Как стать моделью Victoria’s Secret? Мечта многих

Как стать моделью Victoria’s Secret? Мечта многихМечта всех моделей – стать ангелом, но как стать моделью Victoria’s Secret, знают немногие. В этой статье мы попробуем дать советы, как приблизиться к параметрам, предъявляемым компанией по продаже нижнего белья. Через какие агентства больше шансов попасть на кастинг, и как внедриться в эти агентства. Какие знакомства будут полезными для осуществления мечты, и какой ещё комплекс мер нужно предпринять на пути к мечте. Для тех, кто совсем незнаком с компанией, в двух словах из истории её создания. Компания VS выпускает нижнее бельё, аксессуары и парфюмерию. Основатель — Рой Реймонд в г. Сан-Франциско. Однажды, пытаясь купить своей жене подарок – нижнее бельё, Рой весь день прогуливался по магазинам, но так и не смог осуществить цель. Производители шили однотипные трусы с бюстгальтерами, не учитывая анатомические особенности разных женских тел. Рой решил основать такое производство, которое будет отвечать многим требованиям, в том числе анатомическим, а также оказывать высокий сервис в консультировании и торговле. Правда, как это бывает, денег на масштабную раскурку своей грандиозной идеи у Роя не хватило, и компания с 1 магазином вскоре была перекуплена Лесли Векснеру, у которого возможности по широкому развитию бизнеса были куда больше, чем у Роя. Сейчас бренд Victoria’s Secret – это сотни крупнейших бутиков по всему миру, и ежегодные показы и шоу. Пополнить модели ангелов – значит, достичь вершины карьеры, стать известной и успешной в одночасье, а если с нуля – то совершить молниеносный карьерный рост в модельном бизнесе, ну и, конечно, заработать на многомиллионных контрактах. Вот поэтому все так стремятся попасть туда любой ценой.

Как стать моделью Victoria’s Secret, сколько усилий придётся приложить, чем пожертвовать, попробуем узнать.


Как стать моделью Victoria’s Secret? Мечта многих

Параметры

Как показывает история моделей, которые побывали в ангелах, параметры девушек должны быть приближены к 90-60-90, а рост – от 177 см, хотя пару моделей проскользнули с ростом 175 и 176. Поэтому, если вы с каблуком дотянули до 177 см, а параметры талии начинаются от 60 см, дальнейшее прочтение статьи для вас будет чисто в ознакомительных целях. На ангела с такими параметрами вы вряд ли сможете претендовать. Но у тех, кто не попал в ангелы, есть возможность попробовать себя в качестве модели на ежегодный показ нижнего белья. Для него отбирают 20–40 девушек – лучших моделей мира. Правда, для этого вам сначала придётся стать одной из лучших мировых Топ-моделей, что, по усилиям, сродни попаданию в ангелы.

Как видите, везде, где деньги и успех, ни пропихнуться, ни протолкнуться – затопчут сразу. Ведь моделью у нас себя считает чуть ли не всякая девушка, родившаяся с ростом от 170 см – а это, на секундочку, каждая третья в мире, — поэтому соревноваться вам придётся с многомиллионной толпой, что значительно снижает шансы на успех практически к нулю.

Как стать моделью Victoria’s Secret? Мечта многих

Куда писать, звонить, идти, стучаться?

В сторону шутки и сарказм, перейдём к цели: штурмуем мировые агентства.

Начнём с того, что компания Victoria’s Secret работает не со всеми модельными агентствами, поэтому, если вы есть в базе местного – «Калинка-Малинка», вероятность того, что о вашем существовании кто-либо узнает крайне мала. Отсюда следует, что для начала нужно попасть в модельные агентства:
  • Ford;
  • Элит;
  • IMG;
  • Women;
  • или хотя бы в одно из них.

Учтите, что люди, которые будут смотреть ваши фотографии и видео, прочие работы в портфолио, ежедневно просматривают сотни других, на которых запечатлены девушки одна другой краше. У вас должно быть лучшее портфолио, лучшая внешность, лучшая фигура и главное – изюм. Именно он может стать определяющим вашу модельную судьбу. Без него сейчас никуда. В вас должна присутствовать какая-то изюминка, которая зацепит ответственного по принятию решений. Например, изюминка Тайры Бэнкс – её глаза. При своём афроамериканском происхождении у неё неестественно зелёные кошачьи глаза, хотя, по идее, должны быть чёрные, как у представительницы негроидной расы.

У Наоми Кемпбелл – скуластое лицо с яркими чертами лица и супер стройное, от природы спортивное, тело. Каждая часть лица и тела Наоми – это изюм в шоколаде. Она аппетитна, её все хотят.

У Кары Делевинь – её неестественно густые чёрные брови-кусты при блондинистых волосах, ноздри врастопырку и тонкие губки – всё как у маленькой девочки.

Фишка Натальи Водяновой – детское лицо.

Изюминка Кейт Мосс – смотрящие с фотографий в разные стороны зрачки, на которые нам – читателям журналов приходится смотреть по отдельности, потому что её взгляд не фокусируется в одной точке – в центре объектива; её истомный взгляд со скулами, расщелина между зубов. Но большую популярность она завоевала из-за своей излишней худобы. Как раз моду на анорексию ввела Кейт Мосс, и многие модели стремились высохнуть в теле до её уровня. По всем параметрам модельного бизнеса Кейт, вообще, не должна была попасть на подиум. Но изюм её-таки туда привёл.

Изюм есть практически у каждой известной модели, поэтому и вам его нужно у себя поискать. В случае с Синди Кроуфорд, то ненавистная родинка, из-за которой в детстве её дразнили уродиной, и от которой она собиралась избавиться, – сделала Синди самой красивой, самой желанной и высокооплачиваемой моделью в своё время. Вы только вдумайтесь в это: какое-то пигментированное образование коричневого цвета на лице принесло известность и миллионы. Не было бы у неё родинки, и мы сейчас не писали о ней.

Поэтому собирая кейс из фотографий и прочих работ для рассылки в агентства, продумайте всё до мелочей. Ищите на себе изюм. Он не всегда присутствует на лице, покрутитесь у зеркала со всех сторон. Иногда он скрывается в самых неожиданных местах. И ваше уродство может стать вашим оружием по завоеванию модельного Олимпа. Ещё не забывайте, что в 17 лет вы выглядите так, а через 5 лет – по-другому. Если вам отказали сегодня, не забудьте обновить портфолио и послать свежие работы через полгода, год, два. Никогда не отчаивайтесь и прите как танк. Запомните 1 простое правило, которое называется «1 к 100». Если вам 99 раз сказали «нет», значит, на сотый раз вам обязательно скажут «да».

Ещё не забывайте, что модельный век очень короткий. Не думайте, что разослав свои фото в несколько агентств, можно сидеть и ждать, когда вас куда-то пригласят. Действуйте сами, действуйте ежедневно! Не теряйте ни одного дня и постоянно ищите новую работу. Возможно, вам откажут все агентства сегодня. Но случайно заметят в рекламе и обратят на вас своё внимание завтра, начнут икать ваше портфолио в интернет. Об этом тоже заранее позаботьтесь.

Как стать моделью Victoria’s Secret? Мечта многих

Работайте над собой

Чем тоньше у вас будет талия, фигура – ближе приближена к песочным часам, тем больше у вас шансов в модельном бизнесе. В случае с VS – в последнее время наблюдается любовь к спортивным телам. Анарексичные модели нынче не в моде, поэтому можно с уверенностью сказать, что век Кейт Мосс уже ушёл, а вот девушки с хорошо прочерченными мышцами рук, ног и пресса привлекают внимание известных компаний и агентств. Посмотрите на руки и тело Жизель Бунгер.

Работайте над собой в тренажёрном зале, только не переусердствуйте с большими весами. В VS любят, когда у девушек жировая составляющая не превышает 18%, и чем ниже этот показатель, тем лучше. Поэтому занимайтесь спортом, кушайте больше белка, поменьше углеводов и делайте новые фотографии для портфолио. И, главное, в погоне за сухим телом не переусердствуйте. Модель с красивым телом и мышцами, но с мёртвым лицом, без энергии, без жизни в глазах никому не нужна, в том числе и VS.

Как стать моделью Victoria’s Secret? Мечта многих

В заключение

Позаботьтесь о правильном питании для того, чтобы кожа лица и волосы выглядели как у здоровой девушки. Таким образом, мы вкратце рассмотрели, как стать моделью Victoria’s Secret. Осталось добавить пару уточнений. Данные рекомендации носят чисто теоретический характер, а практика показывает, что интересная внешность вкупе с хорошими менеджерскими способностями – равно результат. Да, если вы оказываете какие-то услуги, пусть самые качественные, на высшем уровне, их ещё нужно суметь продать. В случае с модельным бизнесом это тоже работает. Никогда не сидите сложа руки. Если работа не может найти вас, ищите её сами. Тусуйтесь на фэшн мероприятиях, заводите полезные знакомства со всеми, кто имеет хоть какой-то вес в индустрии моды. Продавайте своё лицо и фигуру всем, кого это может заинтересовать. Снимайтесь в журналах, клипах, платно, бесплатно или, одним словом, светите своим лицом везде, где появится возможность. Чем больше примелькаетесь, тем быстрее пробьётесь. Но не опускайтесь до уровня эскорт-услуг.