С чем носить оранжевую сумку? Легкие комбинации

Не зная, с чем носить оранжевую сумку, некоторые дамы отказываются от этой яркой детали. Даже, если она очень приглянулась. Цвет - это выражение нашего настроения, если хотите - способ самовыражения. Бывает, смотришь на вещь и понимаешь: она создана именно для тебя. Но внутренний диссонанс сдерживает первый порыв: "Хорошо, ну а что ты наденешь еще?" И почему-то кажется, что апельсиновая нотка в любом костюме будет казаться ярким, неуместным пятном. Отчасти любой дизайнер с вами согласится, ведь если говорить о чувстве стиля, то оранжевый - довольно капризный цвет. Если его больше, чем нужно, то роскошный ансамбль станет нелепым набором вещей. Как же составлять такие сеты, которые будут "играть" правильно и смотреться безупречно? Именно этому вопросу мы полностью посвятили эту статью.

С чем носить оранжевую сумку? Столь экстравагантная деталь не требует множества вещей такого же тона. Вообще, orange - это микс из желтого и красного. Поэтому кроме нейтральных цветов, его можно компоновать и с ними. Идеально подходят в качестве компаньона белые, молочные, черные, синие, зеленые, коричневые и все пастельные краски. Еще один огромный неоспоримый плюс в том, что апельсиновые оттенки подходят всем цветотипам и уместны в любое время года. Мало того, их можно использовать во всех стилевых направлениях, главное только, чтобы получилось добиться гармонии в тонах. Давайте не будем в этот раз много времени уделять теории и сразу перейдем к самым интересным сочетаниям и примерам готовых образов.



Желтый, зеленый

Эти цвета естественны, как и orange, причем, находясь в едином ансамбле один подчеркивается за счет другого. Образ получается очень насыщенный и яркий, но не вызывающий. Пример первый: желтый топ + зеленая юбка + босоножки slingbacks orange + пара браслетов (зеленый, желтый). Пример второй: желтое легкое короткое платье + туфельки wedge orange + сумка + комбинированный широкий браслет + очки в желтой оправе.

Образы получаются свежими, яркими и очень сочными. Их можно использовать для встреч tet-a-tet, для посиделок к кафе с подругами, для похода в бар.


Синий, белый

Оба эти цвета считаются холодными, поэтому и образы с ними, по идее, должны быть довольно строгими. Но оранжевая сумка деликатно разбавляет этот холод, сохраняя строгость и добавляя немножко тепла. Образ первый: Темно-синие прямые брючки классического кроя + пиджак из того же материала + белая рубашка + ботильоны в тон брюк + оранжевая сумка и, как дополнение, этого же цвета ремень. Пример второй: синяя юбка карандаш + белая блузка + приталенный серый пиджак + легкие белые, либо серые босоножки (или комбинация) + сумка.

Такие наряды однозначно понравятся окружающим, а второй вариант может быть использован, как нестрогий офисный лук. Если dress code не позволяет слишком открытую обувь, обуйте туфли в тех же цветовых комбинациях.

Фиолетовый. Он тоже неплохо "дружит" с оранжевым, особенно темные его тона. Вариант первый: легкое фиолетовое однотонное платьице + бежевые лодочки + сумка. Вариант второй: фиолетовый комбинезон + оранжевые ботильоны + сумка. Вариант третий: удлиненная фиолетовая блузка (безрукавка) с белым "звериным" рисунком + черные леггинсы + фиолетовые туфли d’orsay + сумка.


Оранжевый

Это - вообще классика жанра. Хотите смотреться просто и в то же время иметь изюминку? Вот вам готовый образ: классические джинсы + черные балетки + оранжевый джемпер + сумка. Получился эдакий повседневный street image. Образ второй: светлое оранжевое платье + туфли и приталенный легкий пиджак молочного цвета + сумка.

Подбирая одежду цвета orange, стремитесь к тому, чтобы она на пару тонов отличалась от сумки - так вы не получите перенасыщения цвета и образ останется гармоничным.


Бирюзовый

Это настоящий вызов! Сочетая цвета в этом варианте, можно получить очень интересные, незабываемые комплекты. Вот пример образа: нежная бирюзовая блузка + белая юбка + сумка + открытые босоножки open toe цвета сумки. Причем фасон юбки вообще не важен, главное, чтобы эта часть одежды идеально сидела на вашей фигурке. Если нет однотонной юбки, можно рассмотреть варианты с принтом, только узоры должны быть близки по тону к сумке или блузке. Второй образ: двухцветное комбинированное платье футляр + оранжевая сумочка и босоножки либо в тон ей, либо белые.

Черный. Тут сразу вспоминается Коко Шанель с ее маленьким черным платьицем. Это самый простой и безупречный вариант. Добавьте сюда свою сумочку и классические черные лодочки, либо босоножки open toe orange. Второй вариант: черные брюки + светлый кофейный гольф + черный пиджак (можно заменить курткой) + туфли ankle strap черного цвета + ваша сумка. Последний вариант отлично подойдет и для зимы, просто смените пиджак на пальто, а туфельки - на утепленные ботинки.


Серый

Почему-то на этот цвет меньше всего обращают внимание. А зря. Серый достаточно спокойный, совершенно нейтральный и сочетается практически с каждым цветом. С оранжевой деталью простой стиль тут же приобретет оригинальность. Вариант первый: платье футляр светлого серого цвета + темно-серый поясок + такие же (или цвета платья) лодочки + сумка. Вместо платья может использоваться костюм, что тоже будет удачным решением. В другом варианте вы можете совместить черное платье с тем же серым пиджаком, а обувь и сумку оставить. Обязательно возьмите на заметку эти комплекты: они уместны практически везде.


Бежевый, молочный

Будучи очень нежными и спокойными, они преображаются рядом с ярким аксессуаром. Пример образа: легкое платье молочного цвета + бежевые, либо белые босоножки (если платье короткое, можно надеть и короткие гладиаторы). Кстати, если вы выберете белую обувь, на шею можно набросить белый шарф с тонким молочным принтом.

Второй образ не менее лаконичный: бежевые брюки + желтый неяркий топ + молочного/бежевого цвета балетки. Оба комплекта можно было бы считать совершенно нейтральными и спокойными, если бы не сумка цвета orange.


Полоска или зигзаг?

Вошедшая в моду еще пару десятилетий назад полоска до сих пор не сдает позиций и этот факт нельзя не учитывать при составлении модных сетов. Вот вам пример образа: серые джинсы + трикотажный свитер с перемежающимися оранжевыми и приглушенными сливовыми полосками + плетеный черный ремень + обувь lita сливового цвета. Другой вариант: черные брюки + водолазка в полоску (черный/белый) + серый пиджак + ботильоны (либо черные, либо белые, либо комбинированные). В качестве вкусного десерта - ваша оранжевая сумочка. С чем носить оранжевую сумку еще? Вы можете смело позволить себе выбрать вещи с любым геометрическим рисунком, причем, как с мелким, так и с совсем крупным. В качестве примера цветовых решений используйте приведенные выше варианты. Главное, чтобы в вашем комплекте было не слишком много оттенков (до четырех максимум, лучше - 2-3). Слишком большое цветовое разнообразие лишь оттолкнет собеседника, поскольку оно сложно воспринимается человеческим глазом. В вашем луке обязательно должен быть основной тон (ему отдают большую часть комплекта), вторичный (его функция - поддержание основного) и выделяющий. Последнему, как правило, принадлежат аксессуары: сумки, украшения, платки и т.п.