Как сделать губы красными без помады? 7 способов

Хотите знать, как сделать губы красными без помады? Существует множество эффективных приемов, но далеко не все из них могут применяться. Например, для того, чтобы добиться пухлости и усилить яркость губ, многие женщины иногда прикусывают их. Очень не советуем прибегать к такому приему, хотя какое-то время он действительно работает. При частом его использовании губы начинают приобретать нездоровый синеватый оттенок и сильно шелушиться. Появляются микротрещины, через которые с легкостью проникают микробы. Следствие - воспаления, нарывы, герпес. Конечно, так происходит не всегда, но вероятность возникновения таких проблем действительно высока. То же самое касается свекольного сока, который, с одной стороны красит и даже питает кожу, а с другой - сильно ее сушит. Мало того, он может дать непредсказуемый оттенок на губах. Поэтому использовать оба способа крайне нежелательно. Какие же методы эффективные и в то же время безопасные?



Способ первый

Как сделать губы красными без помады, хорошо знают работники салонов тату и SPA, включающие в спектр своих услуг перманентную обработку кожи (permanens - постоянный). Это лучший вариант для тех женщин, которые мечтают выглядеть идеально всегда: после выпитой чашечки кофе, после обеда или ужина, на работе и дома. Перманент корректирует форму губ и придает им яркость.

1. Контурная обводка. Она заменит карандаш, который нужен для подчеркивания контуров. При желании можно подобрать такой пигмент, который не будет "бросаться в глаза". Рекомендуется такая обводка тем, кому ничего, кроме контура губ, не нужно. Многие женщины после прорисовки просят сделать растушевку. В этом случае результат получается уже другой.

2. Контур + растушевка. Обработка губ начинается с нанесения обводки. Цвета здесь используются чуть ярче, чем в первом случае, но близкие к натуральным. Дальше делают растушевку. Она может быть как частичной (треть губы, половина), так и полной. Такой прием помогает добиться насыщенности и яркости обработанного покрова. Результат - рельефные яркие губы с увеличенным объемом.

3. 3D - это "высший уровень". Здесь мастер должен добиться эффекта игры света (затемненные уголки, осветление середины и т.д.), поэтому работает с несколькими тонами сразу. При таком макияже прокрашиваются не только контуры и губы, но и близлежащие ткани (такой эффект на языке визажистов называется «lip light»). Обработка 3D делает свежее и моложе все лицо. Что касается цветовой гаммы, то она невероятно разнообразна. Можно заказать как самые нежные тона, с полупрозрачным эффектом, так и насыщенные, с эффектом помады (уже появились такие пигменты, которые имитируют нанесение блеска).

Этот способ позволяет надолго сохранить яркость губ и четкость их контура. Повторение потребуется года через два, а то и три. Правда, для начала вам придется пройти профилактику герпеса. В процессе наносятся тысячи микроскопических уколов, соответственно, без механического раздражения обойтись не получится. Это значит, что если вы склонны к этому заболеванию, то исключить вряд ли получится. Пузырьковые высыпания способны повлиять на конечный результат такого макияжа. Поэтому лучше заранее перестраховаться (схему профилактики назначают в салоне на консультации).

Сразу после процедуры губы будут немного опухшими (следствие механического раздражения, о котором мы говорили), но уже через день дискомфорт будет намного меньше, а через двое суток вы можете спокойно отправляться на работу.


Массирование щеткой

Один из самых распространенных способов. Вам понадобится зубная очень мягкая щетка (лучше всего взять старую, но только перед использованием не забудьте ее прокипятить) и немножечко меда (примерно 1/3 ч.л. на процедуру). Очень важно, чтобы он был натуральным. Нанесите небольшое количество нектара на губы и аккуратно помассируйте. Затем пройдитесь по губам щетиной зубной щетки. Делайте это очень осторожно, легко, без нажимов. Процедура непродолжительная, по минуте на каждую губу. Сразу после такой обработке (по сути, это - жесткий пилинг) губы протрите кусочком льда (можно замораживать заранее сделанные отвары из мяты, или ромашки). Суть процедуры - в удалении шелушащейся кожи. Лед матирует, сужает поры и усиливает яркость.

После процедуры обязательно нанесите на кожу увлажняющий состав, который готовится из нескольких видов масла: кокосового (только высшего качества), оливкового, миндального и натуральной вытяжки зародышей пшеницы. Можете приготовить смесь для однократного использования, взяв по 1 капле каждого ингредиента, или заготовить состав впрок, на неделю. Каждое из масел обладает уникальными полезными свойствами, а в совокупности они сделают кожу более мягкой, нежной и здоровой. Легонько втирайте смесь в губы после каждой чистки щеткой.


Аппликации

1. Смешайте 1/3 ч.л. качественного жирного домашнего творога, 1/3 ч.л. морковного сока, 1/3 ч.л. домашних сливок. Наложите состав на губы минут на 20-30 и смойте водой. Такие аппликации можно делать сразу после массирования щетки (вместо втирания масла). При наличии аллергии на мед откажитесь от использования состава. Вместо него вы можете использовать смесь масел (рецепт смотрите в предыдущем разделе).

2. Самый простой вариант - использование чистого натурального меда. Просто ежедневно втирайте его в губы. Мед обладает множеством полезных для кожи свойств. Он и питает, и увлажняет, и выступает в роли антисептика. Уже через неделю после медовых аппликаций вы сможете отказаться от гигиенической помады, поскольку ваши губы перестанут шелушиться, станут ярче и мягче. Единственное противопоказание к применению - аллергия.


Гимнастика

Особенно хорошо она работает в сочетании с методами, описанными выше. Делать ее нужно ежедневно.

1. Возьмите ватную палочку и прижмите ее губами к носу. Подержите так минуту, затем расслабьтесь и повторите упражнение 8-10 раз.

2. Сжимайте и разжимайте губы (не надо зажимать их зубами!).

3. Вытяните губы трубочкой настолько, насколько возможно. Расслабьтесь. Улыбнитесь. Снова сделайте трубочку. Повторите упражнение еще 8-10 раз.


Пряности

В этом деле хорошо могут помочь и некоторые пряности.

1. Смешайте 1/4 ч.л. натуральной корицы (именно натуральной!) и 1/4 ч.л. меда и вотрите состав в губы. Через 10 минут умойтесь. Такая манипуляция сразу увлажнит губы и сделает их чуть ярче. Аллергики могут заменить мед маслом зародышей пшеницы.

2. Отрежьте от помытого предварительно имбиря небольшой кусочек, протрите им губы. Делать это нужно сразу, пока еще срез влажный. Имбирь имеет сразу несколько положительных свойств. Это - сильный антиоксидант. Он способен подтягивать кожу, отлично ее тонизирует, и, соответственно, восстанавливает натуральный цвет губ.

Другие способы. Некоторые женщины в целях усиления яркости губ пользуются порошком "Kool-Aid" (например, вишневый), который смешивают с маслом, обладающим увлажняющими свойствами (оливковым, миндальным). Получается яркая смесь, которая и наносится вместо стойкой помады. С таким же успехом можно использовать пищевую краску. Как сделать губы красными без помады еще? Попробуйте втирать сок таких ярких фруктов или ягод, как малина, вишня, клюква. И не забывайте об увлажняющих средствах.