Как избавиться от целлюлита на ляжках? Список способов

Даже идеальные девушки мечтают узнать, как избавиться от целлюлита на ляжках. Дело в том, что «апельсиновая» кожа может наблюдаться и у худых дам, а это никого не красит. Многие фирмы используют женский страх перед целлюлитом в продвижении своих косметических продуктов, но помогают ли они? В любом случае, многие женщины, завидев некрасивые бугорки на бедрах, бегут в магазинах и покупают самое дорогое (ведь только самое дорогое бывает самым лучшим!) средство и старательно используют его каждый день. Но ведь стать лучше можно и без таких затрат, правда, приложить усилия тоже придется.

Как избавиться от целлюлита на ляжках в домашних условиях? Вам помогут домашние рецепты, спорт и питание, а так же несколько действенных секретов.



Почему он появляется?

Липодистрофия – именно так по-научному называется кошмарный сон всех женщин. Это нарушение микроциркуляции веществ в подкожно-жировом слое. Немного обратимся к анатомии. Наша кожа состоит из нескольких слоев – роговой (самый тонкий, представляет собой нарост омертвевших клеток), эпидермис, дерма и гиподерма. Все они состоят из клеток, которые должны в нормальном порядке выделять продукты жизнедеятельности, тогда кожа остается здоровой и красивой. Если же процесс замедляется, то в гиподерме накапливаются вредные вещества, жир и лишняя жидкость. Их образование становится все больше, они разрастаются, из-за чего жизнедеятельность всех слоев кожи нарушается. Циркуляция крови замедляется, образуются отеки и т.д. А снаружи это проявляется в виде деформации ткани на ляжках и ягодицах.

Как видите, это не просто не эстетично, но и опасно для здоровья. Все женщины так или иначе склонны к образованию целлюлита, кто-то в большей, а кто-то в меньшей степени.

Вот главные причины его возникновения:
  • Резкий набор веса;
  • Резкое похудение;
  • Беременность;
  • Гормональные нарушения;
  • Нездоровый образ жизни;
  • Отсутствие физической активности;
  • Наследственность;
  • Плохая экология.

Как видите, с этими причинами вряд ли справится даже самый дорогой чудо-крем. Да, он может на время замаскировать видимые последствия, но исправить причины он не в состоянии.

Если «апельсиновая корка» явственно проявляется на вашем теле при нажатии на кожу, то можете не беспокоиться. Это начальная стадия и вы можете быстро убрать ее с помощью физических упражнений и контроля питания. Но при наличии явственных бугров и болевых ощущений при нажатии, лучше всего обратиться к врачу (эндокринологу).


Питание
  • Пересмотрите свое отношение к еде. Фаст-фуд, сладости, мучное, жирное и жаренное – да, это безумно вкусно. Но вся эта еда пропитана канцерогенами, пищевыми добавками, красителями, арамотизаторами и консервантами. Они не несут никакой пользы для вашего организма, а способствуют ухудшению работы клеток. Подобный «пищевой мусор» можно позволить себе время от времени, но делать из него культ точно не стоит;
  • Пейте воду! Полтора литра – это дневной минимум, а лучше всего два. Если вам тяжело употреблять ее, то разбивайте норму на небольшие порции. Лучше часто пить по 200 мл., чем за два раза выпить дневную дозу. Вода – ваш главный друг в борьбе с целлюлитом. Она помогает вывести шлаки и токсины, а, значит, улучшает обмен веществ и продлевает молодость кожи;
  • Употребляйте сложные углеводы. Они нужны вам, для работы мозга. Быстрые моно-диеты не помогут убрать целлюлит;
  • Употребляйте белки. Они необходимы для поддержания мышц и ощущения сытости;
  • И не забывайте о жирах! Горький шоколад, яйца, арахис – главные источники полезных жиров для организма;
  • Конечно же, ешьте побольше овощей и фруктов.


Спорт
  • Приседы и полуприседы;
  • Боковые махи;
  • Растяжка;
  • Махи ногами вперед и назад.

Выполняя эти упражнения, вы работаете нижней частью тела, а, значит, испытывают на себе нагрузку ягодицы и бедра (используйте при этом гантели). Жир начнет гореть еще интенсивнее, и ненавистная «апельсиновая корка» вскоре исчезнет!

Больше гуляйте на свежем воздухе. Старайтесь проходить в день не менее 5 км. Идите на работу и после пешком (хотя бы прогуляйтесь пару остановок), дышите свежим воздухом перед сном. Целлюлит очень «не любит» физическую активность, а такие нехитрые приемы способны сотворить настоящие чудеса.


Массаж

Человеку незнающему, кажется, что движения руками по телу никак не помогают. На самом деле, массаж может значительно повлиять на состояние тела и, в том числе, убрать жировые отложения в нужных местах. Попав к грамотному специалисту, вы удивитесь результату, когда пройдете курс.

Но таких мастеров мало, да и услуги стоят слишком дорого. Профессионалы не советуют проводить полноценный массаж самостоятельно, но кое-какие приемы вы на вооружение взять можете. После занятий спортом, идите в душ и напором воды проводите по ляжкам круговыми движениями. Контрастный душ отлично помогает разогнать кровь и ускорить работу клеток. После немного погладьте кожу, не нажимая при этом слишком сильно.

Если у вас есть высыпания, варикоз, дерматит и другие заболевания, то даже не пытайтесь самостоятельно проводить массаж! Только профессиональный массажист сможет помочь вашему организму и не навредить ему.


Косметические средства
  • Скрабы. Сегодня в магазинах и Интернете продают кусочки мыла или скрабы с антицеллюлитными свойствами. На самом деле, эти косметические продукты вкупе с другими методами способны улучшить картину, но только они от проблемы вас не избавят. Скрабы очень хорошо разогревают кожу, удаляют омертвевшие клетки, улучшают циркуляцию крови и повышают упругость;
  • Эфирные масла. Цитрусовые эфирные масла давно используются для борьбы с целлюлитом. Апельсин, лимон, грейпфрут, бергамот, мандарин и пр. – выбирайте именно их в аптеке, если хотите сделать домашний скраб или обертывание;
  • Глина. Голубая и серая глины считаются самыми лучшими для разглаживания «апельсиновой корки».


Обертывания
  • Три столовые ложки голубой глины;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 5 капель любого подходящего эфирного масла;
  • Три столовые ложки воды.

Разведите все компоненты в миске до кашеобразного состояния. Если смесь вышла слишком жидкой, то насыпьте еще немного глины, а при слишком твердой консистенции можно подлить воду. Намажьте смесью ваши бедра и ягодицы, после заверните тело в пищевую пленку. Перед использованием желательно проверить компоненты на пригодность.

Прекрасно, если вы сможете позаниматься с пленкой, сделать пару приседов и пр. Не имея такую возможность, не расстраивайтесь. Наденьте штаны, завернитесь в одеяло. 30 мин. – 1 часа вам хватит. Смойте маску с тела, воспользуйтесь скрабом. После нанесите на кожу питательный крем.

Это самые основные косметические средства для борьбы с целлюлитом. Вы можете изучить их более подробно и составить свой собственный рецепт, который будет помогать вам в достижении цели.

Каждая женщина хоть чуточку, но собой недовольна. И если недостатки исправить можно, то стоит это делать обязательно! Зная, как избавиться от целлюлита на ляжках, вы добьетесь идеальной фигуры. Придется постараться и приложить определенные усилия, но с какой гордостью вы сможете раздеться на пляже, когда бедра станут идеальными.