то ваши ручки всегда будут в прекрасном состоянии.

Обратите внимание на свое питание. Если у вас сбалансированный рацион, богатый микроэлементами и витаминами, особенно кальцием, то ногти всегда будут здоровыми и крепкими. В период весеннего авитаминоза, пейте аптечные витаминные комплексы. Особенно важны для крепости ногтевой пластины витамины А,С,Е.

Найдите хорошего, толкового мастера. В этом заключается основная проблема. Если маникюрщица попадется неопытная, то вы можете столкнуться с такими проблемами, как полностью спиленная ногтевая пластина, грибок, некачественные материалы или передержка ногтей по лампой. Лучше всего воспользоваться советами подруг, которые делают процедуру покрытия гель-лаком.

Забота о своих руках и ногтях должна быть постоянной. Не забывайте укреплять ногтевую пластину, особенно, если часто наносите гелевое покрытие. В итоге, вы не будете задаваться вопросом «что делать, если появились белые пятна на ногтях после шеллака?». Достаточно еженедельных процедур, разнообразие которых мы вам рассказали, чтобы иметь красивый маникюр.