Морковная диета минус 11 кг за 7 дней. Не вкусно, но эффективно

А знаете ли вы, что есть одна экстремальная морковная диета минус 11 кг за 7 дней? Хотите попробовать? Без проблем. Сейчас вы о ней узнаете. Только сразу хочется сказать: прощай упругая кожа на бёдрах и попе, да здравствуют растяжки, дряблость и целлюлит! Нет, конечно, если вам отродясь 20 лет, ваш молодой организм ещё переживёт, и, возможно, экстремальное похудение пройдёт без проблем. Но если вы девушка взрослая, скорее включайте голову и не бросайтесь в последнюю крайность. Помните: терпение и труд – качественный результат.

Морковная диета минус 11 кг за 7 дней всё равно будет дана в ознакомительных целях. Вдруг вы заключили пари на 1 000 000 долларов, и вам кровь из носа нужно выиграть спор. Приступим.



Диета для экстремалов

Сначала, дабы понять, что такое 11 кг на 7 дней, займёмся математикой.

Возьмите тетрадь, ручку, калькулятор, потому что вы будете записывать всё, что съели, отбегали, отпрыгали. Собираетесь съесть, отбегать, отпрыгать. И туда вы запишете калорийность основных продуктов, которые чаще всего лежат в вашем холодильнике. Заодно запишете калорийность других продуктов, которые вы, скорее всего, ещё не ели, но для похудения вам придётся их съесть. Зафиксируете, сколько можно сжечь калорий в различных упражнениях.

Итак, в 1 кг чистого человеческого жира – 9 000 ккал. Чистого – значит необводненного. Столько же калорий в 1 кг чистого свиного сала без мяса и шкурки.

Значит, чтобы сжечь 11 кг, нужно переработать 99 000 ккал. Поскольку на всё про всё у нас всего лишь 7 дней, получаем, что необходимо ежесуточно перерабатывать 14 142 калории или 1 килограмм 570 грамм.

Чтобы вы понимали размеры предстоящей работы над собой, то вот вам немного информации о жизнедеятельности организма.

В среднем, в период сна, – это время полного покоя тела, когда оно отдыхает, не двигается и не ест, сжигается 350 ккал за 8 часов:
  • Сидение на стуле – от 86 до 100 ккал в час, зависит от собственного веса;
  • стояние на ногах – 90 ккал в час;
  • обычная ходьба – 255 ккал в час.

Отсюда следует, что если мы поспали, поели, дошли пешком на работу за час, просидели на ней 8 часов, потом вернулись домой на общественном транспорте за полчаса – то, в среднем, мы за сутки затратили от 1800 до 2500 ккал. Оставляем такой коридор на тот случай, если мы чуть-чуть убрались в квартире, а на остановке стояли 20 минут, переминаясь с ноги на ногу, держа в руках тяжёлые пакеты по 10 кг каждый. А потом несли 2 км от остановки до подъезда, и подняли этот груз на 9 этаж пешком, потому что у нас сломался лифт.

Отсюда следует, что, даже если мы совсем не будем есть, то затратим всего лишь 2500 ккал – 270 грамм за сутки. При этом страшнейшая усталость и слабость обеспечена уже на следующий день, и сил вам еле хватит, чтобы встать и дойти до кухни, но до работы вы уже вряд ли доползёте.


Как создать дефицит калорий?

Каким же образом нам создать дефицит калорий в минус 11 642 ккал (14 142 – 2500)? Ответ: надо искусственно вызвать потребность в дополнительной энергии, чтобы организм смог взять их из наших жиров.

Эта задача, на самом деле, тоже невыполнимая. И с трудовыми буднями она не совмещается. Если вы не работаете – хорошо, но если у вас нет отпуска, даже не пытайтесь подобное повторить, потому что ничего хорошего из этого не выйдет.

Здесь потребуются практически полный отказ от еды, и подключение многочасового изнуряющего спорта в совокупности с искусственно созданными условиями для повышения температуры тела.

Прежде чем мы это начнём воплощать, запишите в тетрадь ещё несколько цифр:
  • в 1 кг морковного фрэша – 560 ккал;
  • в 1 безостановочном часе прыжков на скакалке – от 480 до 900 в зависимости от интенсивности;
  • в 1 часе быстрого бега – до 1 тыс. ккал, скорость от 10 км в час;
  • в часе плавания – до 750 ккал;
  • 1 час в парилке – минус 2 кг веса.

Вот, казалось бы, какая простая арифметика. Грубо говоря, проснувшись утром, не завтракавши, нам нужно пойти на стадион и отбегать около 14 часов при скорости от 10 км в час. Или ещё проще – вообще не бегать, а пойти в парилку и попариться 1 час, при этом мы останемся в запасе + 400 грамм, на которые сможем схалтурить в следующий раз.

При расчёте сжигания калорий слишком много нюансов, которые сводят всю математику к абсурдному бреду и полной бесполезности. Дело в том, что сжигание калорий, например, при беге, начинается после первых 40 минут интенсивного бега. То же условие действует со скакалкой. Значит, к 14 часам нужно добавить ещё 1 час. Но дело в том, что даже мастер спорта международного класса по бегу, для которого бег – практически ежедневный труд, не бегает больше 2 часов в день. Это связано с износом сердечно-сосудистой системы, коленных суставов и голеностопов, со способностью восстановления организма после тренировки. Такая ударная порция бега приведёт к тому, что мышцы забьются молочной кислотой, и бегун на следующий день проснётся мёртвым бревном, которому будет совсем не до спорта.

Что касается похудения с помощью парилки, то она, увы, сгоняет не калории, а жидкость на 2 кг. Сначала выходит лишняя вода с солью и токсинами, которая организму совершенно не нужна и вызывает отёки. Но уже со второго часа выходит вода, которая в организме не лишняя и участвует в обменных процессах.

Стоит нам выпить 2 кг морковного фрэша, как мы тут же возвращаем назад всё то, что отбегали за час.


Сжигает ли морковка вес?

Встаёт тогда вопрос, как похудеть с помощью морковной диеты, о которой взахлёб пишут в интернет? Скажем вам честно, многие авторы, которые вас уверяют, что морковная диета минус 11 кг за 7 дней – это достижимо, на самом деле не имеют даже малейшего представления, сколько содержится калорий в 1 кг человеческого жира. И вряд ли они знают, что такое гликоген, как он влияет на печень. Поэтому не верьте, что сможете сбросить за столь короткий срок именно жир. За неделю вы сбросите максимум 1 кг мягкого жёлтого жира и 10 кг воды, если начнёте себя изнурять. Что для этого нужно сделать?

План таков:
Ежедневно выжимаем 1 литр морковного фрэша, ставим в холодильник. Главное, чтобы литр исчислялся чистым соком, без мякоти, поэтому позаботьтесь о хорошей фильтрации.

Утром, натощак, выпиваем полстакана чистой воды, идём на стадион и бегаем безостановочно 2 часа, темп – интенсивный. Организм охотней сутра берёт энергию из подкожного жира, когда желудок полностью пустой. После этого останавливаемся, 10 минут отдыхаем, выпиваем 100 мл морковного сока, снова заряжаем бег на 2 часа. Во время бега, если очень сильно хочется пить, можно делать по 1 глотку водички, чисто для того, чтобы смочить сухой рот.
После 4-часовой утренней пробежки ваши ноги будут гудеть, поэтому пробежать ещё 2–4 часа не получится. Но поплавать сможете, поэтому идём в бассейн. Плаваем 5–6 часов. Не просто находимся в воде, стоя, а именно плаваем, включив в работу руки и ноги. Завершающим этапом идём в сауну, паримся пару часов в раскалённой парилке, интенсивно работая веничком, с перерывами, выжимая из себя всю жидкость, но не доводим до обморочного состояния.


Считаем

В общем количестве должно получиться:
  • 1 литр морковного фрэша без мякоти (+560 ккал и + 1 л.);
  • 1 литр воды (0 ккал и плюс литр жидкости);
  • 4 часа бега (минус 3 тыс. ккал);
  • 6 часов плавания (минус 4500);
  • 2 часа парилки (0 ккал и минус 2 литра воды);
  • сон (минус 350 ккал).

Итак, за вычетом, что выпитая жидкость компенсируется нахождением в парилке и мы выходим в ноль, остаётся посчитать сожжённые калории и прибавить то, что нам достанется с морковным фрэшем. А это – 7 290 ккал, или около 810 грамм по идее чистого жира, но на самом деле там больше выйдет воды и шлаков. Организм с большой неохотой отдаёт жиры, особенно пальмовые, которыми вы накачались шоколадками, мороженым и конфетами. И это очень грубые расчёты, в которых мы не учли возраст, вес, рост худеющего, его физическую выносливость, состояние здоровья, метаболизм, давление, индивидуальные способности восстановления организма и многое другое.