С чем носить вязаное платье? Правильные комбинации

Девушки, обладательницы вязаного платья, часто думают, с чем его носить. Это не удивительно, данная деталь гардероба довольно капризна. Под нее бывает тяжело подобрать аксессуары и обувь. Но, если постараться, то можно сразить всех наповал и быть в центре внимания мужчин. Платье - важная деталь в гардеробе модницы. Только этот элемент одежды может выгодно подчеркнуть достоинства фигуры и вашу женственность. Некоторые девушки не очень любят носить платья в зимний период, а зря. Сегодня их ассортимент настолько широк и разнообразен, что порой бывает очень трудно остановиться на одной модели. Конечно, бесформенный фасон, под которым скрываются все прелести фигуры, не достоин внимания, а вот модели из натуральных волокон всегда будут на вершине Олимпа.

С чем носить вязаное платье, если вы не поклонница этой детали гардероба? На этот вопрос мы попробуем найти ответ в нашей статье. Во-первых, теплые модели идеально подходят для холодной погоды. Они будут согревать тебя, радовать своей нежностью и мягкостью и ты будешь выглядеть просто сногсшибательно. Так что, отложи свои стереотипы и смело иди за покупкой. Не стоит ограничивать себя в выборе, даже если ты обладательница неидеальной фигуры. Примеряй разные фасоны и не обращай внимание на цвет и рисунок. Трикотаж – это такая интересная ткань, что ее невозможно правильно оценить без примерки. Необходимо надеть платье, увидеть, какие недостатки оно скрывает, а какие наоборот, подчеркивает.



Тенденции моды

Чтобы немного облегчить покупку столь важной одежды, мы постарались выделить самые модные фасоны теплых платьев:
  • платья прямого кроя с большим воротником и крупной вязкой;
  • трикотажные короткие платья с высоким воротником;
  • модели с мелкой вязкой или из тонкого материала, с юбкой, выгодно подчеркивающей талию;
  • длинные облегающего или свободного кроя. Выбирай тонкий трикотаж, так не прибавишь себе несколько лишних килограмм;
  • платье-футляр. Эта модель актуальна из года в год и, вряд ли, покинет позиции лидера в ближайшие годы.

Что касается оттенков, то можно смело покупать платья ярких расцветок. Одевать их можно на прогулку или вечеринку, подходят они для повседневной носки. Модели более сдержанных оттенков подойдут для офиса или учебы, деловой встречи. Подчеркнуть свой элегантный образ можно с помощью обуви или аксессуаров. Главное, чувствовать меру и не переборщить.


Подбираем свой стиль

Трендовые трикотажные платья актуальны практически круглый год. Конечно, в теплую погоду лучше отказать от этого наряда, но в прохладные и морозные деньки, этот наряд будет очень кстати. Иногда, у модниц возникают проблемы, с чем одеть тот или иной фасон платья, чтобы выгодно подчеркнуть свою индивидуальность и не выглядеть нелепо. Несколько советов, которые мы составили для, вас помогут решить эту каверзный вопрос. Для начала, нужно определить, в каком стиле создано платье. Это может быть повседневный, деловой или минималистичный. Немаловажную роль в выборе аксессуаров и обуви играет цвет одежды. Яркие и броские цвета или замысловатые рисунки порой сбивают с толку и не дают точно определится со стилем. Давайте разберем каждый отдельный случай по порядку. Так мы облегчим задачу, и вы сможете без всяких усилий подобрать свой ежедневный look.

1. Платье свободного кроя, одноцветное можно смело одевать каждый день. Этот стиль называется кежуал. Давайте подберем обувь. Для выхода на прогулку, можно одевать ботинки на невысоком каблуке или сапоги разной высоты. Платформа для этого тоже подойдет. Сочетание платья со спортивной обовью тоже отличный вариант. Но он подходит высоким девушкам с длинными ногами. Если у тебя рост ниже среднего, то лучше остановить свой выбор на ботильонах или сапогах на высоком каблуке. Цветовая гамма тоже очень важна. Для повседневного стиля лучше отдать предпочтение неярким цветам, например, синему, серому или черному. Стоит избегать хищных принтов и броских цветов. Это будет выглядеть вульгарно и совсем не в духе последних модных тенденций. Сумка может быть подобрана в цвет обуви, но это не обязательно. Отлично вписывается в модный образ небольшой рюкзак или сумка через плечо средних размеров. Насчет аксессуаров, то можно посоветовать обратить внимание на красивые браслеты и серьги. Выгодно подчеркнет образ декоративный воротник.

2. Деловой стиль подразумевает выбор платья средней длины неброских оттенков. Лучше отдать предпочтение приталенным моделям или фасону в стиле классического костюма. Палитра цветов варьируется от белого до классического черного. Самый актуальный – это серый цвет. Избегать стоит оттенки красного. Не допустимо одевать платье кричащих цветов. Для такого наряда лучше выбирать обувь с закрытым носком и пяткой, каблуком не выше семи сантиметров. К выбору цвета обуви необходимо подойти со всей серьезностью. Отлично сочетаются туфли черного, серого, синего цветов. Не подходит обувь с сочетанием нескольких оттенков, разного рода принтов. Дополнить образ можно сдержанными аксессуарами, например нить жемчуга и серьги. Сумочка в классическом или деловом стиле через плечо, стильный клатч дополнят образ и сделают его завершенным.

3. Экстравагантный стиль подразумевает выбор платья оригинальной расцветки или узоров. Свободный силуэт одежды поможет скрыть недостатки и сосредоточить внимание на красивых и замысловатых рисунках. Такой образ не требует дополнительных аксессуаров. Только сумочка, цвет которой сочетается хотя бы с одним из оттенков платья и обувь в тон. Хотя обувь может быть тоже с замысловатыми рисунками, фактурными переплетениями. В таком образе главное условие – не переборщить. Если повесить на шею яркое колье, то скорее всего оно будет лишним. Лучше обратить внимание на прическу и макияж. Это два элемента, которыми можно выгодно подчеркнуть фактуру платья.

4. Трикотажные платья в ретро стиле сегодня прочно заняли свою нишу. Как правило, фасон одежды – это приталенный силуэт с юбкой трапецией. Указывать на этот стиль могут отдельные составляющие, например, воротник, орнамент, форма рукава. Из бижутерии можно отдать предпочтение красивому колье с разноцветными камнями. Обувь лучше подбирать на невысоком каблуке. Идеальными будут туфли в классическом стиле или ботильоны. Сумочку лучше выбирать не больших размеров, клатч – это идеально. Правильно подобранный образ сделает из вас романтичную натуру. Вы обязательно привлечете к себе внимание необычными узорами, которыми характеризуются наряды этого направления.

5. Минималистичный стиль. Особенностью этого направления моды является отсутствие каких-либо украшений. Он напоминает деловой, но фишкой этого образа будет необычный фасон платья. Это полуприлегающая модель, может быть украшена воротником или манжетами. Миди длина не подходит полным и невысоким девушкам. Для деловой бизнес-леди – это отличный вариант для рабочих будней. В таком наряде тепло и уютно. В этом случае обойдемся без бижутерии. Обувь на высоком каблуке, контрастного оттенка. Сумочку лучше выбирать средних или больших размеров без украшений.


Как подобрать фасон платья?

Материал, из которого создана одежда, шерсть или трикотаж, могут немного полнить. Особенно это касается платьев с крупной вязкой и ажурным рисунком. Несколько наших советов помогут вам сделать так, чтобы модель четко села по фигуре и выгодно подчеркивала ваши достоинства:

1. Широкие платья можно преобразить, подобрав к ним пояс. Длинную модель подчеркните крупным или средним аксессуаром, для коротких фасонов подойдет узкий, не привлекающий внимание пояс.

2. К очень коротким моделям советуем одевать низ. Это могут быть леггинсы или узкие джинсы и брюки. Темные цвета подойдут практически к любому фасону, только пояс в этом случае будет лишним.

3. Используйте для завершения образа пиджак. Для платья ярких расцветок подойдет пиджак черного цвета. Одетый поверх трикотажного платья разноцветный пиджак добавит образу игривости и непринужденности.

4. Платье-свитер с закрытой горловиной можно одевать с высокими сапогами-ботфортами. Таким способом вы подчеркнете красоту ваших ножек. Если вы обладательница широких бедер, то остановитесь на приталенном силуэте с темными колготами, девушкам с узкими бедрами подойдут модели прямого кроя в сочетании с колготами телесного оттенка.

5. Вертикальная вязка сделает вас немного выше. Также прибавит рост черные колготы и обувь в тон. Это удлинит ноги и сделает вас сексуальной.

6. Крупные аксессуары рекомендуем одевать только к платьям из тонкого трикотажа однотонного цвета. Это позволит избежать перегруженности образа.


Подчеркиваем достоинства фигуры

Каждая женщина обладает красивым телом, но мы склонны утверждать, что это не так. Мы выделяем или красивые ноги, тонкую талию или бюст. С помощью платья мы можем выгодно преподнести наши идеальные части тела, достаточно выбирать подходящий фасон.

Чтобы подчеркнуть идеальные ноги можно подобрать обувь в тон платью, а колготы или лосины на несколько оттенков светлее. Главное, чтобы они были матовые. Если у вас худые икры и крупные бедра, лучше отдать предпочтение темного цвета колготам, и подобрать обувь в тон. Красивые, изящные щиколотки можно выделить, одев стильные ботильоны или узкие укороченные джинсы.

Для того, чтобы сделать талию более выразительной пользуйтесь поясами. Пояс темного оттенка визуально сделает талию более узкой и изящной. Для очень худых представительниц прекрасного пола советуем использовать широкие пояса светлых оттенков. Эта деталь не должна быть украшена чем-либо, так как мы просто выделаем талию, а не акцентируем внимание на ней.

Подчеркнуть грудь помогут платья с завышенной талией. Также можно подобрать модели с рисунком на бюсте. Это визуально увеличит объем и сделает акцент. Для обладательниц пышных форм лучше выбирать приталенные силуэты или платье-футляр, таким образом, вы немного отвлечете внимание от проблемы.

По природе все женщины красивые и обладают привлекательной фигурой. Но в силу наших характеров, нам всегда что-то не нравится. Исправить ситуацию можно с помощью правильно подобранного наряда. Трикотажное платье может выгодно подчеркнуть все достоинства фигуры, а может и навредить образу. Мы надеемся, что наши советы помогут решить, с чем носить вязаное платье, чтобы скрыть недостатки и стать еще более привлекательной. С фасоном и расцветками есть где разгуляться. Очень хорошо, что трикотажные платья можно носить не только с колготами, но и брюками, джинсами. Это дает полет для фантазии. Будьте красивы, одевайтесь так, как вам нравится, но не забывайте пользоваться советами для идеального образа.