С чем носить бежевые брюки? Подчеркиваем чувство стиля

С чем носить бежевые брюки? Подчеркиваем чувство стиляТема о том, с чем носить бежевые брюки, всегда будет актуальной - такие вещи времени не боятся. Цвет этот останется в тренде, меняться могут разве что фасоны. Такой колор очень женственный, нарядный и одновременно стильный. Хотите внести в образ изюминку? Дополните гардероб бежевыми вещами! Они будут кстати в любой ситуации, как на прогулке, так и при серьезных деловых встречах.

 

Этот цвет уже несколько лет не уходит с подиумов и заслуженно стал считаться классикой. За что так любят его дизайнеры? Наверное, за универсальность: бежевый без проблем сочетается не только с близкой ему гаммой, но и практически со всеми цветами. Надо понимать, что песочного цвета брюки - вещь капризная и составлять ансамбли с ними нужно с учетом своей внешности. Вот эти особенности мы и рассмотрим.

С чем носить бежевые брюки? Подчеркиваем чувство стиля

 

Выбор фасона - основы


С чем носить бежевые брюки? Чтобы выглядеть действительно стильно, нужно сначала определиться с моделью и цветом.

1. Считается, что штаны, в которых талия завышена, подойдут исключительно высоким худышкам. Вовсе нет. Такая вещь идеально сядет и при наличии парочки лишних кг на животе, только пояс должен быть широким (он создаст эффект корсета), а молния - сбоку. Между прочим, такая модель подойдет как подросткам, так и зрелым женщинам.

2. Брюки, максимально зауженные у лодыжек, будут кстати немногим: они укорачивают даже идеальные ноги.

3. Универсальной моделью всегда считались штаны, подчеркивающие верх, с прямыми, средней ширины, штанинами. Если ноги у вас не длинные, или не идеальной формы, обратите внимание, в первую очередь, на широкие модели, которые в сочетании с каблуком исправят недостатки.

4. Присмотритесь к расположению и форме карманов. Если они расположены вертикально, у бокового шва, то бедра зрительно увеличатся. Зато диагональные кармашки их немного сузят. Имеет значение расположение задних карманов: широко расположенные увеличат попу, а те, которые находятся ближе, сделают ее более аккуратной.

5. Из многообразия бежевой палитры особенно осторожно нужно отнестись к телесному цвету: нюдовые брючки дают иллюзию так называемой второй кожи, из-за чего иногда кажется, что девушка забыла одеться. Выбирайте песочные оттенки, или серо-бежевые, или темный беж.

6. Девушкам невысоким лучше избегать мешковато скроенных штанов с отворотами.

7. Песочного тона "дудочки" и чиносы подойдут стройненьким особам, а вот дамам пышным лучше от этой идеи отказаться и сделать выбор в пользу прямого кроя, в том числе - классики.

С чем носить бежевые брюки? Подчеркиваем чувство стиля

 

Цветовые сочетания


Бежевый - цвет универсальный. С ним без проблем компонуются любые цвета, аккуратнее нужно быть разве что с парой бежевый/серый. Рассмотрим основные варианты сочетания.

1. С белым. Достаточно легкое сочетание, по-настоящему летнее, очень светлое. Уже только на основе этих двух цветов вы можете создать множество ансамблей для всех случаев, от прогулки на катере до офисного, очень строгого лука. Это сочетание можно считать базой.

2. С черным. Для более строгого, делового колорита это сочетание будет одним из самых удачных: дуэт бежевый/черный отлично впишется в офисные будни и станет прекрасным выходом для деловой встречи. Нужно только помнить о цветовых сочетаниях: в данном комплекте какого-то из них должно быть больше. К примеру, вы можете надеть кофейные брючки, черную блузку и добавить к ним черную обувь и сумку. Оживить наряд, а заодно придать ему немного свежести способна какая-нибудь белая деталь (шейный платок, украшения).

3. С серым. Довольно комфортное цветовое сочетание получится, если серый будет темнее, чем бежевый, а вот в случае, когда серый будет близок по тону к основному бежевому, цвета просто "съедят" друг друга. Эту двойку обязательно нужно разбавить дополнительным цветом (желтым, нежным розовым, сочным бирюзовым).

4. С синим. Здесь уместны будут оттенки синего, причем, любые, от насыщенного электрика, или морской волны, до самого темного синего. Секрет удачного сочетания лежит в приятном контрасте очень теплого и прохладного. В результате получается уравновешенный образ. Правда, синий в таком тандеме все-таки вырывается в лидеры, поэтому в большом количестве его лучше не использовать, особенно если он достаточно насыщенный.

5. С голубым/мятным. Очень нежное сочетание. Получается настоящий летний ансамбль, довольно легкий и свежий. Комбинировать можно как приглушенные, так и яркие, очень насыщенные цвета. Очень хороший вариант для создания ежедневных комплектов.

6. С красным. Второй цвет всегда яркий и даже вызывающий, но спокойный беж одновременно подчеркивает его и в то же время уравновешивает весь ансамбль. Здесь так же могут использоваться как яркие тона, так и приглушенные. Из дополнительных цветов подойдут нейтральные черный/белый, а так же коричневый.

7. С коричневым. Прекрасно смотрятся в комплекте. Популярность сочетания объясняется родством этих двух цветов. Чтобы ансамбль не казался скучным, лучше использовать контрасты (например, светлый беж + шоколад), а при сочетании близких тонов добавляйте третий цвет (например, белый пояс).

8. С зеленым. Это вполне естественная, природная комбинация. Больше всего подходит к бежевому сочный изумруд, нежный салатовый.

9. С розовым. Из них можно создать органичный, очень нежный ансамбль. Если спокойные сочетания (например, светло-розовый + беж), вам не нравятся, можно выбрать что-то поярче (беж + насыщенный розовый).

10. С бордовым. Это два самодостаточных цвета, к этому сочетанию другие оттенки лучше не добавлять.

11. С оранжевым/желтым. Спокойный беж удачно гармонирует и с самыми яркими цветами, например, с оранжевым, или сочным желтым. Лук получается ярким, очень нарядным.

12. С пастельными тонами. Универсальное сочетание. Здесь вы точно не прогадаете. С пастельными тонами можно создать бесконечное множество интересных цветовых сочетаний, и с вами всегда будет аура элегантной аристократки.

С цветовой гаммой разобрались, теперь посмотрим, что можно подобрать под самые модные сегодня фасоны.

С чем носить бежевые брюки? Подчеркиваем чувство стиля

 

Скинни


Эти брюки среди модниц, пожалуй, самые популярные. Шьются они из тянущихся, эластичных тканей, причем, это не только стрейч, или лайкра, но и деним, и даже мягкая кожа. Штаны эти полностью облегающие, обычно однотонные, без лишних украшений, на некоторых карманах могут быть задние карманы. Эта вещь не предназначена для официальных мероприятий. Облегающие женские изгибы и соблазняющие скинни подойдут для дружеской вечеринки, прогулки, романтической встречи. Огромный минус брюк данного фасона лежит в подчеркивании недостатков. А бежевый цвет лишь усугубляет положение, поэтому этот вариант - исключительно для девушек худеньких, с идеальными ножками и небольшими бедрами.

Дополнение к таким брючкам подбирать нужно осторожно. Плотно сидящие скинни "споются" с различного рода блузками, практически всеми видами футболок, с туниками. Сюда подойдут кофты, удлиненные жилеты, кардиганы. Узкая модель может использоваться в многослойных ансамблях - объемный верх уравновесит облегающий низ. А вот попытка совместить такие брюки с кроп-топом будет неудачной, даже при завышенной талии.

Чтобы добиться более строгого образа, добавьте к модели строгую рубашку и пиджак (в жару его может с успехом заменить жилет). Выбор обуви зависит от образа в целом. Это могут быть и ботильоны, и сапоги (как короткие клина, так и высокие), и ботинки, и туфли.

Не мал выбор и среди верхней одежды. Вы можете надеть тренч или пиджак, подойдет кардиган и даже пальто. Здесь нужно учесть одно условие: верхняя одежда должна в данном случае прикрывать бедра.

С чем носить бежевые брюки? Подчеркиваем чувство стиля

 

Чиносы


Эти брюки посвободнее, с небольшими складочками от талии, с боковыми карманчиками, сужающиеся внизу, но не облегающие нижнюю часть ног. Еще не классика, но уже и не скинни. Вариант, подходящий практически всем. Брючки очень удобные, сглаживают небольшие изъяны, а потому заслуженно пользуются любовью многих женщин. Хотите выглядеть сексуально и не чувствовать себя при этом скованно? Наденьте чиносы! С этой очень практичной вещицей можно создать множество стильных тандемов.

Если вам нужен романтичный образ, добавьте к этим брюкам легкую блузу или кроп-топ. Если вам больше по душе casual, смело используйте майки, футболки, завязанные узлом рубашки, джемперы.

Белая рубашка, одетая с брюками-чиносами, составляет довольно-таки стильный тандем. Не хуже будет смотреться и молочная блузка. В любом случае, в рубашке строгого, практически мужского кроя добавит женщине сексапильности. Добавьте к ней оригинальные изящные аксессуары, (цепочку, подвеску, или даже просто шарф) и вы не останетесь незамеченной. Если чиносы подобраны правильно, т.е. не сидят на вас мешковато, то они вполне способны вписаться в деловой ансамбль. Верхняя одежда должна быть либо короткой, либо средней длины.

С чем носить бежевые брюки? Подчеркиваем чувство стиля

 

Кюлоты


Эти брюки вошли в моду буквально пару лет назад, но сходить со страниц модных журналов совершенно не собираются. Кто-то говорит, что они похожи на клоунские штаны, некоторые же сравнивают их с юбкой-брюками. Честно говоря, в первом утверждении все-таки есть капля истины: такие брюки, "благодаря" особому фасону, буквально "режут" ноги, делая пышные бедра еще объемнее. Поэтому обувь в данном случае должна быть с каблуком. Плоская подошва подойдет только тем, у кого фигура близка к совершенству.

Кюлоты подходят для любой погоды и любого времени года, поскольку шьются как из тонких, очень легких материалов, так и из плотных, теплых. Брюки эти еще недавно были исключительно частью casual образа, сейчас же сфера применения невероятно расширилась, они не впишутся разве что в классический стиль.

Какой верх больше подойдет к таким широким штанам? Придать серьезность образу помогут классические рубашки - такое сочетание вполне уместно для работы. Удачно впишутся майки, всевозможные футболки и уже привычные топы. Для посиделок в кафетерии или встречи с мужчиной больше подойдут блузки, в том числе - полупрозрачные, комбинированные, или полностью из кружева. Пиджак придаст нотку официальности.

Сочетаются брючки и с верхней одеждой: куртками (кожаными косухами, джинсовыми пиджаками), с плащами. Подойдет и оверсайз. Если вы предпочитаете пальто, то оно должно быть длинным - короткий вариант к этому виду брюк не подойдет.


Классические брюки


Этот фасон незыблем целое столетие. Мужские брюки, "подогнанные" под женскую фигурку великой Коко Шанель, так и остались практически неизменными: строгие, без лишних деталей, с прорезными едва заметными карманами и обязательной отутюженной стрелочкой. Странное дело, такой консерватизм совсем не кажется скучным, тем более - в бежевом исполнении. Просто строгие брюки нужно научиться носить правильно.

Классика уместна везде. Мало того, она безупречна. Это - лучший вариант для создания делового костюма: добавьте к бежевым классическим брючкам белую классическую рубашечку, наденьте сверху классический пиджак в том же тоне (пусть длина рукава останется на ваше усмотрение) и у вас будет готов идеальный офисный лук, строгий и нарядный одновременно. Не любите пиджаки? Возможно, вам понравится вариант со строгим жилетом. Рубашку при этом можно не заправлять (оставить на выпуск).

Однако классические брюки носят не только на работе. Такая модель органична и в повседневных луках, и в торжественных ансамблях. Вы смело можете надеть их и на любую коктейльную вечеринку. В ансамбль можно включить не только блузки с рубашками, но и топы, и удлиненные туники с ремешком, причем не только легкие, но и теплые.

Из верхней одежды больше подойдет укороченный тренч, либо аккуратный плащ (он должен быть либо совсем длинным, либо до колена).

Если говорить о сохранении классического стиля, то обувь к таким брюкам лучше подбирать классическую, на каблуке. С чем носить бежевые брюки классического плана еще? Девушки высокие вполне могут позволить себе обуть и балетки, и аккуратные лоферы и даже мокасины, хотя, если все-таки есть возможность выбирать, то лучше обуть монки, или оксфорды. При правильном цветовом сочетании они вполне впишутся в классический стиль.