Что лучше, мезонити или филлеры? Тонкости правильного выбора

Сложно ответить на вопрос: что лучше, мезонити или филлеры, так как каждая процедура по-своему уникальная. Да и современная косметологическая сфера не стоит на месте, постоянно развивается. В итоге разнообразие процедур «красоты» приводит к тому, что некоторые из них на прямую конкурируют друг с другом по эффективности, стоимости и другим критериям. Методика действия филлеров и тредлифтинга пересекается в подтяжке проблемных зон тела, коррекции овала лица – неудивительно, что пациенты выбирают лучший для себя способ. Однако старт мезонитей в эстетической косметологии произошёл 4 года назад и получил наибольшее распространение. Кроме того, их часто принимают в качестве альтернативы филлеров. Но так ли это на самом деле? Попробуем разобраться.



Филлеры

Что лучше, мезонити или филлеры? Согласитесь, невозможно сделать правильный выбор, если не знаешь преимущества первого над вторым или наоборот.

По сути филлеры – это своеобразные наполнители для косметических инъекций , В виде суспензии с наличием мелких частиц в геле. А в основе создания наполнителя лежат 2 компонента: метакрилат и коллаген. Препарат принято вводит без хирургических вмешательств, поэтому чаще используется при коррекции век, подбородка и носогубных складок.


Разновидности

Синтетические – филлеры, где в качестве основы использован силикон. Огромный минус использования этого типа заключается в том, что при возникновении проблем после инъекций их можно удалить только хирургическим путём. В связи с этим использование синтетических филлеров в последнее время сведено к минимуму.

Постоянные или не рассасывающиеся. Не безопасные, но хорошо помогают в борьбе против морщин. Срок действия этого филлера 2 года. Однако в любое время могут проявиться побочные действия. Огромный минус: возникновение куперозов и отёчностей.

Временные – благодаря удобству и практически отсутствия побочных действий являются популярными среди пациентов. Возможно повторное использование, так как временные филлеры быстро рассасываются.

Колагенные – полностью отсутствует побочный эффект, благодаря этому большинство специалистов отдают предпочтение именно этой разновидности филлеров. Эффективное воздействие длится примерно полгода. После возможно вторичное использование, после которого, удваивается эффект.


Принцип действия

Инъекцию вводят тоненькой иглой, а длительность всей процедуры занимает не более получаса. Первые результаты заметны спустя две минуты после введения. Сначала уменьшает количество морщин, а потом они вовсе исчезают. Снижение ощущения дискомфорта наблюдается в конце процедуры. Во время введения инъекции применяется проводниковая анестезия. Филлеры не аллергенны, корректируют и укрепляют форму скул и овал лица.

Несмотря на положительное и мгновенное воздействие, филлеры имеют минус: побочные действия. Перед услугой необходимой проконсультироваться у специалиста и подобрать соответствующий препарат.


Мезонити

Лигатурный лифт – самый популярный способ корректирования овала лица, на основе препаратов с гиалуроновой кислотой. Так как использование мезонитей практикуется давно, то за это время специалисты при помощи различных материалов смогли вывести различные методы. Наиболее часто используемым считается 3D лигатурный лифт, делающий кожу моложе. Инъекция вводится исключительно при помощи иглы и рассасывается в течение 230 суток (максимум). Вся процедура происходит строго под анестезией, поэтому возникновение болевых ощущений не наблюдается. Длительность от 20 до 30 минут. По истечении двух месяцев появляется каркасик, который подтягивает кожу и веки. Процедуру проводят исключительно дипломированные специалисты, имеющий опыт в использовании мезонитей.

Проводить лигатурный лифт рекомендуется при носогубных складках, многочисленных морщинках и обвисшей кожи на руках, лице и животе. Нити созданы из специального шовного материала, что обеспечивает лёгкое и быстрое рассасывание.

Лигатруный лифт – безопасная подтяжка, проводимая в 2 этапа:
  • Моделирование схемы введения мезонитей;
  • Введение, затем удаление игл, оставляя под кожей нити.

Полный распад нитей происходит за полгода.
По технике введение мезонитей схоже с известным иглоукалыванием. Процедура проходит в абсолютно стерильных условиях и держится в течение двух лет. На подбородок уйдёт примерно от 5 до 15 мезонитей, для лица – от 25 до 50, для лба – около 25. Период реабилитации длится неделю. По истечении срока возникает лёгкое чувство отёчности, а в местах внедрения проявление синяков.

Первый результат будет заметен только через 30-40 дней.

Средняя стоимость лигатурного лифта колеблется от 10 до 60 тысяч рублей.


Противопоказания

Несмотря на популярность, использование мезонитей имеет ряд противопоказаний:
  • аллергическая реакция на содержимое мезонитей;
  • наличие злокачественных образований;
  • пациентам, страдающим от кожных заболеваний;
  • пациентам, у которых близко расположены сосуды.


Миф или реальность?

Мезонити более эффективны, чем филлеры. Доля правды в утверждении присутствует. При введении филлеров, кожа разглаживается за счёт объёма, который был утрачен в связи с возрастными изменениями. Именно он способствует её одновременному натяжению. А с введением мезонитей, под кожей создаётся сетка, и вокруг неё происходит «скручивание» коллагеновых и эластиновых волокон. Однако во время процедуры уменьшается их длина, благодаря чему кожа подтягивается и приобретает упругость.

Введение коллагеновых филлеров даёт лучший эффект . Утверждение частично верно. Мезонити, обладающие быстрым рассасывающим эффектом, состоят из двух видов кислот: полимолочной и полигликолевой. Так как весь мир считает, введение этих компонентов запускает процесс синтеза вещества под названием эластин, а вот коллаген всегда существует в нашей дерме. Выработка коллагена запускается во время травмирования, но коже придаёт ровный оттенок, только наличие эластина.

Мезонити легче, чем филлеры. Доля истины в утверждении всё же имеется. Мезонити намного тоньше, а в диаметре достигают 0,1 мм. Благодаря этому они амируют, а не растягивают ткань. А с филлерами происходит несколько иная ситуация: постоянное введение инъекции в одну и ту же зону приводит к увеличению объёма вещества.

Лигатурный лифт не вызывает отёчность. Ложь! Безусловно, гиалуроновая кислота способна удерживать влагу, поэтому считается самым лучшим увлажнителем. Посттравматический отёк возникает вследствие использования и филлеров и мезонитей.


Общие преимущества мезонитей и филлеров
  • в сравнении с хирургической операцией, коррекция этими способами для пациента является атравматичной;
  • во время процедур места внедрения игл не заметны и заживают быстро;
  • минимальная длительность (до 45 минут);
  • обе инъекции на 90% биосовместимы с нашими тканями.

Напоследок. Не стоит гнаться за новыми и популярными инъекциями красоты, ведь настоящая ценность женщины – естественность. А что лучше, мезонити или филлеры решать вам, хотя ухаживая за кожей с ранних лет можно и вовсе избежать хирургического вмешательства, в том числе и процедур инъекций.