С чем носить кофту в горошек? Шикарные образы

Лето - сезон легких тканей. Вопрос о том, с чем носить кофту в горошек в это время особенно актуален. Этот принт, наверное, самый традиционный: его носили наши бабушки, он покорял сердца наших мам, да и мы сами помним его с детства, ведь он присутствовал в наших платьицах. Мамы, плетя нам косички, постоянно убеждали нас в том, что мы - самые красивые на свете принцессы. Прошли годы, принцессы давно уже выросли, а любимый рисунок переселился в одежды королев. Вряд ли этот принт вообще когда-нибудь выйдет за моды, да и постоянно расширяющееся его разнообразие лишь подтверждает эту мысль. Горошек хорош и для работы, и для прогулок по набережной, и для свиданий. Сеты с ним можно создавать бесконечно. Мало того, он способен скорректировать фигуру и придать шарм любой женщине. Рисунок этот можно вписать в практически любой стиль. Сегодня мы попытаемся это сделать вместе.



Подчеркиваем достоинства и скрываем недостатки

С чем носить кофту в горошек? Здесь можно было бы отпустить свою фантазию, если бы не нужно было учитывать особенности фигуры. И это на самом деле важно, потому что горох - штука весьма коварная, способная при умелом подходе скрыть недостатки, а при неумелом - подчеркнуть их. Зная некоторые тонкости, вы сможете повернуть эти качества себе во благо, ведь благодаря широкому модельному ряду сегодня действительно есть, из чего выбирать.

1. При маленькой груди обратите внимание на крупный вариант рисунка - он поможет зрительно увеличить размер. Подкрепите принт узким "карандашом" с завышенной талией и ваша фигурка кардинально изменится.

2. Считается, что нут полнит. И это действительно так. Но касается это крупного рисунка. Поэтому обладательницам широких плеч, или внушительных объемов груди этот принт однозначно не подойдет. Пышечкам лучше выбирать мелкое "драже", которое будет смотреться так же игриво, но при этом не станет подчеркивать недостатки. Добавьте сюда еще юбку с косым кроем (как вариант - с наличием вставок из той же ткани, из которой сшита блузка), подобранную по тону кофты. Такой сет сделает из вас элегантную модную женщину.

3. Если у вас широкие плечи, но от кофточки в горошек вам не хочется отказываться, вы можете скомбинировать нут с рукавами одного тона. Только учтите: чем принт крупнее, тем в вашем объеме будет больше сантиметров.

4. Облегающий крой, подчеркивающий талию - привилегия стройных девушек. А вот свободные модели на самом деле могут позволить себе все.

5. Создавая деловые сеты, выбирайте блузки с мелким нутом, отложными воротниками и длинными рукавами. А вот для образа в стиле retro подойдут роскошные и одновременно скромные модели с милыми круглыми воротничками.

6. Можете похвастаться красивой талией? Тогда рассмотрите модели с вшитой на поясе баской. Великолепно подчеркнут талию и блузы укороченного плана с широкими поясами.

7. Треугольный вырез откроет красивую шею, подчеркнет грудь.

8. Удлиненные блузки с баской уберет несколько сантиметров в бедрах, но только нут должен быть мелким, это важно. А вот тем, кому нужен объем в бедрах, нужна кофточка того же кроя, но уже в крупный горох.

Все мы уже давно привыкли к сочетанию черный/белый, или темно-синий/белый, но дизайнеры постоянно работают над новыми расцветками. На подиумах в последние годы можно было увидеть и такие сочетания, как желтый/красный, бирюзовый/оранжевый, белый/оранжевый, белый/зеленый, белый/розовый и т.д. Разнообразие двухцветных вариантов действительно огромное, но и сочетание сразу нескольких различных по цвету окружностей тоже смотрится удивительно свежо.


Офис

Итак, рабочая обстановка допускает использование такого рисунка. Стоит помнить, что это должен быть мелкий рисунок. Что касается цвета, то кроме стандартного сочетания стоит попробовать поиграть с пастельными тонами.

Пример первый: строгая блуза с мелким черным нутом на белом фоне с черными воротником и манжетами + юбка карандаш стандартной длины черного цвета + черные аккуратные туфельки stiletto.

Пример второй: Черная рубашка с белым мелким нутом (длинный рукав, отложной воротничок) + черные строгие брюки с легким напуском + классические лодочки bosearpin того же цвета.

Оба комплекта могут быть дополнены жилетами, или пиджаками.


Кафе

Посиделки с подружками - всегда праздник, по крайней мере, для души. А что может подарить настроение вам и окружающим? Правильно - яркие цветовые решения. Вот здесь как раз очень уместны будут такие варианты, как красный/белый, желтый/синий, розовый/белый и т.п. Кафе - это место, где в блузке уместны и сразу несколько цветовых сочетаний.

Пример первый: белая блузка с очень мелким черным горохом (длинный свободный рукав, V-образный вырез со шнуровкой) + светлые джинсовые шорты + широкий декоративный ремень + белые мокасины.

Пример второй: легкая блузка (средних размеров красный горох на черном/белом фоне) с длинным воланом и широкой манжетой, с большим бантом на шее + красная юбка (фасон подбирайте, согласно фигуре) + туфельки t-strap (цвет либо красный, либо черный). Если не любите объемные банты, пусть останется только вырез в виде треугольника, но тогда обязательно нужно будет надеть какое-нибудь украшение. Всегда беспроигрышной будет, например, золотая цепочка с аккуратным кулоном.


Парковая прогулка

Казалось бы, подобрать сет для такого дела особенно легко. Но просто стильно одеться мало, нужно еще, чтобы одежда эта не сковывала вас при движении, значит, она должна быть свободного кроя.

Пример первый: блузка в разноцветный горох, свободная, без рукавов + джинсы + балетки, сочетающиеся по цвету с одним из цветов, использованных в блузке.

Пример второй: черная прозрачная кофточка в желтый горох с желтым воротником + бежевые шортики + мягкие белые мокасины.


Свидание

Куда бы вас ни пригласили, вы должны чувствовать себя и выглядеть, как королева. Ваша одежда должна быть далека от обыденности. Идеальная золотая середина должна сочетать в себе стиль, сексуальность и скромность.

Вариант первый: черный с красным принтом комбидресс с вырезом на спине + красная юбка + черные босоножки t-strap или туфли ankle strap. Замечательно, если юбка будет с высоким поясом, или найдется широкий ремень, играющий роль корсета.

Вариант второй: белая блуза облегающего типа (комбинация однотонный шелк/полиэстер в горошек) с рукавами, сильно расклешенными от локтя + белая юбка с косым золотым замком впереди + туфли d’orsay на каблуке.


Основы

Мы показали лишь несколько примеров луков. Вы можете составлять их сами, просто уясните основы составления сетов.

Если вы - поклонница женственных юбок, то для офиса выбирайте карандаши, ну а для прогулок - любые милые глазу варианты. Вообще, нут сочетается со всеми видами юбок и с различной их длиной. Любительницы брюк тоже пусть вздохнут абсолютно спокойно: вы можете надеть штаны любого кроя, за исключением спортивного, и нут прекрасно с ними поладит. Только подбирайте низ так, чтобы он сочетался либо с рисунком, либо с основным фоном. С чем носить кофту в горошек еще? С джинсами! Причем тоже с любыми их фасонами. А еще очень красиво в сочетании с такими блузками смотрятся шортики, начиная с джинсовых и заканчивая кружевными. Главное не пытайтесь комбинировать нут с другими рисунками - вот этого он точно не терпит!