Омолаживающие маски для лица в домашних условиях. Популярные рецепты

Многих девушек интересует, какие можно применять омолаживающие маски для лица в домашних условиях. Заботиться о коже стоит с молодости. Только в этом случае можно замедлить процесс старения. Миф – начинать пользоваться кремами и масками уже после появления морщин. Косметологи уверяют, что в этом случае пользы от средств уже не будет. Придется использовать инъекции, пластическую хирургию, лазер и многое другое. Специалисты доказали, что организм взрослеет к 20 годам.

 

И с этого времени начинается «обратный отчет». Несмотря на то, что визуально изменения не заметны, они существуют. Уменьшается выработка коллагена. А ведь именно он отвечает за упругость и гладкость кожи. Также замедляется процесс регенерации клеток. От активной работы мышц (особенно в области рта, на лбу) появляются небольшие заломы, которые позже превращаются в глубокие мимические морщины. Чтобы помочь коже справиться с изменениями, необходимо проводить соответствующие процедуры. Очень помогают маски. Смесь лучше готовить самостоятельно, используя натуральные компоненты. Какие именно, рассмотрим в статье.

Омолаживающие маски для лица в домашних условиях пользуются большой популярностью у девушек. Судя по отзывам, они дают потрясающий результат: происходит регенерация клеток, разглаживаются мелкие морщины, кожа становится гладкой и упругой. Но не каждая смесь одинаково полезна. Все зависит от возраста девушки и ее типа кожи. Прежде чем применить рецепт той или иной маски, внимательно изучите информацию, которая будет изложена ниже.

 

Подготавливаем лицо к процедуре


Прежде чем перейти непосредственно к процедуре, необходимо правильно подготовить кожу. Процесс не долгий, но обязательный. От этого зависит эффект маски:

  • Распариваем кожу. Для этого нужно сделать паровую баню. Если нет специального аппарата, воспользуйтесь глубокой кастрюлей или миской. Если кожа чувствительная, склонна к появлению прыщей, лучше сделать отвар из трав. Для этого возьмите несколько щепоток лекарственных растений. Подойдет ромашка, календула, листья крапивы, одуванчик. Залейте их стаканом кипятка. Проварите на небольшом огне. Дайте настояться. После этого вновь вскипятите и подержите лицо над паром. Следите за тем, чтобы не было ожогов. Если нет трав, можно использовать обычную воду;
  • Очищаем лицо. Это лучше сделать скрабом. Нанесите его на кожу, начинайте делать круговые движения 5-7 минут. Используйте натуральные ингредиенты: овсяные хлопья со сливками, перемолотый кофе, морскую соль, мед и другие. Они не только очистят кожу, но и успокоят ее;
  • Делаем легкий массаж. Он необходим, чтобы улучшить кровоток. Пройдитесь по основным точкам (зона лба, носогубные складки, надбровные дуги, скулы). Не делайте резких движений, вы не должны чувствовать боль.

После этих процедур можно переходить к нанесению маски.

 

Маски для молодой кожи


После 25 лет кожа начинает терять свою привлекательность, в особенности, если все это время вы не защищали ее от ультрафиолетовых лучшей, пользовались дешевой косметикой, забывали о кремах и лосьонах. В этом случае к 30 годам есть риск появления мелких, но глубоких морщин. Чтобы их предотвратить, косметологи советуют делать маски. Популярные рецепты рассмотрим ниже.

Маска на основе меда. Смесь подходит только для сухой кожи. Ее преимущество – интенсивное увлажнение. Проводить процедуру можно несколько раз в неделю. Она не содержит агрессивных компонентов. Итак, нам понадобится:

  • Желток – 1 штука. Можно заменить перепелиным продуктом (понадобится 2 яйца). Белки использовать не стоит, они образуют тонкую пленку, от которой тяжело избавиться;
  • Масло – 50 мл. Лучше использовать оливковое или льняное. В противном случае подойдет растительное;
  • Мед – 3 столовые ложки. Используйте не засахаренный продукт, чтобы не получился эффект скраба. Для этого подогрейте продукт на паровой бане.

Желток взбейте до образования пены, добавьте оставшиеся компоненты. Наносится маска в несколько слоев (не менее четырех). Оставьте смесь на 20 минут.

Маска с кисломолочными продуктами. Такая смесь подойдет для жирной кожи. Кефир или сыворотка поможет нормализовать работу потовых желез. Кроме этого уйдут прыщи и воспаления. Понадобятся компоненты:
  • Творог – 2 столовые ложки. Домашний продукт не подойдет, используйте обезжиренную продукцию;
  • Кефир – 50 мл. Напиток средней жирности. Идеален вариант в 2,5%;
  • Зеленое яблоко – 1/4 часть. Не стоит использовать детское пюре. В нем содержится сахар или фруктоза, усилители вкуса. Эти компоненты явно будут лишними.

Яблоко очистите от кожуры, натрите на терке и перемелите в блендере. Отожмите, должно получиться густое пюре. Добавьте творог и кефир. Нанесите на лицо, оставьте на 25 минут.

Подобные рецепты можно использовать 1 раз в неделю. Поверьте, этого будет достаточно, чтобы продлить молодость и красоту.

После 30 лет. Клетки плохо восстанавливаются, появляются первые заметные проблемы. Это выражается в виде отеков, синяков под глазами, морщин. Не отчаивайтесь, делайте омолаживающие маски и лицо будет красивым. Самое важное, использовать правильные ингредиенты. Они должны питать кожу, способствовать усиленному обмену веществ, регенерации клеток, выработке коллагена.

Ягодно-овощная маска. Смесь не только омолодит кожу, но и восстановит естественный цвет лица, уберет пигментацию. Делать маску лучше летом, когда овощи и ягоды сорваны с грядки, а не хранятся на полках супермаркетах. Такая продукция, как правило, «напичкана» нитратами. Помните, не может быть хороших огурцов зимой. Даже если они выращены в теплице, в них нет того количества витамин и микроэлементов, которые будут нужны коже.

Возьмите компоненты:
  • Огурец – 1 штука;
  • Красная или черная смородина – 1 столовая ложка;
  • Сметана или сливки – 15 мл.

Огурец очистите от кожицы, натрите на мелкой терке. Готового продукта нам понадобится 25-30 г. Смородину перебейте в блендере, соедините с оставшимися компонентами. Нанесите на лицо, оставьте на 30 минут.

Молочная маска. Косметологи советуют смесь в качестве лифтинг процедуры. Она отлично разглаживает мелкие морщины. Но чтобы был заметен результат, нужно делать маску регулярно.

Нам понадобится:
  • Желток – 1 штука. Постарайтесь использовать свежий и домашний продукт. Если услышали, что яйцо «болтается», желток расслаивается, лучше не стоит его применять;
  • Сливки или домашняя сметана – 20 мл.;
  • Мука – 1 чайная ложка.

Желток взбейте в пену, добавьте сливки. Теперь дело за мукой. Точное количество продукта не известно, делайте «на глаз». Все зависит от качества молочных продуктов. Консистенция должна напоминать тесто на оладьи. Нанесите смесь на лицо, оставьте на 25 минут.

Яичная маска. Сразу стоит отметить, что над ее приготовлением придется хорошенько потрудиться. После процедуры девушки отмечали, что кожа стала бархатной и упругой.

Понадобятся компоненты:
  • Белок – 1 штука;
  • Сок лимона – 10 капель (придется использовать в несколько этапов). Применяйте только натуральный продукт, пакетированный сок содержит консерванты и сахар;
  • Желток – 1 штука;
  • Оливковое масло – чайная ложка.

Маска наносится поэтапно. Для начала хорошенько взбейте белок. Возьмите миксер, на малых скоростях работайте с продуктом. Как только появится пена, добавьте сок лимона и выставите прибор на максимальный режим. Белок должен «стоять», не быть жидким. Кулинары называют это состояние яичного белка «пиками».

Нанесите смесь в 5 слоев. Дайте каждому хорошенько просохнуть. По времени это займет около 25-30 минут. Смойте маску теплой водой.


Приступаем к следующему этапу. Взбейте желток с маслом и лимонным соком. Нанесите тонким слоем. Смойте через 10 минут.


Такие маски стоит проводить несколько раз в неделю. Результат вы непременно ощутите и увидите.

 

Дамам после 45 лет


Что же происходит в женском организме после 45 лет? Изменения значительные. В этот период, как правило, буянят гормоны. К 50 годам наступает климакс. Кожа резко начинает увядать. Именно в этот период ей как никогда нужен уход.

Маска на основе алоэ. Смесь питает кожу, восстанавливает липидный процесс. Судя по отзывам, эффект потрясающий. Буквально через несколько процедур заметны изменения в лучшую сторону.

Возьмите ингредиенты:

  • Таким образом, они пустят сок;
  • Оливковое масло – 15 мл.;
  • Желток – 1 штука;
  • Мед – столовая ложка.

Масло соедините с медом, подогрейте на паровой бане. Следите за температурой. Добавьте оставшиеся компоненты, нанесите на лицо. Оставьте на 30 минут.

Маска из глицерина. Смесь омолаживает, восстанавливает упругость кожи, подтягивает контур лица.

Ингредиенты следующие:
  • Оливковое масло – 15 мл.;
  • Глицерин – чайная ложка. Можно приобрести в аптеке. На вид – прозрачная жидкость, без характерного запаха;
  • Мед – 5 г.;
  • Отвар ромашки – 15 мл. Стоит приготовить заранее. Щепотку растения залить кипятком, дать настояться 20-25 минут, процедить и остудить.
  • Соедините компоненты. Ромашку добавляйте в последнюю очередь, следите за консистенцией смеси, она не должна быть жидкой. Возможно, понадобится меньшее количество отвара. Оставьте маску на 20 минут.

Подобные рецепты можно применять часто (до трех раз в неделю).

 

Что делать с увядающей кожей?


Немолодым дамам (старше 60 лет) косметологи кроме омолаживающих масок советуют прибегать к профессиональным косметически процедурам. Среди них: массаж, пиллинг, ультразвук, инъекции лекарственных препаратов и витаминов.

Дрожжевая маска. Одна из самых популярных среди женщин. Активные компоненты глубоко проникают в эпидермис, насыщают его кислородом и полезными бактериями.

Ингредиенты следующие:

  • Дрожжи – 1 чайная ложка. Лучше использовать натуральный, прессованный продукт, нежели пакетированный;
  • Молоко – 30 г;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Рыбий жир – 20 мл. Постарайтесь найти в чистом виде. Капсулы неудобно применять;
  • Льняное масло – 15 мл.

Дрожжи залейте молоком, размешайте, чтобы не было комков. Лучше использовать теплый продукт, процесс брожения начнется быстрее. Как только увидите небольшую пену и пузырьки, добавьте оставшиеся компоненты. Нанесите массу на лицо, оставьте на 30 минут.

Маска на основе крахмала. Не только разглаживает морщины, но и осветляет лицо.

Компоненты:
  • Крахмал – 30 г. Будет хорошо, если найдете кукурузный продукт. В противном случае подойдет обычный картофельный крахмал;
  • Крупная соль – 10 г.;
  • Молоко – 2 столовые ложки;
  • Мед – 5 г.

Мед соедините с молоком, подогрейте. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Нанесите смесь на лицо массажными движениями. Оставьте на 10 минут.

Компоненты для масок стоит подбирать с особой тщательностью. Они должны питать кожу, восстанавливать выработку коллагена, стимулировать нормальный обмен веществ.

Пару слов хочется сказать о масках-пленках. Примерами могут служить желатиновые смеси. Лучше, чтобы их наносил и снимал специалист. Дело в том, что к 60 годам на лице появляются глубокие морщины. Маска «забивается» в кожные складки, смыть ее проблематично. Поэтому на женских форумах можно найти столько отрицательных отзывов.

Каждая девушка мечтает продлить молодость и красоту. Но, к сожалению, еще не изобрели препарат от старения организма. Со временем на коже появляются морщины, она становится менее упругой и гладкой. Процесс можно оттянуть, для этого делать омолаживающие маски для лица в домашних условиях. Рецепты смесей были подробно описаны в статье. Они подходят практически любой женщине. Обращайте внимание на возрастные рамки. Помните, если кожа чувствительная, склонна к аллергическим проявлениям, лучше воспользоваться услугами косметологов. Делайте маски регулярно, только в этом случае можно получить желаемый эффект. Не ленитесь ухаживать за собой, и ваша красота очарует всех.