От дудочек до бананов: с какой обувью стоит комбинировать брюки?

Брюки давно и прочно обосновались в женском гардеробе. Но не все женщины знают, с какой обувью их стоит сочетать. Универсального ответа быть не может - все зависит от модели одежды, всего аутфита в целом, времени года и вашего образа жизни. Поэтому мы постараемся разобрать самые разные сочетания и модели - и вы точно найдете полезные советы, которые сможете применить в повседневной жизни при формировании гардероба.

Расклешенные брюки

От дудочек до бананов: с какой обувью стоит комбинировать брюки? Эта модель брюк - самая сложная для составления аутфитов. Неправильно подобранная к ним обувь может убить силуэт и исказить фигуру. Поэтому важно придерживаться простого правила: с расклешенными брюками следует надевать высокую обувь - особенно если речь идет об экстремальной длине или гротескном фасоне. Это могут быть босоножки на платформе или танкетке, шпильки или туфли на плотном высоком каблуке в стиле семидесятых. Если же вы наденете с расклешенными брюками обувь на плоской подошве, вы с большой долей вероятности полностью скроете носки под полами - это создаст странную визуальную иллюзию летящего обрезанного силуэта, что работает в крайне редких случаях.


Брюки-кюлоты

От дудочек до бананов: с какой обувью стоит комбинировать брюки?Кюлоты - самый актуальный фасон женских брюк уже третий сезон подряд. Но далеко не все девушки знают, с какой обувью стоит сочетать ту модель, чтобы не исказить пропорции фигуры. Летом укороченные широкие брюки следует носить с босоножками на тонких ремешках. Помните, что вы должны визуально сделать ступни и щиколотки максимально изящными и легкими, чтобы не утяжелять низ силуэта.

кюлоты 

Осенью и весной кюлоты можно комбинировать с ботильонами на невысоком каблуке. Особенно актуальны модели с острым носом.

Не забывайте и про обувь на плоском ходу: лоферы, топсайдеры и кеды.От дудочек до бананов: с какой обувью стоит комбинировать брюки? 


Брюки-дудочки

Дудочки - также одна из самых актуальных современных моделей брюк, особенно в укороченной модификации. Осенью и зимой их стоит комбинировать с ботильонами - причем они могут быть как классическими, так и в футуристичном стиле.

Лучший вариант для теплой погоды - дудочки в сочетании с босоножками на тонких ремешках. Такая обувь сделает силуэт еще более элегантным и визуально удлинит ноги.

От дудочек до бананов: с какой обувью стоит комбинировать брюки? 

Для летней прогулки по городу или работы в офисе выбирайте актуальные мюли - босоножки, напоминающие тапочки. Они помогут добавить образу непосредственности и легкости, а также помогут ногам дольше выдержать физическую нагрузку.


Скинни

брюки скинни Скинни сложны в обращении почти так же, как и расклешенные брюки. Неправильный выбор обуви - и вы рискуете превратить аутфит в привет 2007-му году. Поэтому стоит сразу убрать из поля зрения кеды, кроссовки на толстой подошве и текстильные топсайдеры. Какую же обувь следует сочетать с облегающими брюками-скинни?

Один из самых удачных вариантов - дудочки с изящными ботильонами. Они могут быть как на низком, так и на высоком каблуке.

Также брюки-скинни станут настоящим спасением для зимы, когда вы не будете знать, с какой одеждой комбинировать высокие кожаные сапоги или из ткани. Особенно эффектно с облегающими брюками смотрятся высокие ботфорты и сапоги-чулки.

От дудочек до бананов: с какой обувью стоит комбинировать брюки? 

 


Брюки-бананы

Широкие в бедрах и зауженные в нижней части, брюки-бананы вновь вернулись в моду прямиком из начала нулевых. В те времена знаменитости носили эту модель с ботильонами и кроссовками, а с чем следует комбинировать "бананы" сегодня?

шерстяные брюки 

Как и в случае с кюлотами, ваша задача - сделать щиколотки и ступни максимально легкими. Поэтому выбирайте изящную обувь - например, тонкие босоножки на высоком каблуке. Гармоничный летний вариант - сабо на плотном каблуке.

В некоторых случаях позволительно немного окунуться в прошлое - ботильоны вполне уместны в сочетании с не очень широкими брюками-бананами из твида или шерсти. 

 


Брюки в пижамном стиле

пижамные брюки Эта актуальная модель брюк может быть очень разной: расклешенной, прямой, широкой, укороченной. Но все брюки в пижамном стиле объединяет одно: они создают расслабленный образ и привносят в аутфит непосредственность. Поэтому их преступно комбинировать с грубой, тяжелой или слишком официальной и “правильной” обувью. Длинные пижамные брюки стоит сочетать с босоножками на небольшом каблуке, а укороченные - с кроссовками или кедами. Прямые или зауженные брюки расслабленного фасона можно надеть с босоножками на высокой платформе или танкетке.

Актуальный вариант в богемном стиле - атласные пижамные брюки с лоферами ретро-фасона.


Зауженные брюки

Зауженные брюки отличаются от “бананов” более изящной верхней частью и отсутствием округлых линий в районе коленей. Такая модель будет уместна и в офисе, и на прогулке по городу. С чем ее следует сочетать?

Самая расслабленная и актуальная комбинация - зауженные брюки с лоферами на шнуровке.

зауженные брюки 

А укороченные зауженные брюки будут выгодно смотреться с элегантными остроносыми лодочками на каблуках.

 

Теперь вы знаете, с какой обувью стоит комбинировать самые разные модели брюк. Но помните, что главное - следовать собственному стилю и учиться самостоятельно составлять повседневные и нарядные аутфиты. Побольше практикуйтесь и не забывайте экспериментировать с образами - но постарайтесь учитывать и наши модные советы.