Какие украшения, с каким вырезом носить? Практические советы

Не каждая девушка знает, какие украшения, с каким вырезом носить. Аксессуары – очень важная деталь образа и ими ни в коем случае нельзя пренебрегать. К тому же, качественная бижутерия стала весьма доступной, и любая модница может позволить себе приобрести парочку бус, кулонов и ожерелий. Они различаются не только по материалу и форме, но и по длине цепочки. Каждое новое украшение способно преобразить весь наряд, улучшить его или наоборот испортить. Поэтому старайтесь обращать внимание на такие моменты.

Какие украшения, с каким вырезом носить? Считается, что к определенному вырезу подходит определенная бижутерия. Конечно, никто не может запретить вам экспериментировать и сочетать то, что, на первый взгляд, кажется абсолютно не совместимым. Подобный ансамбль может получиться удачным. Но для того, чтобы грамотно нарушать правила, необходимо ознакомиться с ними.



Глубокое декольте

Такой вырез сам по себе экстравагантен, а если вы обладательница пышного бюста, то можете быть уверенны: сегодня все мужские взгляды будут прикованы только к вам. Поэтому нелепо сочетать этот смелый крой с броскими, яркими и вычурными украшениями, сделанными из массивных камней. Тонкие цепочки, аккуратные жемчужные бусы даже в несколько рядов изящно лягут вокруг шеи и своей неброской элегантностью сбалансируют весь образ, добавив необходимый шарм.

Кулоны следует выбирать не очень крупные. В принципе, здесь действуют те же правила: детали должны быть маленькими и аккуратными. Удачно подобранный кулон красиво ляжет в ложбинку бюста, а выглядит это невероятно волнительно и интригующе!

Самыми удачными украшениями под глубокий вырез считаются чокеры и ошейники.


Высокое горло с отсутствием выреза

Если остальные варианты могут обойтись без аксессуаров, то этот крой платья или кофты просто обязательно должен быть вместе с кулоном или колье! Без украшений ваш образ будет слишком серым и скучным, а какая женщина хочет подобного? Даже если это строгий рабочий наряд, бусы ему не помешают.

Относительно недавно в моду вошли очень длинные цепочки и бусы, которые вставляются в какой-нибудь декоративный элемент (чаще всего прямоугольник, квадрат, треугольник или овал). Это самый лучший вариант украшения, он строг и гармоничен сам по себе, ансамбль выходит универсальным. Просто длинные бусы вы можете завязать у окончания узлом – так они станут интереснее и необычнее.

Но такие варианты будут хороши в том случае, если вы отправляетесь на учебу, работу, конференцию или деловой обед. Если вы собираетесь в кафе, то допустимо подобрать яркие массивные ожерелья, которое в другое время вы навряд ли наденете.
Только глухие украшения «под горло» не подойдут. Они сконцентрируют внимание на шее, которая и так закрыта. Надевать их можно только в том случае, если материал одежды очень тонкий.


V-образный вырез

Нежно любимый всеми женщинами и девушками без исключения. Такой крой делает лучше каждую представительницу слабого пола, поэтому неудивительно, что именно он встречается чаще всего в одежде.

Он отлично подчеркивает линию шеи и груди, поэтому старайтесь выбирать те аксессуары, которые будут повторять форму буквы V. Это могут быть цепочки с любыми кулонами (даже самыми массивными!), но выигрышнее смотрятся подвески геометричной формы, особенно ромбовидной или треугольной. Подберите эмалевый кулон неяркой расцветки, это самый универсальный вариант для подобного кроя.

Бусы из бусинок различной формы тоже подойдут, эффектно будут смотреться чокеры и ошейники. В принципе, вы можете попробовать сочетать разные нашейные украшения с этим вырезом, но не переборщите с массивностью и излишней отделкой.


Круглый вырез

Идеальный вариант для воротничков и массивных колье. Даже толстая цепочка, которая бы смотрелась вульгарно в других ансамблях, прекрасно «подружится» с круглым кроем. Длинные цепочки и бусы тоже будут смотреться удачно.

Вообще, главное правило здесь «чем больше, тем лучше». Исключение только в том случае, если вырез находится ниже ключиц, в таком случае старайтесь выбирать цепочки и ожерелья, которые не будут пересекать его.

«Лодочка». Это очень красивый крой, который интересен сам по себя (не смотря на то, что он очень лаконичен). Чаще всего такие платья подчеркивают с помощью серег или браслетов, а вот украшения на шею к ним подбирать не любят. И да, с вырезом «лодочкой» красиво сочетаются тонкие, изящные и элегантные украшения – нитка жемчуга, золотая цепочка. Допустимо добавить небольшой кулон, но вот другие варианты будут смотреться несуразно.


Платье или топ без бретелей (сердечко)

Это очень женственный наряд, в нем вы будете смотреться настоящей принцессой. Помните украшения сказочных красавиц в мультфильмах? Они изящные, обычно сделаны в романтичном стиле, без ярких деталей, выполненные, чаще всего, из камней и драгоценных материалов. Последнее не очень важно, а вот ко всем остальным правилам лучше прислушаться.

Не стоит отвлекать внимание от своей собственной красоты яркими аксессуарами. Элегантное и изящное ожерелье, красивый некрупный кулон – вот идеальный выбор для образа принцессы. Если вы хотите поэкспериментировать, то попробуйте соединить чокер или ошейник с длинным кулоном – образ выйдет более дерзким, но все останется в рамках дозволенного.


Полезные советы
  • Чем более массивно нашейное украшение, тем более тонкими должны быть кольца, браслеты или серьги. Пусть общая тематика между ними прослеживается (например, одинаковый цвет камней, схожее плетение или материал), но вот форма отличаться должна. Допустимо надеть к массивному ожерелью одно массивное кольцо (максимум браслет);
  • Схожий цвет камней на шейном украшении с платьем – настоящий тренд последних нескольких сезонов! Обязательно попробуйте подобрать их, чтобы удивить коллег и друзей своим нарядом;
  • Если вы сомневаетесь, что украшение подойдет вам (хотя к вырезу оно подходит идеально) – оставьте его. Лучше наденьте яркие сережки или браслеты;
  • У вас никогда не было украшений, но вы хотите их носить? Начните свою коллекцию с приобретения простых и элегантных кулонов и бус, так как они более универсальны. Потом уже можно присмотреть массивные воротники и ожерелья.

Эти простые правила запомнить проще простого, а благодаря ним ваш образ станет завершенным и привлекательным. Теперь вы всегда будете знать, какие украшения с каким вырезом носить, и покупка новой бижутерии не вызовет каких-либо трудностей. Не бойтесь выражать свой характер и внутренний мир, а украшения в этом деле помогут лучше всего.