Как принимать ягоды Годжи, а также их польза и вред. Развод или правда?

Многие хотят владеть информацией о том, как принимать ягоды Годжи, а также их польза и вред. И это не удивительно, ведь задача каждой девушки – выглядеть красиво и привлекательно. И, кажется, их мечта сбылась, всего лишь достаточно кушать экзотические растения, которые довольно приличны на вкус. Но вот незадача, мнение врачей абсолютно противоположное. Причина в том, что Годжи – лекарство. И как любой препарат они должны приниматься только по предписанию доктора. Если имеются хронические заболевания, тибетский продукт строго противопоказан, в противном случае ситуация может обостриться. Опять-таки не стоит забывать о дозировке. Количество Годжи должно быть оговорено с терапевтом. Съедите чуть больше и попадете в больницу с отравлением, головокружением, потерей сознания. Чтобы этого не случилось, нужно знать все о товаре.

Как принимать ягоды Годжи, а также их польза и вред – популярная тема. Особенно она актуальна для девушек, имеющих лишний вес. Помните, никакие экзотические продукты не помогут вам похудеть. Проверенный способ – посещение тренажерного зала. Но вернемся к основной теме. Мало кто из девушек знает о негативных моментах, связанных с употреблением в пищу данных ягод. И это вовсе не удивительно, ведь товар нужно продавать. В статье постараемся выяснить все нюансы, и понять, действительно ли растение так полезно, как о нем рассказывают в рекламных роликах.


Как принимать ягоды Годжи, а также их польза и вред. Развод или правда?

Чудо-плоды: что нужно знать о них?

В последнее время появилось много информации о ягоде Годжи. Многочисленные плакаты и буклеты сообщают нам о том, что она помогает справиться с лишним весом, улучшает общее состояние, повышает иммунитет, при этом абсолютно не имеет противопоказаний.

На самом деле это обычная дереза или барбарис. В народе принято называть растение волчьей ягодой. Растет оно на Востоке. Плоды имеют ярко-красный цвет и продолговатую форму. К нам в страну попадает уже в сушеном виде.

Не многие знают, но ягода довольно уникальная. В зависимости от региона, в котором она произрастает, меняется и ее состав. Наиболее очищенные и полезные плоды можно встретить в Гималаях и предгорьях Тибета. Но помните, даже там уже используют удобрения и пестициды.

Из растения также выдавливают сок. Его можно встретить на прилавках магазинах. Употреблять в натуральном виде не рекомендуется, состав очень концентрированный и насыщенный, а вот разбавить с водой в соотношении 1:1 можно.

Магазины, занимающиеся специализированной продукцией для похудения, закупают чай из данного растения, мюсли с добавлением плодов. В аптеках можно найти лекарство, ягоды поступают в продажу в спрессованном виде в капсулах.

Теперь пару слов о вкусовых качествах. Несомненно, растение приятное. Многие уверяют, что похоже на клубнику или малину, для других вкус аналогичен клюкве.

Полезные свойства. Они действительно полезны, но только в том случае, если выращены в нужном регионе без добавления в почву химических удобрений. Состав растения поистине уникальный, чего только стоят аминокислоты, а их аж 18. Не уступают и минералы (21) и комплекс витаминов.



Какова же польза?
  • Улучшают зрение. Объясняется это довольно просто. В составе есть каротин и витамин А. При этом они полностью натуральны, хорошо усваиваются;
  • Улучшают работу сердца. Растение снижает уровень холестерина, не образуются жировые бляшки и тромбы. В состав входят жирные кислоты, они утолщают стенки сосудов;
  • Помогают справиться с бессонницей. Это действительно так, но только в том случае, если правильно принимать ягоды Годжи (2 штуки утром). Если переусердствовать с количеством, получите обратную реакцию;
  • Укрепление иммунитета. В народе принято считать, что в лимонах и черной смородине содержится больше всего витамина С. Это не так. Максимальное количество данного компонента как раз в ягодах Годжи;
  • Улучшение кожных покровов. Витамины и антиоксиданты нормализуют обмен веществ, улучшают работу потовых желез;
  • Способствуют похудению. Расщепляют жировые отложения, выводят токсины и шлаки.

Как видим, список внушительный, если все так хорошо, почему же врачи скептически относятся к растению, об этом поговорим ниже.


Несколько важных моментов

Переходим к самому интересному моменту. Кто бы что ни говорил о полной безопасности, ученые сделали свои выводы и заключения. У растения есть противопоказания:
  • Диабет. Даже если в семье ваш кровный близкий родственник болен заболеванием, употреблять Годжи нельзя, есть риск наследственности, растение может спровоцировать повышение сахара в крови;
  • Прием препаратов для свертываемости крови;
  • Болезни почек. Растение содержит оксалаты. Эти вещества могут негативно влиять на данный орган;
  • Аллергия на пыльцу растений. В 80% подобные проявления будут и при употреблении ягод;
  • Беременность и кормление грудью.

Врачи скептически относятся к растению. Они не отрицают его пользу, но и ничего сверх уникального не видят.

А вот может ли ягода Годжи нанести вред? Несомненно, да. Состав насыщен биологически активными компонентами, поэтому организм может реагировать непредсказуемо. Часто встречается:
  • Диарея;
  • Сильнейшие аллергические реакции (вплоть до отека Квинке);
  • Диабет;
  • Бессонница;
  • Обострение хронических заболеваний;
  • Потеря сознания, головокружение;
  • Скачки артериального давления.

Перед тем, как решили принимать ягоды Годжи, обязательно проконсультируйтесь с врачом.


Как лучше применять Годжи?

Растение довольно популярное. Его можно употреблять в пищу по-разному.
№1. Добавляя в чай. Лучше выбирать зеленые сорта. Смешайте ягоды, цедру апельсина в одной посуде, залейте кипятком. Сахар не стоит использовать, куда лучше заменить его медом.

№2. Возьмите сушеные цветки хризантем, 5 штук ягод, щепотку листового черного чая. Залейте кипятком, дайте настояться 15 минут. Девушки утверждают, что напиток помогает справиться с высоким давлением и сахаром в крови.

№3. Следующий рецепт уместен в сезон простудных заболеваний и гриппа. Плоды пропускаем через мясорубку, заливаем водкой или коньяком (напитки должны быть хорошего качества). Жидкость должна полностью покрывать мякоть растений. Получившуюся настойку накрыть крышкой и поставить в темное место на неделю. После принимать ежедневно по столовой ложке в течение месяца. После сделать перерыв.

№4. Известное блюдо гранола также готовится с тибетскими ягодами. Для его приготовления нужно взять 200 г овсянки, любые ягоды, орехи, злаки, столовую ложку оливкового или растительного масла. Получившуюся смесь положить на противень и отправить в духовку. Как только появится корочка, стоит полить йогуртом или сметаной, украсить ягодами Годжи (не более 5 штук).

№5. Рецепт подойдет для тех девушек, чьей целью является похудение. В день стоит употреблять 30 грамм растения. Для этого столовую ложку плодов залить кипятком (0,5 л). Обязательно дать настояться и остыть. Половину выпить перед завтраком, оставшуюся часть напитка принять за ужином. Ягоды лучше не есть. Все же диетологи говорят о том, что средство не является спасительным кругом. И полностью справиться с проблемой не поможет. Годжи могут наладить процесс пищеварения, избавить от шлаков и токсинов. Далее дело за вами. Правильное питание, физические нагрузки – обязательное условие.

Многие советуют добавлять растение в супы, десерты, каши. Но помните о том, что подвергаясь термической обработке, плоды полностью теряют свои полезные свойства. У вас останется только необычный привкус.

В последнее время стали популярны ягоды Годжи. Судя по рекламным роликам, они являются настолько уникальным продуктом, что способны избавить от любого заболевания. Врачи утверждают, что это абсолютно не так. Как принимать ягоды Годжи, а также их польза и вред? Эти вопросы по-прежнему актуальны, ведь в интернете информации масса, но конкретных ответов не найти. В статье подробно были рассмотрены основные аспекты. Мнение докторов насчет данного растения не однозначное. Помните, каждый организм индивидуален. Что хорошо для одного, совершенно не подходит другому.