Маска из дыни для лица от морщин. Она действительно работает

Маска из дыни для лица от морщин. Она действительно работаетНасколько эффективна маска из дыни для морщин, уже знают те, кто ее испробовал на собственной коже. Этот продукт вообще называют эликсиром молодости. Конечно, способности ее завышены, но доля правды в такой лестной характеристике все-таки есть. Эта бахчевая культура является прекрасным санитаром, насыщающим организм полезными веществами и выводящим вредные.

 

Единственное "но" состоит в том, что дыня не любит соседей, т.е. употреблять ее нужно в исключительно в чистом виде. Разумеется, это в случае, если вы решите полакомиться ароматной мякотью. А вот на маски это табу не распространяется. Создавая домашнюю косметику на основе дыни, вы можете добавлять те составляющие, которые считаете нужными: мед, сливки, ароматические масла и пр.

 

Если у вас нет еще личных фирменных рецептов, и вы собираетесь приготовить маску из этого продукта впервые, мы предлагаем воспользоваться нашими рекомендациями, расположенными ниже.

Содержание

Маска из дыни для лица от морщин. Она действительно работает


Маска из дыни для лица от морщин будет действительно эффективной, если вы с особой придирчивостью отнесетесь к выбору составляющих. Они должны быть:

  • свежими;
  • спелыми;
  • без признаков повреждения;
  • без малейших следов порчи (гниение, плесень).

Чтобы получить от дыни максимум пользы, нужно научиться ее выбирать. Те, кто живет в южных областях страны, знают, как определить качество этой бахчевой культуры. Остальным же мы дадим несколько советов.

1. Осмотрите плод. Обратите внимание для начала на внешний его вид. У каждого сорта свой оттенок кожицы, но пятен не должно быть нигде. Разводы или потемнения зеленого, голубоватого или розового цвета указывают на применения консервантов аэрозольного типа. А это нам не нужно.

Кроме того, плод должен быть целым, без повреждений (в таких местах очень быстро размножаются бактерии). Никогда не соглашайтесь купить треснувший плод, или половинку дыни - она долго не пролежит, да и процессы окисления начинаются сразу после разрезания (растрескивания).

Обратите внимание на пигментацию - цвет должен быть насыщенным, без пигментных белых пятен, каких-либо потемнений, зеленоватых вкраплений. Стебель (место, где отрывалась дыня) не должен быть высохшим и тонким.

2. Понюхайте. Спелая дыня имеет свежий и довольно сладкий аромат. Если она переспела, то будет отдавать гнилью, а недоспевший продукт будет пахнуть сыростью, или иметь травянистый запах. Если дыня не пахнет, отнеситесь к ней с подозрением. Кстати, если при разрезании вы увидите сероватые семечки (либо они будут пустыми), то культура, вероятнее всего, удобрялась какими-то вредными препаратами, позволяющими увеличить размеры плодов и снизить в разы сроки созревания. Такой плод нежелательно кушать и использовать для масок.

3. Пощупайте. Это не значит, что нужно с силой давить пальцами плод. Спелость дыни можно определить даже несильным нажатием пальцев по полушариям - кожа ее должна быть упругой и немного пружинить. Проминается - не спелая, осталось пятно - перезревшая. Иногда еще советуют постучать по плоду - поспевшая дыня, в отличие от арбуза, звучит глухо, без "воды".

Маска из дыни для лица от морщин. Она действительно работает

 

Действие дыни на кожу


Перечисление всех полезных качеств этого продукта займет довольно много времени, поэтому обратим внимание лишь на основные преимущества.

1. Провитамин А. Без него невозможен нормальный ход окислительно-восстановительных процессов. Это сильный антиоксидант. Он замедляет старение, контролирует жировые отложения, борется с инфекцией, ускоряет заживление, продлевает молодость кожи, стимулируя синтез такого необходимого нам коллагена.

2. Витамин В (группа). Без него нарушается клеточный метаболизм. Он запускает энергетический обмен, регулирует процессы размножения клеток и их рост. Благодаря витамину В выравниваются рельефы кожи, отступают шелушение и сухость покровов.

3. Витамин С. Не менее сильный антиоксидант, чем витамин А, отвечает за те же процессы.

4. Органические кислоты. Без них косметические средства бесполезны. Органические кислоты "умеют" отбеливать кожу, повышать ее упругость, увлажнять и даже разглаживать морщинки. В общем, омолаживание без них невозможно.

5. Полисахариды. Это упрощенное название высокомолекулярных углеводов со сложнейшим составом. О жизнедеятельности организмов без них не может быть и речи, поскольку это - главный источник энергии. Наличие полисахаридов гарантирует сцепление и нормальное взаимодействие клеток, из которых состоят ткани. Эти высокомолекулярные углеводы обеспечивают нормальный обмен веществ и контролируют иммунные процессы.

Полисахариды дарят коже многоуровневую защиту, создают своеобразную увлажняющую и одновременно дышащую пленку. Именно благодаря этому мы получаем заметный разглаживающий эффект (лифтинг).

6. Микроэлементы. Помогают основным действующим веществам привести в норму обменные процессы.

7. Клетчатка. Это - настоящая "метла", очищающая кожу.

Маска из дыни для лица от морщин. Она действительно работает

 

Нанесение масок


1. Наносите маску только на очищенную и распаренную кожу. Любые следы косметики станут серьезным барьером для питательных веществ.

2. Приготовленную смесь не готовьте впрок, наносите ее сразу после смешивания компонентов.

3. Используйте исключительно свежие продукты.

4. Среднее время, на которое накладывается маска, составляет 15 минут.

5. Частота нанесения - дважды в неделю.

6. При слишком сухой коже обязательно добавляйте несколько капель качественного кокосовое масло]кокосового/оливкового масла.

7. Некоторые компоненты маски могут оказаться индивидуально непереносимыми, поэтому проверяйте безопасность состава перед нанесением его на лицо (тест на запястье или локтевом сгибе).

Маска из дыни для лица от морщин. Она действительно работает

 

Примеры масок


Вариант №1.

Ингредиенты: жидкий натуральный мед - 10 гр., свежее пюре дыни - 60 гр., домашняя сметана - 30 гр, желток - 1.

Приготовление. Отделите желток, освободите его от пленочки. Разотрите с медом. Добавьте сметану и пюре из дыни. Снова перемешайте. Маска готова.

Мед дополнительно питает кожу, увлажняет ее, борется с воспалениями. Если вы не переносите этот продукт (аллергия), его можно исключить из списка компонентов, входящих в данную питательную маску.

Наносится состав кистью. Ждем подсыхания (пяти минут достаточно), наносим второй слой. Через 15 минут смываем.

Вариант №2. Ингредиенты и приготовление смотрите в описании №1, только вместо желтка добавляется белок. Эта маска готовится специально для сухой кожи. Благодаря ей вы снизите отделение жира и сузите поры.

Вариант №3.
Ингредиенты: пюре дыни - 50 гр., жидкий натуральный мед - 10 гр., масло мирры - 5 капель, масло кокосовое - 15 капель.

Приготовление. Все ингредиенты смешиваются. Состав наносится сразу же. Смывается через 15 мин.

Вариант №4
Ингредиенты: пюре дыни - 40 гр, сливки домашние, густые - 40 гр.

Приготовление. Сливки смешиваем со свежеприготовленным пюре и наносим на кожу. Смываем через 15 мин.

Вариант №5.

Ингредиенты: чистый желатин - 10 гр., вода - 70 мл, жидкий натуральный мед - 20 гр., глицерин - 20 гр., салициловая кислота - небольшая щепотка, пюре из дыни - 30 гр.

Приготовление. Соедините все компоненты, кроме дыни. Поставьте на водяную баню и помешивайте, пока не добьетесь однородности. Поставьте миску на стол и взбивайте до получения желеобразного крема. Отберите полную столовую ложку, а остатки накройте и поместите в холодильник. Смешайте ложку желе с мякотью дыни. Держите час. Смойте.

Смесь с желатином можно готовить заранее - она не теряет своих качеств в течение недели (при условии, что хранится в холоде и в плотно закрытой баночке). Такая маска из дыни для лица от морщин может использоваться ежедневно. Она позволит увлажнить кожу на целые сутки, выровнять ее цвет, подтянуть контуры, разгладить неглубокие морщинки.