Как снять типсы в домашних условиях? Способы на выбор

Девушками с искусственными ногтями, мы расскажем, как снять типсы в домашних условиях, так как постоянно с ними ходить нельзя. Конечно, это выглядят красиво и эстетично, но через пару-тройку недель их необходимо донаращивать или просто снимать. Удаление искусственных ногтей делают для того, чтобы собственные немного отдохнули.

Так как под типсой и гелиевым или акриловым покрытием собственная ногтевая пластина практически не дышит, к ней не поступают питательные и увлажняющие элементы. Ее состояние под покрытием зависит, прежде всего, от способа наращивания:
  • при помощи геля. Это вид наращивания более щадящий, ногтевая пластина страдает не сильно. Трещины на таком ногте появляются крайне редко, сломать его тоже довольно тяжело;
  • при помощи акрила. Очень прочный материал. Если наращенный участок отломается, то только вместе с собственным ногтем. От такого вида маникюра очень ухудшается состояние собственных ногтей;
  • с помощью гель-лака. Это последнее слово в индустрии. Выглядит так же, как и обычный лак, но подсыхает только под лучами специальной лампы. Держится довольно долго – 2-4 недели.


Сам процесс наращивания искусственных ногтей можно разделить на два типа: наращивание на форму или на типсу. Последний тип менее трудоемкий, держится дольше и практичен в носке. Если вы решились на наращивание по второму типу, то необходимо знать, что через некоторое время типсу необходимо будет снимать, так как собственный ноготь, во время роста, подвигает её. Избавиться от искусственного материала придется и в том случае, если у вас будут ощущения дискомфорта или появятся признаки грибкового заболевания.

«Как снять типсы в домашних условиях?» – волнующий вопрос практически всех, кто сталкивался с наращенными ногтями. Обратим ваше внимание на то, что практикующие мастера ногтевого сервиса категорически против процесса избавления от типс в домашних условиях. Это обусловлено тем, что ногтевая пластина под гелем или акрилом повреждена и находится в ослабленном состоянии и попытка снять материал собственноручно может привести к серьезным повреждениям. В специализированном салоне мастер имеет под рукой специальные инструменты и материалы, с помощью которых, с наименьшими повреждениями, натуральный ноготь освободиться от искусственного материала. Для лечения пострадавшей пластины в маникюрной студии вам могут предложить восстанавливающий курс, который состоит из нескольких процедур.


Профессиональные средства

Решившись удалить наращенные ногти, можно воспользоваться специальным ремувером. Это профессиональное средство, которое без особого вреда справится с типсой. Но для начала, все же придется немного поработать пилочкой. Необходимо спилить весь гель или акрил, укоротить саму типсу. Затем следует смочить вату этим средством и приложить на ноготь где-то на 1 минуту. Искусственный материал должен раствориться. Перед процедурой подготовьте кожу и кутикулу, смазав их специальным маслом. Конечно, если вы не будете так травмировать свои руки постоянно, то покупать такое средство накладно. Лучше обратиться к профессионалу или воспользоваться нашей инструкцией.


Подготовка

Если вы все-таки решились на эту процедуру, то необходимо позаботится о подготовке инструментов. Наращенные ногти невозможно, опустив в ацетон или другой растворитель, снять, они не размягчаются и не растворяются в таких жидкостях. Конечно, можно просто постараться и отломать наращенный гель, только с собственной прослойкой ногтевой пластины. Так что процесс этот трудоемкий и не простой.

Перед тем, как приступить к снятию типсы, подготовьте все необходимые инструменты: пилочку, спонжи, маску, ножницы, дезинфектор.
Первое, выбирайте пилочку правильно. Обычная маникюрная не подойдет, необходимо купить профессиональную специфическую пилочку в специализированном магазине.

Железные пилочки, которыми мы привыкли пользоваться не подходят. Материал в процессе работы будет нагреваться, к тому же твердый материал наращенных ногтей, которые будут спиливаться такой пилкой в скором времени превратят шероховатую поверхность в гладкую. Тогда толку от этого инструмента тоже не будет.

Стеклянная пилочка, которая так пользуется популярностью из-за своих свойств. Использование такой пилки не приводит к расслаиваниям и повреждениям, но в нашем случае она будет бесполезна.

Для спиливания наращенных ногтей на типсу понадобится профессиональная крупнодисперсная пилочка, которую можно приобрести в специализированном магазине. Дисперсность выбирайте от ста до ста пятидесяти. Размер инструмента должен быть удобен именно вам, специалисты ногтевого сервиса советуют остановить выбор на 15-20 сантиметровой пилочке. Этого достаточно, чтобы плотно держать инструмент за один конец, а большая его часть будет непосредственно соприкасаться со спиливаемым искусственным материалом.


Снятие с натуральных ногтей

Перед началом работы позаботьтесь о месте и защитной маске. Все дело в том, что во время спиливания геля или акрила будет очень много пыли, причем струшивать ее не рекомендуется, так как она очень легкая и летучая. Периодически, появившуюся пыль лучше стирать, для этого понадобиться спонж, смоченный в воде или каком-нибудь специальном дезинфицирующем средстве. Также убирать налет необходимо для того, чтобы увидеть, не зацепили ли вы собственный ноготь. Для этого воспользуйтесь кусочком ваты и жидкостью для снятия лака. Лучше выбирать место, где нет никого. Маска нужна для защиты ваших легких от попадания вредных элементов.

Во время спиливания наращенных ноготков, палец лучше обмотать лейкопластырем, чтобы защитить его от травм. Во время работы пилочка может соприкасаться с кожей рук, тем самым повреждая кожный покров. Обращайте внимание, чтобы пилочка не касалась кожи вокруг ногтя.

В начале работы необходимо укоротить ногтевую пластину. Обрезать необходимо только отросшую длину, чтобы спиливать только типсы с гелем или акрилом, которые находятся непосредственно на натуральном ногте. Когда заметите, что искусственных материалов не осталось, не наносите сразу лак. Лучше, дайте своим ручкам отдохнуть и восстановиться. Сделайте для них укрепляющие ванночки, воспользуйтесь специальными средствами для увлажнения и лечения ногтевой пластины и кутикулы. Можно приготовить маски на основе ягод, меда. Если нет времени и желания, воспользуйтесь услугами профессионалов. В салоне проведут обследование и установят степень повреждения, посоветуют курс по лечению. Мастер маникюра всегда определит, какие именно проблемы возникли.

После такой процедуры ноготь будет выглядеть не лучшим образом и предстоит провести лечебные и восстановительные процедуры. Если вам нравятся наращенные ногти, то лучше для их снятия обращаться к мастеру. И вы избавитесь от вопроса «Как снять типсы в домашних условиях», а ваши ноготки скажут спасибо. После лечения, можно смело идти в салон и делать красивый и модный маникюр.