Как похудеть без спорта в домашних условиях? Несколько способов

Вы еще не знаете, как похудеть без спорта в домашних условиях? Мы поможем вам осуществить мечту без особых усилий. Мы провели анализ множества методик, рассмотрели тысячи отзывов и рекомендаций и решили выложить на этой странице самые интересные и эффективные варианты. Вы можете остановиться на каком-то одном, но большего эффекта получится добиться тем, кто отважится сразу на весь комплекс. Скажем сразу: эффективных трехдневных диет здесь вы не увидите - это неважно сказывается не только на самочувствии, но и негативно влияет на здоровье в целом. Короткие жесткие диеты и правда помогают распрощаться с килограммами, но задумывались ли вы, какой ценой приходится платить за призрачную красоту? Знаете ли вы, что те, кто стремится сбросить вес побыстрее, теряют не жир, а воду и мышечную массу? Тот комплекс, который предлагаем мы, поможет вам избавиться именно от жира. Мало того, следуя нашим советам, вы приобретете более красивые формы и сможете закрепить результат. Мы предлагаем пойти по стопам тех, кто уже осуществил свою мечту и поделился своим опытом.



Куда уходит талия?

Как похудеть без спорта в домашних условиях? Если говорить коротко, то придется пересмотреть рацион, сесть на диету и почистить кишечник. В итоге вес значительно уменьшится, но если вы надумаете вернуться к прежнему графику и рациону, килограммы вернутся и даже приумножатся.

Большинство людей съедает больше, чем нужно организму. Мало того, большая часть съеденного не приносит пользы и даже оказывается вредной (добавки химического происхождения, плохо усвояемые жиры, красители, стабилизаторы и пр.). Еще Сократ пытался донести до человечества: мы потребляем пищу, чтобы жить, но никак не обратное: "Edimus, ut vivamus, non vivimus, ut edamus!". Хотя некоторые как раз живут ради того, чтобы много и вкусно поесть. Много жирной и сладкой еды - много калорий, много калорий - много жира.

Чтобы вы понимали причину постепенного стирания вашей талии, приведем пример: организм 30-летней женщины при умеренно активном образе жизни (не занимается профессионально спортом, но и не лежит сутками в кровати) тратит ориентировочно 2000 калорий. Напомним, что эти калории организм получает из еды. Теперь давайте посчитаем, сколько калорий вы съедаете за один только завтрак: жаренная на масле яичница (из 2-х яиц) - 346 ккал; батон (100 гр) - 250 ккал, масло (50 гр) - 340 ккал, средней жирности сыр (50 гр) - 224 ккал, чай (обычный, 1 ч.л. сахара) - 40 ккал. Итого: 1200 ккал. Это уже больше половины. А впереди - обед, ужин и возможные перекусы. Куда денутся неизрасходованные излишки, догадываетесь? Верно - отложатся там, где им удобнее: на попе и на талии.

Низкая подвижность усугубляет положение: мало того, что намного меньше расходуется калорий, так еще и мышцы атрофируются. Вот вам еще одна причина появления лишних кг.

Ну, а если вы еще и нервничаете, то вырабатываемый при стрессах кортизол (название гормона) запускает процесс усиленного откладывания жира (топлива для организма) на случай "аварии".

Закончить бы на этом, ан нет, вынуждены продолжить. Неправильное питание нарушает задуманный природой процесс пищеварения. Начинаются сбои. В кишечнике накапливаются токсины. Естественная реакция организма - защититься от атаки вредных веществ. И он защищается: обволакивая жиром все, что дорого, в том числе - кишечник, который до этого и без того отдавал организму не все полезные вещества, а теперь положение усугубилось еще больше. Одна проблема рождает другую. Вот так, по цепочке, мы приобретаем кучу взаимосвязанных заболеваний. Пора перестать издеваться над организмом и подумать о себе, любимой. Готовы? Переходим к первому шагу.


Любимая диета

Мы проанализировали массу диет, учли отзывы сотен женщин и диетологов и пришли к выводу: это - один из самых лучших вариантов. Неизвестно откуда взялось название диеты, но оно себя оправдало, поскольку способ избавления от нескольких килограммов полюбился огромному количеству женщин. Мы размещаем меню с комментариями диетологов.

День 1. Он дается сложнее, чем другие дни: чувство голода, желание все бросить (чтобы потом не было так обидно), ирония окружающих, - все это мешает настроиться правильно. Поэтому некоторые диетологи советуют начинать диету с сытных супов, которые к тому же обладают жиро сжигающими свойствами.

Что понадобится? Корень сельдерея (очищенный, нарезанный, 200 гр.), репчатый лук (200 гр.), крупная морковь (1-2 шт., почистить, нарезать), сладкий перец (пару крупных штук разделать и нарезать), свежая капуста (нашинкованная, 300 гр.), стручковая фасоль (300 гр.), томатный натуральный сок. Все ингредиенты, кроме томата, сложите в кастрюльку, залейте водой (150 гр.), поставьте на огонь. Дождитесь, пока вода вскипит и дайте протомиться овощам минут 15 (после закипания огонь должен быть минимальным). Теперь залейте их томатом. Пусть суп покипит еще три минутки (время нагревания сока не учитывается). Когда остынет, влейте 1 с.л. масла. Хорошо, если масло будет оливковое, но многим не нравится его специфическая горечь, поэтому вы можете выбрать другое (кукурузное, кунжутное), главное, чтобы оно было холодного отжима. Суп ешьте вместо привычного приема пищи. В перерывах пейте воду, как можно больше. Соль исключается.

День 2. Фруктовый. Вам нужно съесть: пару крупных оранжевых грейпфрутов (они полезнее), 5-6 местных яблок, 2 апельсина, 3 спелых киви и выпить 2,5 л воды. Бананы и финики сегодня в запрете.

День 3. Кефирный. Купите 2 больших бутылки молочного продукта (2 л) и понемногу пейте в течение дня. Выпить нужно весь. Не забывайте о воде, сегодня ее нужно выпить хотя бы 1,5 л.

День 4. Белковый. Всему свое время. Сегодня организму нужно дать порцию белка, который ему необходим для построения мышц. Самый простой и дешевый вариант - куриная грудка. Отварите 800 гр мяса (соль не нужна) и съешьте его в течение дня. Запивайте зеленым чаем (добавление лимона приветствуется, сахар пока в запрете). Обязательное количество воды - 2 л.

День 5. Он не менее сложен, чем первый. Во-первых, хочется съесть, наконец, что-то вкусное, накапливается усталость, ощущается вялость. Сегодня уместно дать организму легкую пищу, поэтому меню первого дня переносится на пятый. К этому добавляются соки из цитрусов (чтобы желудок не раздражался, их можно разбавит водой). Воду пейте вдоволь, а вот общее количество сока - 2 стакана.

День 6. Овощной. Сегодня самочувствие должно быть лучше, да и настроение тоже, ведь диета скоро закончится, да и весы приятно удивляют... Итак, какие овощи должны быть в меню сегодня? Все те, что растут в регионе. И чем разнообразнее список, тем лучше (воспользуйтесь кулинарным правилом 5 цветов). Овощи можно отваривать, можно кушать сырыми. Столько, сколько захочется. В запрете - авокадо, картофель, горошек, початки кукурузы. Если решите сделать салат, в качестве заправки возьмите растительное масло и лимончик. Соль пока не вводится. Пить можно зеленый чай (сколько угодно) и воду. Саха еще в запрете.

День 7. Финальный. Он направлен на переход к обычному питанию. За основу берутся те продукты, которые употреблялись в течение недели, плюс 1-2 из прежнего рациона. Допустим, вы можете утром съесть салат, на обед - суп из первого дня диеты, вечером - еще один салатик, но уже с кусочком рыбки, ну а перед сном - кефир.


Очищение

Этот шаг, конечно, можно пропустить, но множественные отзывы убедили нас в том, что о нем нельзя не рассказать. Движение, диета и правильное питание, безусловно, являются "тремя китами", т.е. основой основ. Но помочь организму очиститься от шлаков не помешает. Самый действенный и эффективный способ... клизма. Звучит, конечно, не очень привлекательно, зато эффект великолепный. Делать это можно дома, в то время, которое выберете. Теперь попробуйте сказать "фу!" после того, как узнаете, что такого рода очищение поможет уменьшить талию на 7-10 см за пару недель. Средство проверенное, действительно работающее. Ну, а игнорировать его, или нет, решайте самостоятельно.

Для процедуры понадобится клистир и 2 л. соленой воды (вскипятите, остудите до ощутимо теплого состояния и добавьте 1 д.л. соли). Клизмы ставятся через день. После введения жидкости нужно полежать хотя бы минут 10.

Процедура поможет избавиться от накопившихся в ЖКТ шлаков, которые не только выделяют отравляющие токсины, но и мешают всасыванию полезных веществ. Защищаясь от этой гадости, организм окутывает прослойкой из воды и жиров все важнейшие органы, в том числе - детородные органы. Кстати, это она из причин увеличения живота. Очистив кишечник, вы улучшите работу ЖКТ, ускорите метаболизм, и в результате распрощаетесь дополнительно с несколькими килограммами.


Правильное питание

Параллельно с очищением вы должны перейти на правильное питание, которого придется придерживаться постоянно. Мы не будем публиковать меню, а лишь опишем основные принципы.

1. Разнообразие. На вашем столе должны быть продукты различного происхождения (живого, растительного). Придерживайтесь графика, питайтесь регулярно, желательно 5 раз/день. Нарушение графика неизменно нарушает пищеварение.

2. Калорийность. Общепринятая цифра - 2000 ккал. Но с годами она меняется. В более зрелом возрасте объем углеводов с животными жирами снижают, но белки остаются в прежнем количестве.

3. Медленная еда. Кушайте не спеша. Считается, что прежде, чем проглотить еду, ее нужно переживать минимум 20 раз. Это смешное утверждение на самом деле имеет под собой почву: слюна - фермент, подготавливающий еду к перевариванию в желудке. И чем лучше она будет пережевана, тем лучше в итоге будет усвоена.

4. Наличие первых блюд. Питание всухомятку вредит здоровью. Жидкие блюда (борщи, супы) провоцируют выделение желудочного сока, благодаря чему проще усваивается и другая еда усваивается.

5. Овощи/фрукты. Ешьте их как можно больше, лучше - сырыми. Это идеальная еда, придуманная природой. Организм получает витамины, минералы, кислоты и прочие очень полезные вещества. Без них нормальный обмен веществ невозможен.

6. Питьевой режим. Недостаток воды быстро и сильно сушит кожу, замедляет метаболизм. Из организма с потом, мочой, каловыми массами уходит ежесуточно 2-2,5 л. жидкости, эту потерю обязательно нужно восполнять.

7. Белки - на завтрак, молочные каши - на ужин. Не принципиально, но желательно.

8. Планируйте ужин так, чтобы он прошел за пару часов перед сном.

11. Молоко. Сделайте выбор в пользу кисломолочных продуктов: творога, кефира. В них концентрировано больше белка, да и усваивается он в таком виде гораздо лучше.

12. Тепловая обработка. Очень желательно кушать свежеприготовленную еду (чем дольше она стоит в холодильнике, тем меньше в ней пользы). Старайтесь готовить на пару, или в духовке. Действие микроволновой печи полностью не изучено, но точно известно, что структура продукта нарушается и его польза ставится под сомнение. Ну а жареные продукты усваиваются хуже, да и дополнительное количество калорий вам ни к чему. Избегайте копченостей.

13. Сладости. Стоит ли говорить о том, что тортики и пирожные - враги фигуры? Но как сладкоежке без сладкого? Маленький кусочек вы все-таки можете себе позволить, но лишь изредка. Кроме того, есть не менее вкусные вещи, но натурально происхождения и без искусственных жиров: финики, курага, изюм и прочие сухофрукты. В небольших количествах не повредит пастила, желе, зефир, мармелад. Желательно отказаться от сахара (хотя бы существенно снизить его потребление), заменив его на натуральный мед. Максимальная дозировка сладкого нектара - 3 с.л. для взрослого.

14. Разгрузочный день. Устраивайте его в любой день недели. Не нужно голодать, просто посидите денек на фруктах, овощах и воде.


На заметку

Без физической активности добиться красивых форм, увы, не выйдет. Женщины, которые уже знакомы с действием диет, снижающих вес, подтвердят: с уходящими килограммами уходит эластичность кожи, появляются складки. Вы уже знаете, как похудеть без спорта в домашних условиях, но для поддержания результата правильного питания будет недостаточно. Возьмите за правило, как минимум, делать зарядку и гулять по вечерам. Хорошо сжигает калории спортивная ходьба, плавание, танцы.