Пример правильного питания для похудения на неделю. Сама себе диетолог

Часто девушке нужно быстро сбросить вес. Поможет пример правильного питания для похудения на неделю. Сразу стоит оговориться, что эффект не будет долговременным. Как только вы начнете кушать так, как до диеты, объемы и килограммы сразу же вернуться. Чтобы этого не случилось, нужно подкреплять правильное питание физическими нагрузками. Для этого не обязательно посещать спортивный зал, есть множество программ для домашних занятий. Чтобы сбросить пару килограмм не обязательно морить себя голодом. Тем самым вы просто испортите желудок, кроме этого организм получить огромный стресс. Лучше начать с разгрузочных дней, постепенно подготавливаясь к диете. Какие продукты лучше включить в рацион? Однозначно фрукты и овощи. А далее все зависит от того, сколько лишних килограмм вам нужно потерять за короткий промежуток времени. Примерное меню будет описано в статье.

Пример правильного питания для похудения на неделю должен составлять диетолог. Но если нет возможности к нему попасть, не отчаивайтесь, сотни женщин теряли вес без его подсказок. Важно составить правильный рацион, напрочь забыть о перекусах, снеках, фаст-фудах и прочей не полезной пищи.




Преодолеваем первые дни диеты

Итак, вы твердо решили похудеть перед каким-либо важным событием. Если нужно быстро сбросить лишние килограммы за короткий срок, обратите внимание на следующее меню. Оно составлено опытными диетологами. Включает в себя необходимое количество витаминов и других микроэлементов, которые позволят избежать головокружений и обмороков во время диеты.

День 1.

Завтрак. Должен быть питательным. Важно, чтобы организм получил силы на первую половину дня. Сделайте гречневую кашу. Если хотите сладкий вариант, добавьте сухофрукты, но в умеренных количествах. Идеально подойдет изюм. О сахаре забудьте. Витамины можно получить из салата: огурцы и помидоры. Эти овощи содержат много воды, быстро усваиваются. Запить съеденную еду лучше чаем (зеленым). Сок не рекомендуется пить, он повышает аппетит.

Если не можете дождаться обеда, можно сделать второй завтрак. Съесть яблоко или выпить стакан кефира. Главное воздержаться от снеков.

Обед. На первое – рыбный бульон. В качестве второго блюда подойдет 100 г куриного филе. Употреблять только в вареном виде. Если очень сухое, можно сбрызнуть оливковым маслом. Обязательны любые овощи в тушеном виде. Присмотритесь к кабачкам, моркови, луку. Получится отличное рагу. Запить стоит компотом из сухофруктов (никаких пакетированных соков).

Ужин. Желудок не нужно нагружать. Будет достаточно съесть тостер и запить чаем.

День 2
Завтрак. Он опять должен быть плотным. Меняем гречневую кашу на овсяную. Многие предпочитают покупать продукты быстрого приготовления, например, «Бистров». Откажитесь от этой затеи. Там есть масса ненужных компонентов. Овсянку можно заправить нежирным йогуртом. Также стоит съесть зеленое яблоко. Запить можно чаем или кофе. Следите за тем, чтобы напитки были натуральными.

На второй завтрак разрешен творог (жирность 0%). Неплохо бы выпить стакан шиповника. Он хорошо выводит шлаки и токсины, обладает мочегонным эффектом.

Обед. Любой суп. Важные дополнения: бульон должен быть овощным, вместо картошки и макарон использовать крупу (на свой выбор). Второе блюдо – рис. Выбирайте бурые сорта. Они полностью усваиваются, содержат массу полезных компонентов. К такому гарниру хорошо подходит рыба нежирных сортов. Запить обед можно фрешем.

Ужин. Салат из овощей. Никакой майонезной заправки. Только оливковое масло или сок лимона. Если уж очень хочется кушать, побалуйте себя 100 граммами куриного филе.

Запомните, первые 2 дня диеты самые сложные. Важно не сорваться, пересилить голод, четко следовать предложенному меню.


Середина пути

Начиная со среды, время «потечет» быстрее, организм уже привык к сокращенному приему пищи, поэтому должно стать легче.

День 3
Завтрак. Добавляем кисломолочные продукты. Они не калорийные, но трудноусваиваемые, поэтому лучше употреблять их в первой половине дня. Овсянку готовим на молоке, добавляем горсть изюма. Фрукты – запеченное яблоко. Кулинары любят класть в сердцевину сахар, делать этого не стоит. Замените медом. Напитки – чай или кофе.

Второй завтрак. По идеи, от него уже можно отказаться. Организм должен привыкнуть к сокращению пищи. Если пока не получается, съешьте парочку орехов. Они хоть и калорийные, но масла благоприятно влияют на пищеварительные процессы.

Обед. Разрешен суп на мясном бульоне. Выбирайте курицу или говядину. Гарнир – картофельное пюре на молоке. Молодые плоды не использовать, в них много химических компонентов. Также можно съесть рыбную котлету. Никаких консервов. Они довольно калорийные. Запиваем все компотом.
Ужин. Рагу из тушенных овощей, чай.


День 4
Завтрак. Восполняем недостаток кальция. Получаем его из творога. Если в сухом виде без сметаны этот продукт вам не вкусен, сделайте запеканку. Можно добавить цукаты. Напитки прежние – кофе или чай. Можно выпить шиповник или отвар рябины.

Второй завтрак. Натуральный йогурт (не сладкий). Лучше, чтобы он был приготовлен самостоятельно. Закваски можно купить в аптечном киоске.

Обед. На первое – традиционный борщ, но без зажарки и на курином бульоне или говяжьей косточке. На второе можно съесть гречку и курицу. Если филе надоело, сделайте котлету. Чтобы не была очень сухой, добавьте обжаренные овощи в фарш.

Ужин. Рекомендован винегрет, но без фасоли. Бобовые плохо перевариваются, вызывают вздутие, повышенное газообразование.

День 5
Завтрак. Светлый рис (пропаренный). Приготовить его нужно на молоке, добавить мед или сухофрукты. Запить зеленым чаем. Откажитесь от пакетированного варианта. Лучше используйте натуральные цейлонские сорта (крупнолистовые).

Обед. Разрешен овощной суп, без зажарки. Гарнир выберите самостоятельно, к нему подойдет нежирный кусочек мяса. Лучше запечь его в духовке с натуральными специями.

Ужин. Кусочек вареной рыбы. Только нежирные сорта. На десерт съешьте йогурт.
Большую половину пути пройдено. Если все делали правильно, к этому этапу вы должны потерять до 3-х кг.


Финишная прямая

Осталось продержаться несколько дней. И диета будет позади.

День 6
Завтрак. Омлет на молоке. Если аллергия на куриные яйца, замените их перепелиными. Разрешен салат из свежих овощей.

Обед. Можно скушать овощной суп. А вот на второе разрешен только винегрет и компот.

Ужин. 150 г. отварной куриной грудки, салат из огурца.


День 7
Завтрак. Овсяная несладкая каша. Зеленое яблоко или груша.

Обед. Любой суп. Можно съесть рагу и небольшой кусочек говядины, приготовленной на пару.

Ужин. Бурый рис и салат из овощей.

На этом недельная диета подходит к концу.


Общие советы

Чтобы процесс похудения дал нужный результат, соблюдайте определенные правила:
  • Исключите алкоголь;
  • Занимайтесь физическими нагрузками. Это может быть йога, пилатес, фитнес;
  • Пейте больше воды;
  • Высыпайтесь. Организм должен восстанавливать силы;
  • Забудьте о снеках, фаст-фудах, семечках;
  • Запрещены газированные напитки.

У каждой женщины, наверняка, бывают периоды, когда она хочет похудеть. Сбросить пару килограмм довольно просто. Достаточно скорректировать свое меню. Пример правильного питания для похудения на неделю был подробно дан в статье. Придерживаясь данного меню, можно смело сбросить до -5 кг. Конечно с учетом того, что у вас есть лишний вес. Поверьте в себя, у вас все получится.