Техника выполнения комбинированного маникюра. Все не так просто

Техника выполнения комбинированного маникюра. Все не так простоРуки могут многое рассказать о человеке. Техника выполнения комбинированного маникюра, изучение которой не займёт много времени, поможет привести ручки в порядок. Это, безусловно, поднимает настроение, и создаёт благоприятное впечатление о вас.

 

Недостаточно иметь увлажнённую, мягкую кожу, чтобы произвести положительный эффект на окружающих – важно не забывать о ногтях. Хорошо выполненный маникюр подчеркнёт индивидуальность человека и его хороший вкус. Огромным плюсом комбинированного способа является максимальный эффект при минимальных затратах. Сделать его можно как в салоне красоты у профессионального мастера, так и научиться выполнять процедуру самостоятельно.

Техника выполнения комбинированного маникюра не совсем проста. Для её грамотного исполнения неплохо иметь хотя бы минимальные теоретические знания работы, практические навыки, а также комплект инструментов.

Комбинированный маникюр – это комплекс мероприятий, включающий в себя его несколько видов. Совокупность данных методов позволяет достигать лучшего результата в красоте рук. Если говорить о салонной процедуре, то в её процессе каждый клиент получает индивидуальный подход по уходу за ногтями в зависимости от конкретного случая. Хорошо выполненная процедура обязательно должна приносить пользу здоровью.


Содержание

Техника выполнения комбинированного маникюра. Все не так просто

 


Плюсы и минусы


Мастера ногтевого сервиса утверждают, что комбинация разных видов маникюра – это возможность удовлетворить потребности даже самых взыскательных клиентов. А какие минусы и плюсы имеет эта техника для мастеров? Если уж принято решение освоить технику комбинированного маникюра, то нужно проанализировать все за и против.

Основные недостатки:

  • Сложность выполнения;
  • Значительные временные затраты;
  • Обязательное наличие комплекта инструментов – без этого выполнить процедуру качественно не получится;
  • Для выполнения такой задачи необходимы хотя бы базовые навыки, знания и минимальный опыт работы с ногтями.

Такие незначительные минусы не должны отбивать желание обучиться технике выполнения комбинированного ухода, ведь помимо неприятных моментов имеются и плюсы:
  • Уже на стадии обучения этому виду у начинающего мастера вырабатывается усидчивость, скрупулезность, фантазия. Это превосходные качества будущего специалиста;
  • Данный вид обработки подразумевает индивидуальный подход, учитывающий все особенности строения ногтей, качество кожи и прочее, а значит, на выходе получится качественный результат;
  • Комбо-маникюр позволяет не только содержать ручки в идеальном виде, но и является профилактикой некоторых заболеваний ногтей.

Техника выполнения комбинированного маникюра. Все не так просто

 


Популярные виды маникюра


Теперь вы знаете, что в комбо-маникюр входит несколько разновидностей маникюра. А какими они бывают, и каковы их отличительные особенности?

Вот некоторые примеры:

  • Аппаратный маникюр. Подразумевает использование специального аппарата с комплектом насадок для создания идеального маникюра. Ногти при этом должны быть сухими, то есть не следует использовать ванночки для распаривания рук;
  • Спа-маникюр. Особенно показан дамам в возрасте от 30 лет. Включает в себя, помимо стандартной обработки ногтей, химический пилинг, парафинотерапию, обёртывания, массаж рук, увлажняющие маски;
  • Японская техника. Чаще всего используется в профилактических и лечебных целях. Укрепляет ногти, препятствуя их расслаиванию. Выполняя маникюр по японской технологии, важно использовать натуральные косметические средства для обработки ногтевой пластины и кожи вокруг нее;
  • Европейский маникюр. Иногда данный вид обработки ногтей называют необрезным. Его особенность заключается в том, что кутикула не удаляется щипцами, а размягчается с помощью специального средства, и отодвигается апельсиновой палочкой. Руки и ногти обрабатываются скрабом, массируются, увлажняются маслами.

Некоторые из перечисленных вариантов можно изучить самостоятельно, и совмещать для комбинированного маникюра при необходимости. Предлагаем вам технологии, которые можно совмещать.

Техника выполнения комбинированного маникюра. Все не так просто

 


Восстанавливающий способ


Подходит обладателям тонких, ломких ногтей, помогает вернуть рукам природную привлекательность.

Этапы:

  • Перед началом процедуры руки следует помыть антибактериальным мылом, удалить с ногтей лак, загрязнения, обезжирить пластину;
  • Ногти необходимо отполировать, воспользовавшись мягкой пилочкой – бафом. Пилкой из стекла обработать края ноготков и кончики, придав им таким образом нужную длину и форму;
  • Кутикулу следует размягчить Ремувером, после чего отодвинуть апельсиновой палочкой;
  • Околоногтевую зону необходимо увлажнить, а ноготь обработать укрепляющей пастой, которая заполнит трещины и неровности. Затем необходимо отполировать каждый из них, а в заключение тонким слоем нанести лак или гель.

Все средства для проведения восстанавливающего способа следует брать из комплекта для японского маникюра.

Техника выполнения комбинированного маникюра. Все не так просто

 


Комбинированный европейский и классический маникюр


Подойдет для повседневного ухода за ногтями.

Этапы:

  • Ногти очищают, края обтачивают пилочкой из керамики;
  • После этого нужно поместить пальцы на 30 минут в ванночку с водой с добавлением нескольких капель любимого эфирного масла;
  • Кутикулу можно сдвинуть или обрезать по желанию.

Обрезание кутикулы это более радикальный способ – лучше использовать щадящую технику сдвигания кожицы, используемую в европейском методе. Омертвевшую кожу по краям ногтей счищают пемзой. Теперь нужно высушить руки, нанести увлажняющий или питательный крем, или лосьон. Помассируйте руки, пока средство полностью не впитается в кожу. После массажа ногти следует обезжирить и покрыть лаком.

Статья по теме "Чем отличается классический маникюр от европейского".

Техника выполнения комбинированного маникюра. Все не так просто

 


Полезные советы


Как и любое дело, маникюр имеет массу хитростей и тонкостей процесса. Например, почти 90 % женщин интересуются – а нужно ли обрезать кутикулу? На самом деле дело это сугубо личное дело. Вообще она существует не просто так – кутикула выполняет защитную функцию для ногтевого ложа, и при её отсутствии бактериям легче проникнуть под ноготь. Поэтому лучше её просто сдвинуть. Но если вы доверяете своему мастеру, то при желании можно и удалить.

Маленькие хитрости помогут даже в домашних условиях качественно обработать ноготки, а технология выполнения комбинированного маникюра доведёт процедуру до совершенства:

  • Если вы любите натуральный вид ногтей, то можно отказаться от использования прозрачного лака, добившись красивого блеска с помощью бафа;
  • В случае возникновения экстренной ситуации, когда нужно срочно выйти из дома, а лак на ногтях еще не высох, нанесите на них масло для кутикулы. Оно не растворит покрытие, но при этом защитит от смазывания;
  • Чтобы сделать обёртывание, совсем не обязательно идти в салон. Просто намочите полотенце и поместите его в микроволновку, чтобы оно хорошо разогрелось. Тем временем увлажните руки, как бы вбивая лосьон или крем в кожу, помассируйте их. Оберните руки теплым полотенцем и расслабляйтесь в течение 20-30 минут.