Как выделить скулы с помощью макияжа? Подробно разбираем детали

Обладательницы пухлых щечек и неидеальной формы лица, точно знают, как выделить скулы с помощью макияжа. Девушки прибегают к этой хитрости, потому что правильно прорисованная часть щеки, способна изменить весь внешний облик. Немногие женщины с рождения одарены четкими и красивыми чертами лица. Некоторым приходится добиваться идеальных пропорций с помощью макияжа или прически. Глядя на моделей из глянцевых журналов, мы невольно восхищаемся правильными пропорциями. Но у этих девушек есть свои стилисты, визажисты. Они пользуются дорогой и качественной косметикой, которая способна творить чудеса с кожей. В крайнем случае, они могут воспользоваться услугами пластических хирургов и довести до совершенства любую часть. Нам простым обывательницам не всегда дается такая возможность, потому будем учиться добивать красивых впадин на щеках другими, более доступными методами.

Как выделить скулы с помощью макияжа – на этот насущный вопрос, мы постараемся ответить четко и подробно. Еще мы затронем другие способы коррекции лица. Они тоже немаловажны и, пользуясь ими, вы сможете добиться отличных результатов, и будете выглядеть не хуже девушек с обложки.



Работаем с косметикой

Каждая девушка знает, что правильно нанесенный макияж творит чудеса. Он помогает скрыть недостатки кожи, выделить красивые части лица, и скрыть неидеальные. Для скульптурных скул остановите свой выбор на бронзерах, пудре темных оттенков и специальной кисточке со скошенным краем. Подбирайте оттенки косметики в тон вашему лицу. Если у вас светлая кожа, то лучше купить румяну или пудру с розоватыми нотками, для смуглой кожи подойдут оттенки золотистого и коричневого. Никогда не экономьте на качественной косметике.
Купив дешевую подделку, вы можете столкнуться с такими проблемами, как аллергические реакции, скатывание пудры в катышки, сухость кожи. Профессиональная косметика, с подтверждающими сертификатами не только поможет сделать красивый макияж, но и улучшит состояние кожи на лице. Даже под плотным слоем пудры, кожа дышит, не случается закупорка пор. Не забывайте о том, что перед сном всю косметику необходимо смыть. Увлажнение и очищение кожных покровов должно стать вашим ежедневным ритуалом.

Перейдем непосредственно к мейкапу для выделения скул. Сейчас мы опишем поэтапно, как добиться идеальных пропорций лица:
Для начала, нужно найти, где эта часть находятся. Для этого станьте перед зеркалом и втяните щеки на столько, насколько сможете. Вы станете похожи на рыбку, но мы этого и добиваемся. Теперь скулы должны быть четко видны – это такие впадины на щеках.

Для создания красивой формы лица, с идеально подчеркнутыми скулами, необходимо правильно подобрать косметические средства. Мировые бренды уже давно позаботились об этом. Такие марки как «Клиник», «Ланком» создали специальные карандаши для скульптуирования. Если у тебя нет возможности купить их, воспользуйся румяной или бронзатом. Выбирать кремовый или сухой продукт – это зависит от твоего типа кожи. Для сухой лучше купить косметику на кремовой основе. Для кожи, склонной к жирности подойдет сухая румяна или пудра.
Для идеальной прорисовки скул используй три оттенка пудры или румян. Для самой впадины выбери самый темный оттенок. Область немного выше выдели с помощью более светлого оттенка. На косточку под глазами нанеси самый светлый тон, это может быть практически белый цвет.

Для создания выразительных щечек необходимо правильно растушевать косметику. Это делается для того, чтобы создать плавный переход от одного цвета к другому. Для растушевки используй специальную кисть и следуй по направлению вверх. Таким способом профессиональные визажисты добиваются идеальных пропорций.

Подчеркивая скулы макияжем необходимо знать меру. Очень длинная полоса темного оттенка пудры или румян сделает вас похожей на изнеможённую даму. Правильная линия должна идти по диагонали, начиная практически от виска и заканчиваясь где-то на середине щеки. Тогда вы действительно придадите лицу красивые скульптурные очертания.

Если вы только в начале пути, то лучше перед выходом в свет поэкспериментировать с нанесением макияжа. Поработайте перед зеркалом, так легче будет подобрать идеальный тон под ваш оттенок кожи.


Корректировка овала лица

У каждой из нас своя форма и овал лица. Некоторым девушкам повезло, и они имеют идеально подчеркнутые линии скул, других же природа наградила круглыми щечками или наоборот, очень худыми и впалыми. Конечно, сегодня все недостатки можно скорректировать с помощью косметики. Рассмотрим некоторые советы по нанесению макияжа для отличного результата.

Обладательницы круглой формы лица должны наносить румяна или бронзата снизу вверх, постепенно растушёвывая косметику мягкой косметической кистью. Овальное лицо практически не требует усовершенствования. Единственное, что необходимо – это придать выразительности некоторым чертам лица. Скулы выделяем, носик немного припудриваем и с помощью темного корректора придаем ему идеальную форму. Длинное, как в народе говорят «лошадиное» лицо, можно сделать визуально более коротким с помощью темной пудры, необходимо немного нанести ее на нижнюю часть лица. В этом случае, выделив только верхнюю часть щеки, вы еще больше удлините овал лица.

Для правильной и удачной корректировки недостатков овала лица, необходимо подобрать правильную цветовую гамму косметических средств. Первым делом, обратите внимание на тон, он должен быть такого же оттенка, как и ваша кожа. Основа под макияж нужна для выравнивания цвета лица, скрытия недостатков, прыщиков или угрей. Цвет румян тоже играет немаловажную роль. Для светлокожих дам подойдет розоватые оттенки, для более смуглых - бежево-розовые или малиновые. Если вам повезло, и у вас на щеках играет румянец, то отдайте предпочтение персиковым оттенкам. Румяна выпускают в разных видах: жидкие, кремообразные сухие. Наиболее удачный вариант – пудровые румяна, они легко наносятся и подходят для всех типов кожи. Наносить этот вид косметики необходимо не только на скулы, но и лоб, и уголки глаз. Так вы предадите лицу более выразительные черты. Для вечернего макияжа подойдут румяна с блеском. В свете ламп, кожа будет немного мерцать, что создаст вокруг вас ауру загадочности.

Бронзаты отлично справляются с мелкими неровностями и недостатками кожи. Они подходят для девушек со смуглым лицом. Для придания сияния, воспользуйтесь хайлайтером. Универсальное средство для достижения максимально здорового оттенка кожи лица. Постарайтесь, чтобы корректирующие средства всегда были у вас в косметичке. Так вы легко придадите каждой черте отчётливости и быстро справитесь с макияжем.


Подчеркиваем с помощью прически

Кроме макияжа, стильная укладка поможет выгодно подчеркнуть все достоинства вашей внешности. Стрижка – каскад идеально подходит для девушек с круглым лицом и пухлыми щечками. Чтобы визуально придать скулам скульптурности, начинайте стричь волосы от середины щеки. С помощью утюжка, вытяните локоны. Прямые волосы всегда более отчетливо выделяют все части лица. Мягкие локоны, струящиеся до плеч, смогут создать легкий и непринужденный образ.

С помощью прямой челки, подстриженной чуточку выше бровей, даже на круглом лице отлично выделит скулы, придаст образу аристократичности. При вьющихся волосах, придется ежедневно выравнивать челку и наносить специальные средства, которые будут держать ее в таком состоянии.

Интересным вариантом может быть укладка в стиле Бриджит Бардо: прямые ниспадающие локоны, прямой пробор и удлиненная челка, заколотые на затылке волосы в небрежный пучок. Такой образ идеально подчеркнет скулы, выделит их. Ваш образ будет четь игривым, но в тоже время достаточно стильным.

Культовая прическа: распущенные волосы с подкрученными кончиками всегда будет оставаться на первых строках в модных журналах. Такая укладка выгодно подчеркнет впадины на щеках и подходит для любого случая.

Для девушек с лицом квадратной или круглой формы лица подбор прически лучше доверит профессионалам. Особенно этот совет актуален, если вы решили постричь челку. Подобрать правильную форму сможет только опытный парикмахер.


Упражнения в помощь

Если природа не наградила вас четкими чертами лица, то макияж и укладка вам, конечно, помогут. Но можно воспользоваться еще одним советом и создать красивые скулы самой, без стилистов и визажистов. Поможет в этом простая, но действенная гимнастика. Ее необходимо делать каждый день, лучше даже несколько раз на дню, тогда через месяц, вы заметите первые результаты, которые вас очень порадуют.

Итак, приступим:
  • Голову запрокиньте назад, вытяните подбородок вперед, так сильно, как только сможете. Оставайтесь в таком положении пару секунд, затем вернитесь на исходную позицию. Необходимо сделать не менее десяти повторов;
  • Надуйте щеки до такого состояния, чтобы они практически лопались, затем медленно и тонкой струйкой, выпускайте воздух. Повторите 10-15 раз это упражнение. Оно способствует тренировке около губных мышц и щек;
  • Этим упражнением вы отлично потренируете губы. Вытяните свои уста вперед и сделайте ими несколько круговых движений то в одну сторону, затем в другую. Выполнять необходимо по тридцать секунд в каждую сторону;
  • Упражнение с карандашом. Необходимо зажать этот предмет между верхней губой и носом и держите столько, на сколько хватит сил. Повторите несколько раз, лучше пять и более;
  • Придать скулам четкость можно с помощью такого простого упражнения. Необходимо, сидя на стуле, закинуть голову назад и очень сильно стиснуть зубы. Потянитесь плечами вперед, как бы отделяя их от тела. Если вы чувствуете, как напрягаются мышцы щек, то значит, все делаете правильно;
  • Тренируем каждую мышцу лица с помощью алфавита. Произносим гласные буквы, при этом стараемся максимально задействовать каждую мышцу;
  • Подтягиваем щечки. Здесь понадобятся пальцы. Открыв рот, упирайтесь указательным пальцем в нижнюю часть щеки, а ее мышцами постарайтесь оказывать максимальное сопротивление.

Эти несколько упражнений помогут вам подтянуть и улучшить овал лица, придать коже упругость.

Мы вам рассказали, как выделит скулы с помощью макияжа, прически и упражнений. Дело за вами. Главное правильно подбирайте косметику, доверьте прическу профессионалам и выполняйте наши предписания ежедневно. Тренируйтесь перед зеркалом. Как говориться: «учение и труд – все перетрут». Помните, что вы неотразимы и индивидуальны. Макияж и укладка нужны для создания идеального, завершённого образа. Надеемся, наши советы помогут вам забыть о комплексах и стать более раскрепощенной.