Как применять ихтиоловую мазь от прыщей на лице? Советы косметологов

Сейчас практически каждый подросток знает, как применять ихтиоловую мазь от прыщей на лице, так как это средство отлично убирает угревую сыпь буквально за несколько часов. Если вам предстоит важное мероприятие, но вы заметили на носу или подбородке предательски появившейся прыщик, не отчаивайтесь! С помощью этого замечательного средства вы можете убрать недостаток быстро и легко. Главное знать, как именно наносить мазь, как долго ее держать и с чем смешивать. Вместе с эфирными маслами, медом, цинковой мазью и другими средствами, вы уберете недостаток и подлечите кожу.

Как применять ихтиоловую мазь от прыщей на лице, чтобы не получить новые угри или покраснения? Надо знать свой тип кожи, а так же провести небольшой тест на подходимость. Информация из данной статьи поможет вам разобраться в полезных свойствах этого продукта.



Полезные свойства

Ихтиоловую мазь можно с легкостью приобрести за копейки в любой аптеке, при этом спектр применения этого вещества невероятно широк. Основу мази составляет ихтиол, который является аммониевой солью сульфокислот сланцевого масла. Добывают ингредиент из сланца, который называется керогеном. Ланолин является связующим звеном мази, основой для ихтиола.

Так как кероген образуется из ламинарии и фитопланктона, он обладает множеством потрясающих свойств:
  • Антисептическое – эффективно останавливает процесс разложения тканей, благодаря чему гной не образуется;
  • Обезболивающее – снижает болевые ощущения, охлаждает кожу;
  • Противовоспалительное – уничтожает болезнетворные микробы, приостанавливает воспалительные процессы;
  • Антибактериальное – убивает бактерии и дрожжевые грибки, которые способствуют возникновению воспалительных процессов;
  • Восстановительное – помогает клеткам кожи обновляться быстрее, ускоряет обменные процессы;
  • Противозудное – снижает отечность и раздражительный процесс. Зуд прекращается, кожа становится мягче и нежнее.

Как видите, самое обычное аптечное средство способно творить настоящие чудеса. Именно поэтому этот продукт активно используется в косметологии уже несколько десятков лет. Вы можете с легкостью воспользоваться им и в домашних условиях, что поможет сэкономить ваши денежные средства и время на походы к косметологу!


Быстрый рецепт

Если вам надо срочно избавиться от прыща, то данный метод поможет уничтожить его или существенно уменьшить в размерах:
  • Возьмите 10% или 20% ихтиоловую мазь, смешайте ее с цинковой мазью в пропорциях 1 к 1;
  • Нанесите полученную пасту на прыщ и ту область кожи, которая его окружают. Достаточно отступить 2-3 мм., больше не надо, чтобы не пересушить эпидермис;
  • Накройте мазь ваткой и закрепите лейкопластырем;
  • Продержите мазь минимум 4-5 часов. Лучше нанести продукт на ночь;
  • Снимите пластырь и осторожно очистите кожу от остатков смеси. Увлажните эпидермис самым обычным кремом.

Если прыщ глубокий, подкожный, то мазь уменьшит его в размерах, но до конца он вряд ли пропадет. Но вы сможете легко замаскировать недостаток корректором и пудрой. А вот созревшее акне с большей вероятною можно убрать за такой короткий срок.


Подкожный прыщ

Это образование в более глубоких тканях, когда на поверхности проступает только крупный бугорок темно-красного цвета. Проходят такие недостатки тяжело и долго, они доставляют массу дискомфорта. Ихтиоловая мазь способна уменьшить срок созревания, но за день вам точно не справиться.

Смешайте цинковую мазь с медом и активированным углем. У вас должна получиться кашица. Наносите ее в виде компресса, который был описан в предыдущем методе. Уже через два-три дня прыщ начнет пропадать. В среднем, за пять дней он исчезнет.

Масло чайного дерева. Это самое полезное эфирное масло для борьбы с прыщами и угревой сыпью. Если ваша кожа склонна к появлению угревой сыпи, то ихтиоловая мазь и это эфирное масло должно стать вашим главным помощником в борьбе за красивую кожу. В мазь размером с горошину достаточно добавить 1 каплю масла.


Маска против прыщей

Все компоненты тщательно смешайте, полученную маску нанесите на лицо ровным слоем. С особым вниманием обрабатывайте те участки лица, которые склонны к появлению акне. Подождите, пока смесь не высохнет, это займет около 40 минут. После смойте глину мягкими круговыми движениями и смягчите кожу увлажняющим кремом, который подходит к вашему типу. 1-2 раза в неделю – достаточная частота использования, уже вскоре вы заметите, что цвет лица станет здоровым и ровным, кожа мягкой и нежной, а прыщи и угревая сыпь пропадут.


Противопоказания

Как и любой другой продукт, ихтиоловая мазь имеет свои противопоказания. Если они у вас наблюдаются, то обязательно откажитесь от ее использования, так как продукт не принесет вам никакой пользы (и это в лучшем случае!). Найдите альтернативу среди множества других замечательных продуктов:
  • Индивидуальная непереносимость. Чтобы понять, подходит ли вам мазь, нанесите ее на небольшой участок кожи и оставьте на несколько часов (минимум 8-10). Если вы не заметили покраснений, зуда и других отрицательных реакций, то все в порядке;
  • У детей до 12 лет кожа слишком тонкая и чувствительная. Даже если у ребенка уже есть прыщика, ихтиоловую мазь лучше не применять;
  • Ихтиоловая мазь не токсична, поэтому во время беременности и кормления грудью применять ее можно. Только следите за тем, чтобы продукт не попал на пищу или соски перед вскармливанием, так как в таком случае, средство попадет в организм ребенка;
  • Если недавно вы проводили процедуру химического пилинга или лазерной шлифовки кожи, то подождите минимум одну неделю, а лучше две. Ваша кожа еще повреждена и слишком чувствительна;
  • Не смешивайте продукт с йодом! Вместе они образуют химическую реакцию, которая может вызвать ожог эпидермиса. Внимательно прочитайте инструкцию противопоказаний, в которой указан четкий список непереносимых продуктов.

Неудивительно, что девушки расстраиваются, увидев всего лишь один небольшой прыщик, вскочивший на коже, так как он существенно портит лицо. Конечно, его можно замаскировать, но общая картина все равно будет смотреться не так. Поэтому индустрия красоты тщательно развивает серию продуктов, которые борются с угревой сыпью. Но зная, как применять ихтиоловую мазь против прыщей на лице, вы можете забыть о дополнительных масках и тониках, а также о походах к косметологу. Это средство поможет вам всегда выглядеть красивой и привлекательной.