Рецепт салата Щетка для похудения. Популярен и действенен

После новогодних застолий может пригодиться рецепт салата Щетка для похудения. Он отлично очистит кишечник, выведет накопившиеся шлаки и токсины. Судя по названию, не стоит думать, что вам предложат кушать что-то экзотическое. Основной продукт - свекла. Все овощи должны быть только свежими. Варить, тушить, запекать, подвергать термической обработке нельзя, иначе эффекта не будет. Многие кушают салат в разгрузочные дни. В этом случае можно сбросить до 2-3 килограмм. Согласитесь, это отличный результат. Важно, что все ингредиенты доступны, и стоят совсем недорого. Все компоненты подобраны таким образом, чтобы в желудке накопились волокна, которые бы усилили процессы обмена веществ. Готовится блюдо очень быстро, желательно, чтобы с каждым приемом пищи была сделана новая порция. В этом случае в овощах сохраняться все питательные вещества.

Рецепт салата Щетка для похудения популярен среди российских звезд. Знаменитая врач, диетолог и телеведущая составила свою вариацию данного блюда. Он отличается количеством ингредиентов и калорийностью. Стоит отметить, что есть несколько вариантов рецептов, более совершенный – классический, основными ингредиентами которого являются капуста, морковь, свекла и оливковое масло. А вот с фруктовым блюдом дела обстоят несколько иначе. Калорийность еще меньше, да и ингредиенты состоят из углеводов.


Рецепт салата Щетка для похудения. Популярен и действенен

Доверимся классике

Если вам нужно быстро сбросить несколько килограмм, присмотритесь к данному рецепту салата. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 1 свекла (300-400 г). Данный овощ имеет поистине уникальный состав. Ее рекомендуют употреблять в пищу, чтобы предотвратить онкологию. Ценный элемент – витамин А. Он значительно улучшает работу сердца. А йод и цинк контролирует обмен веществ и способствует правильной работе половых желез;
  • 3 моркови. Об этом овоще известно очень многое. Содержит клетчатку, является хорошим антиоксидантом, улучшает зрение, замедляет процессы старения;
  • 500-700 г белокочанной капусты. Другие сорта лучше не использовать, так как организму более привычен данный вид овоща. Главный источник витамина С. Кальций, фосфор, калий предотвращают образование тромбов и холестериновых бляшек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла. Если такового нет, можно заменить растительным (рафинированным);
  • Сок лимона для придания вкуса.

Такое количество рассчитано на несколько порций (завтрак и обед).

Теперь поговорим о процессе приготовления. Для начала все овощи стоит вымыть и очистить. Они должны быть свежими, не допустимы признаки гнили или плесени. Капусту мелку шинкуем, свеклу и морковь трем на крупную терку. Многие используют специальный шинковочный прибор (нарезка выходит в виде продолговатых полосок).

Капусту обязательно помните руками, таким образом, она пустит сок. Далее смешайте с оставшимися овощами, дайте настояться около 5-10 минут, заправьте маслом. Соль использовать не рекомендуется, она задерживает в организме жидкость, а это для нас недопустимо. Замените ее соком лимона. Для вкусовых качеств можно добавить зелень (укроп, петрушка, базилик).
Многие хотят уменьшить количество калорий, свести их к минимуму, поэтому убирают оливковое масло и кушают салат без заправки. Диетологи говорят, что это ошибочное действие. Масло помогает усвоиться витаминам, которые находятся в овощах, а также хорошо очищает кишечник.


Секреты от Елены Малышевой

Известная телеведущая предлагает свой рецепт салата Щетка. Он следующий:
  • 0,5 кг морской капусты. Выбирайте полностью натуральный продукт. В нем не должны быть специи, корейские заправки. Капуста должна быть свежей;
  • 0,5 кг моркови и свеклы;
  • Столовая ложка лимонного сока. Нужно использовать только свежевыжатый вариант, пакетированный не подходит, в нем много консервантов.

Салат готовится просто, овощи нарезаются. Но для этого нужно использовать терку для корейской морковки. Врач утверждает, что так в овощах сохраняется больше витаминов. Далее добавляем капусту, перемешиваем и заправляем соком.

Такой объем рассчитан на целый день. Вы можете разделить его на 3 три приема пищи. Если это для вас тяжело, кушайте понемногу, как только возникает чувство голода. Не забывайте о водном балансе. После каждого приема пищи выпивайте стакан воды.

Обратите внимание:
  • В рецепте салата, который представлен выше содержится 485 Ккал. Этого количества хватит на то, чтобы в течение всего дня организм чувствовал себя хорошо. Не стоит переедать и добавлять дополнительные ингредиенты;
  • Максимальная диета на данном блюде – 3 дня, после этого нужно употреблять дополнительные ингредиенты, иначе будет истощение;
  • Помните, имеются противопоказания. Например, проблемы с почками и кишечником, обострение гастрита и панкреатита, мочекаменная болезнь.

Вышеизложенные советы помогут вам быстро сбросить ненавистные лишние килограммы.


Вариация рецептов салата Щетка

Существует множество рецептов салата Щетка. Рассмотрим некоторые из них.
№1. На основе фруктов.
Нам понадобится:
  • 1 спелый грейпфрут, не должно быть ярко выраженного горького вкуса;
  • Сок граната. Только свежевыжатый. Для этого понадобится полстакана зерен;
  • 1/2 стакана кураги и чернослива.

Сухофрукты запаривают в теплой воде. Следите за тем, чтобы они не сварились (кипяток не допустим). Нарезают мелкими кусочками. Грейпфрут хорошо очищают, удаляют пленки, белую шкурку. Нам понадобиться только мякоть.

Эти ингредиенты перемешиваем и заливает гранатовым соком. Подобный салат нужно есть 5 раз в день. Можно запивать зеленым чаем.

№2. С отрубями.
Возьмите следующие компоненты:
  • 1 среднее яблоко. Лучше выбирать кислые сорта;
  • 1 апельсин;
  • 2 киви;
  • Овсяные отруби. Их стоит перемолоть в блендере или ступке, у вас должна получиться мука;
  • 4 столовые ложки натурального нежирного йогурта, без добавок и сахара. Его можно заменить кефиром (жирность 0,1%);
  • Столовая ложка меда.


Все фрукты (кроме яблока) нарезаем небольшими кубиками. Смотрите, чтобы они не были перезревшими, иначе получится каша.

Яблоко трем на крупную терку, добавляем отруби и оставшиеся компоненты, все хорошо перемешиваем. Мед должен быть жидким. Если он с кристаллами, растопите на паровой бане. Смотрите, чтобы при добавлении к основным ингредиентам продукт не был горячим, иначе йогурт свернется.
Салат кушаем 3 раза в день. Не забываем о том, что в течение суток нужно выпить 2 литра воды.

В жизни бывают моменты, когда хочется устроить разгрузочные дни и вывести из организма накопленные шлаки и токсины. На воде выдержать 3-е суток довольно сложно, особенно не подготовленному человеку. Случаются голодные обмороки. Чтобы такого не случилось, возьмите на заметку рецепт салата Щетка для похудения. Приготовить его довольно легко. Ингредиенты можно купить в любом супермаркете, но следите за тем, чтобы овощи были отечественного производства. В этом случае меньше вероятность, что продукты содержат ненужные компоненты. В статье были подробно расписаны рецепты, выбирайте тот, который подходит именно вам. Стоит несколько дней кушать салат Щетка, и положительный результат по потере веса не заставит себя ждать.