Диета Маргариты Королевой на 9 дней. Звездная диета российской эстрады

Насколько эффективна диета Маргариты Королевой на 9 дней? Кому она может помочь? Что в нее входит? Существуют ли противопоказания? Такие вопросы обычно задают люди, которые подыскивают подходящую диету. А желающих похудеть прибавляется с каждым годом: ухоженный вид и красивая фигура вселяют в человека уверенность, располагают к общению с ним, делают успешным во многих начинаниях. Сумасшедший жизненный темп, напряженная работа, частые стрессы, перекусы на ходу подрывают здоровье, ведут к постепенному повышению веса, вследствие чего снижается самооценка и зарождаются комплексы. Замечая однажды, что одежда "уменьшилась" на размер или даже два, любая женщина задумывается, как минимум, о возвращении к прежним формам. Первым делом на ум приходит ограничить себя в пище. Но такой радикальный подход может лишь усугубить положение и подорвать здоровье еще больше. Здесь нужна система: физическая гармония может быть достигнута только при грамотном подходе к своему питанию, к физическим нагрузкам и непрерывной работе.



К размышлению

Диета Маргариты Королевой на 9 дней помогла похудеть ряду российских звезд (например, Баскову, Королевой, Малахову, Соловьеву).
Сама создательница такого подхода к питанию не любит слово "диета" - любое ограничение в питании временное и при возвращении к прежним пищевым предпочтениям рецидивирование (возвращение веса) наблюдается в 95 случаях из ста. Удержать показатели, которые дает диета на последнем дне, можно лишь при изменении образа жизни, что, судя по показателям, удается людям, обладающим исключительной силой воли.

Склонность к набору лишнего веса - особенность организма (обычно унаследованная). Но проявится она, или останется в "замороженном состоянии", зависит исключительно от человека, т.е. от его питания, наличия/отсутствия физических нагрузок и ряда прочих факторов. Жировые клетки, набирающие, складывающие и утрамбовывающие жир, тоже запрограммированы на выполнение определенного процесса и начинают свою активную работу при малейшей возможности. Получается, что все процессы в нашем организме заранее запрограммированы природой. Тогда поиск методов лечения этих природных процессов - абсурд?

Копните глубже: ваша задача - научиться лавировать между этими процессами. Не ждите, что диета сотворит чудо - это чудо должны сотворить вы сами. Диета лишь поможет на первых этапах, а дальше вам предстоит строить свое тело самостоятельно. С лишним весом можно бороться, как с язвой: при рациональном питании и антистрессовой профилактике вполне возможно добиться пожизненной ремиссии. И не нужно думать, что правильно питаться могут позволить себе лишь богатые тетки и что это - непосильная ноша. На самом деле полноценное питание не такое дорогое, как может показаться. Продумайте меню, потратьте время один раз и вы получите идеальное вложение не только в здоровье, но и в благополучное будущее.


Суть диеты

Схема Королевой позволяет избавиться от десятка килограммов за неполных полторы недели. Надо сказать, это очень внушительные результаты. Прелесть диеты в том, что вам не придется сидеть голодной все это время, как не придется искать необходимые продукты - все ингредиенты без труда можно найти в ближайшем магазине и покупки не ударят по вашему кошельку. Классическая диета разбита на три коротких моно диеты, длительность каждой - ровно три дня. За девять дней ваш организм ускорит обмен веществ и очистится, вам останется поддерживать состояние. Считайте эту диету подготовкой к нормальному, здоровому питанию.

Учтите, что возвращение к прежнему питанию по окончании этой диеты приведет к ухудшению состояния: вы снова наберете вес и, скорее всего, в ближайшее время увидите на весах цифру, превышающую показатели, которые были до того, как вы надумали похудеть. Эта система рассчитана на тех, кто серьезно относится к здоровью и кому нужна разгрузка перед переходом на правильное питание.

Практически все, кто опробовал диету на себе, однозначно утверждают: система работает. Правда, вес снижается у всех по-разному. Одни теряют 4-5 кг (хотя и это внушительная цифра), другие - все 8-10. Такая серьезная разница в цифрах объясняется особенностями конституции, а это, как вы понимаете, дело индивидуальное.

Если вы привыкли объедаться, то на резкий переход "усаживания" на три моно диеты организм может отреагировать неважным самочувствием. Именно поэтому периодически появляются жалобы на тошноту, слабость, ухудшение настроения.

Почему Королева предлагает именно такую схему? Все просто: рис богат углеводами, мясо - белком, ну, а овощи выполняют роль санитаров, которые, благодаря клетчатке, "подметают" и выбрасывают из кишечника токсины.


Этап первый, рисовый

Почему начинают именно с риса? Оказывается, это не только источник быстро усвояемых углеводов. Он включает аминокислоты, витамины, минералы. В нем нет провоцирующего аллергические реакции глютена, он не содержит соли натрия. Мало того, он чистит организм от "мусора" в виде шлаков и токсинов (это они являются причиной нарушения метаболизма, ухудшения усвояемости полезных веществ, роста лишних килограммов). Рис - прекрасный адсорбент. Он, подобно щетке, постепенно "отшелушит" вредные вещества и постепенно выведет их.

Как готовить? Замочите полный стандартный стакан риса вечером, а утром промойте его и проварите в новой, чистой воде (обычно для приготовления достаточно четверти часа). То количество каши, которое у вас получится, разделите на 6 примерно одинаковых порций. Их нужно съесть за один день. Соль в рис в этот раз не добавляется.

Рис быстро усваивается, скорее всего, вам захочется кушать уже через пару часов после трапезы. Притупить голод поможет стакан воды. Пейте как можно больше, это только на пользу (минимальный объем - 2 литра). Следующие два дня повторяют первый.

Эффект будет заметен уже к концу первой части диеты, т.е. к третьему дню вы начнете терять первые килограммы. Тем временем разгрузится пищеварительная система и начнется очистка организма.


Этап второй, куриный

Второй шаг - белковая монодиета. Следующие 3 дня вы можете есть только филе курицы. Суточный объем этого вида мяса - 1 кг. Обычно насыщение настает быстро и многие просто не съедают такое количество. Филе можно заменить на постную телятину, но курица усваивается намного легче. Не можете есть филе? Допускается замена на постную рыбу.

Готовится мясо без использования жиров (запекается, отваривается). Курицу придется есть без соли, как и рис. С приготовленной птицы снимают кожу, отделяют мясо от кости и делят чистое филе на 6 частей, по количеству приемов пищи.

В этот период вас вряд ли побеспокоит чувство голода, поэтому перебивать его водой не придется. Однако это не значит, что вы можете снизить ее потребление. За день минимальный объем, то есть 2 литра, все равно придется выпить (даже если вам этого совсем не хочется).

Эффект: продолжает снижаться вес, притупляется тяга к сладостям. За это время организм получает вдоволь белка, обеспечивающего обновление организма за счет "рождения" новых клеток и сжигания жира. Чувство сытости длится достаточно долго.


Этап третий, овощной

Заключительная стадия. Следующие (замыкающие) 3 дня придется "просидеть" на овощах. Всего нужно съедать около 800 гр, из них 500 гр обрабатываются термически (запекаются, отвариваются), а 300 гр употребляют в исключительно сыром виде. Вы можете брать любые овощи, разнообразие приветствуется. Картофель - единственный запрещенный в эти дни овощ. Соль пока еще в запрете. Не забывайте почаще пить воду! Кстати, в эти дни вы можете чуть-чуть подсластить ее медом, но не более 2 ч.л. на 2,5 л.

Эффект: в заключительный этап вы продолжите терять вес. Овощи ускорят очистку, организм получит порцию необходимых витаминов, обмен веществ начнет ускоряться.


Поддержание результата

Теперь ваша задача - сохранить тот результат, которого удалось достигнуть. Это значит, что некоторые продукты с этого времени должны навсегда перекочевать в список запрещенных. Придется отказаться от слишком жирных блюд, от копченостей, кондитерских изделий (особенно опасны те изделия, при приготовлении которых использовался маргарин). В качестве сладостей лучше употреблять сухофрукты (изюм, курагу, финики), а вместо сахара - мед. С последним будьте аккуратны: суточная доза меда - 4 с.л.

Физические занятия теперь должны стать для вас обязательными. Нет нужды покупать дорогие абонементы в тренажерные залы, заниматься вполне можно дома. Четверти часа для поддержания хорошего вида вполне достаточно. Возьмите на заметку эффективное упражнение "планка" (удерживание тела, расположенного параллельно полу, на руках и пальцах ног). Добавьте к нему работу со скакалкой и обручем. Ничего сложного нет, ежедневных 15-минутные занятия подтянут мышцы, постепенно уберут живот, еще больше подчеркнут талию. Впрочем, физические нагрузки вы можете выбрать на свое усмотрение. Главное - не отлынивать.


Противопоказания

1. Заболевания сердца.
2. Беременность.
3. Период лактации.
4. Заболевания почек (имеются ввиду снижение их функции).
5. Заболевания ЖКТ.


На заметку

1. Уясните сразу: пища - не просто поставщик энергии, это - лекарство для организма. От вас зависит, принесете вы пользу своему телу, или вред. Относитесь к питанию осознанно.

2. Исключите из списка употребляемых продуктов отбеленные крупы (в том числе муку) и белый сахар - природный цвет этих продуктов на самом деле не белый. Сахар лучше вообще заменить либо кленовым сиропом, либо натуральным медом.

3. Перестаньте использовать в качестве заправки майонез, лучше возьмите в качестве заправки смесь оливкового масла с лимоном, добавьте зелень (петрушку, тимьян, укропчик, орегано и т.д.).

4. Пейте воду (чистую, негазированную). Старайтесь не допускать ощущение жажды: это чувство возникает, когда в организме уже началось обезвоживание. Для того, чтобы организм нормально функционировал, начинайте утро с полного стакана воды. Имейте в виду: 1 кг вашего тела требует 30 гр воды в сутки. Это - минимум. Получается, что при весе, скажем, в 60 кг вы должны пить минимум 2 л воды ежедневно. Недостаток влаги приведет к нарушению метаболизма, сухости кожи, ряду других проблем.

5. Завтрак - основной прием пищи. Он зарядит организм энергией, поэтому его калорийность должна оставлять четверть дневной нормы калорий. Организм, лишенный завтрака, начинает испытывать стресс и дает команду жировым клеткам к накоплению дополнительных запасов. Старайтесь никогда не пропускать завтрак!

6. Еда не терпит спешки. Естественное желание голодного человека - быстрее съесть находящуюся в тарелке пищу. Но информация насыщения приходит в мозг не сразу, поэтому мы зачастую съедаем гораздо больше, чем на самом деле необходимо.

7. Пусть в вашем рационе постоянно присутствуют продукты, улучшающие метаболизм и сжигающие жиры: зелень, чеснок, сельдерей. Эти свойства присущи ряду пряностей (гвоздике, корице). Очень полезны в этом плане чабрец с шалфеем и грейпфрут с лимоном.

8. Старайтесь не жарить продукты, а тушить, запекать, или отваривать. В жареных продуктах слишком много свободных радикалов, которые ускоряют старение.

9. Используйте несколько видов растительных масел вместо одного: кунжутное, льняное, тыквенное и пр. Отдавайте предпочтение холодному отжиму.

10. Принимать пищу лучше по графику, не пропуская приемов пищи. Вечером ешьте "легкие" продукты, быстро усвояемые. Пусть организм подготовится к ночному отдыху.

Не забывайте о старой доброй истине: движение - жизнь. Двигайтесь больше: танцуйте, много ходите, при возможности занимайтесь на тренажерах, плавайте. Пусть круг вашего общения составят такие же активные, позитивные люди. Помните: диета Маргариты Королевой на 9 дней - лишь первый шаг на пути к красивому телу. Она поможет сбросить вес, а вам нужно приложить результаты для дальнейшего формирования фигуры. И если вы сможете объяснить самой себе, что здоровое питание и спорт - это правильный образ жизни, то ваше отражение в зеркале будет радовать вас каждый день.