Можно ли брить волосы на руках? Вечный спор

 Вопрос волос на женском теле, стоит всегда актуально. Если с бритьем ног выше колена, еще дискусии немного поутихли, то вот растительность на руках всегда то и дело всплывает в трендах. Можно ли брить волосы на руках? С одной стороны да, это эстетически красиво, да и просто приятны прикосновения к гладкой коже, с другой же - это лишнее время потраченное на эпиляцию. Сразу спойлер - делать это или нет - решать только тебе, а все доводы за и против, мы приведем ниже. Читай и делай выводы.

 

Можно ли брить волосы на руках? Давай будем откровенны, если у тебя черные волоски, которые еще и завиваются, то лучше сначала попробовать их обесцветить, если же результат не устраивает, то тогда нужно прибегать к помощи эпиляции.

 

А вот если волоски светлые и еле заметные, то можешь смело на это дело забить. Максимум делать это время от времени и для себя, вернее только для себя.

 

Совсем другой момент, если ты собираешься стать моделью. Тогда это делать просто необходимо, других вариантов нет.

 

 

Правильная эпиляция

Сразу запомни - использование бритвы под запретом. После каждого удаления, волосы будут становится чернее и жестче. Твои помощники - шугаринг, фотоэпиляция, лазерная или крем для депиляции.

 

Основных тонкостей, тут как правило нет. Если ты не знаешь как пользоваться вышеописанными способами, то читай наши статьи по ссылкам выше и ниже. Суть ровно та же самая, а если кликать лень, основное сейчас перечислим.

 

Воск. Используй воск в картриджах. Используя воскоплав нанеси его на руку и удаляя против роста волос. По времени это займет около 10-15 минут и неделю, а то и 2 (зависит от индивидуального роста волос),  можешь вообще забыть о них.

 

Шугаринг. Хочешь делай сахарную пасту дома ,,,в микроволновке, хочешь купи готовую в магазине, тут все зависит от твоих личных предпочтений. Его главный плюс - удаление волос происходит чуть менее болезненей, чем при восковой эпиляции. Хотя, мы советуем тебе отправиться в салон, поверь, в салонах красоты уже давно есть такая услуги и тебе не придется ни с чем заморачиваться.

 

Элос эпиляция. В принципе сюда можно отнести еще аналогичные процедуры - лазерная и фотоэпиляция. Стоит это несколько дороже, чем домашние методы, но результат будет намного лучше, чем ты сама себе сможешь это сделать, да и со временем о проблемных волосках можно будет забыть

 

Обычный эпилятор. Гладкость кожи будет примерно месяц, но по сравнению со всеми другими описанными способами, он очень болезненный.

 

 

Плюсы и минусы

 

1. Гладкие руки выглядят в разы опрятней и привлекательней, чем просто обычные с белым пушком.

2. Ощущения от прикосновений усиливаются, причем как у тебя, так и у того, кто будет прикасаться.

 

3. Темные волоски на светлой коже, волей неволей вызывают отвращение. Так что, от этого зависит твоя женственность и сексуальность.

 

4. Начав это делать, остановиться уже не выйдет. Вид отрастающих волосков, мягко говоря не эстетичен. Единственный вариант - это месяц или два, ходить с длинным рукавом, ожидая пока они отрастут до нормальной длины и далее просто осветлить

 

5. Ты будешь сильней притягивать взгляды мужчин, считай это дополнительным плюсом в среди женской конкуренции.

 

 

Для любительниц обычной бритвы

Хоть этот способ мы настоятельно рекомендуем избежать, но если денег не на что другое нет, а желание стать более совершенной присутствует - опишем.

 

  • Сначала обработай кожу рук скрабом, чтобы снять огрубевшие клетки, так ты сделаешь этот процесс более комфортным;
  • Прими ванну, чтобы распарить кожу и волосы на руках;
  • Обязательно возьми новую бритву, порезы на руках появляются гораздо чаще, нежели на коже ног;
  • Не скупись на пену для бритья, нанеси ее как можно больше и жди минут 5 минимум;
  • Сбрив медленными, аккуратными движениями против роста волос, по направлению от запястья до локтя;
  • Тщательно промой руки после;
  • Не забывай пользоваться кремом замедляющий рост волос, тыже не хочешь повторять эту процедуру каждые 2-3 дня?
  • Раздражение после, легко снимается соком алоэ или кремом с салициловой кислотой.

 

В целом на вопрос, можно ли брить волосы на руках, ответить можно однозначно - это субъективно, т.е. твое личное решение. Все зависит лишь от того, устраивает ли внешний вид или нет, хочешь ты стать более привлекательной или же и так с этим все впорядке.