Золотая маска из куркумы под глазами. Поразительный эффект

Золотая маска из куркумы под глазами. Поразительный эффектДля быстрого и эффективного омоложения подойдет золотая маска из куркумы под глазами. Этот чудесный рецепт попал к нам из Индии и уже полюбился всем женщинами, которые следят за своей внешностью и стараются сохранить молодость. Куркуму обычно используют в качестве специи, но она подходит и для создания замечательных косметических средств.

 

В ее составе находятся компоненты, которые осветляют кожу, а значит убирают темные круги под глазами, и разглаживают морщины. Стоит учитывать, что такая маска улучшает кровообращение, после ее использования кожные покровы могут слегка покраснеть и воспалиться. Именно поэтому не рекомендуется использовать средство утром, так как покраснения иногда остаются на пару часов.

Золотая маска из куркумы под глазами – это настоящие спасение для тех, кто хочет избавиться от мелких морщинок, отечности и следов усталости. Конечно, процедурами у косметолога вы сможете добиться куда большего результата, но и в домашних условиях можно значительно улучшить свой внешний вид, не тратя на это много денег.

Золотая маска из куркумы под глазами. Поразительный эффект

 

От темных кругов


Если вы регулярно не высыпаетесь, то под вашими глазами могут появиться темные круги, от которых порой очень сложно избавиться. Многие девушки предпочитают замазывать их декоративной косметикой, но такой способ не самый эффективный. К тому же, большое количество тонального средства забивает поры, не дает коже дышать и портит ее. Вам нужно не маскировать проблему, а полностью избавляться от нее. Конечно, необходимо наладить режим сна, но косметические процедуры тоже не повредят. Для приготовления смеси вам потребуется:

  • Одна чайная ложка куркумы;
  • Половина спелого помидора;
  • Лимонный сок – одна столовая ложка;
  • Нутовая мука – одна столовая ложка. Такую мука можно найти в крупных супермаркетах или же в магазинах здорового питания. Если же в вашем городе такого продукта нет (так как он не самый распространенный), его можно заказать через интернет. Цена нутовой муки небольшая.

Все ингредиенты необходимо выложить в блендер и взбить до однородной консистенции. Это можно сделать вручную, но идеальной массы у вас не получится. Далее требуется нанести маску на кожу, предварительно очистив ее с помощью лосьона. Через двадцать минут смесь можно смыть проточной водой.

Использовать смесь лучше всего три раза в неделю, пока вы не заметите, что темные круги полностью исчезли. Если кожа начала сохнуть, то вам стоит убрать из состава лимонный сок. Для жирной кожи его количество, наоборот, можно увеличить.

Золотая маска из куркумы под глазами. Поразительный эффект

 

От морщин


Индийские женщины активно используют куркумы в качестве средства для сохранения молодости. С помощью специи можно разгладить неглубокие морщины, восстановить кожу после долгого нахождения на солнце и вернуть ей упругость. Уже после нескольких применений вы сможете заметить, как качество кожных покровов улучшается, складочки исчезают, а тон становится ровным и красивым.

 

Маску можно использовать на регулярной основе даже тем, у кого чувствительная и нежная кожа. Готовится средство очень просто:

  • В миске вам необходимо смешать две чайные ложки куркумы и три столовые ложки сока ананаса;
  • Очистить кожу косметическими средствами и нанести смесь;
  • Оставить ее примерно на 30 минут, чтобы все компоненты проникли максимально глубоко;
  • Смыть маску холодной водой и нанести увлажняющий крем.

Используйте средство три раза в неделю перед сном. Не забывайте дополнительно увлажнять и питать кожу, используя идеально подходящие вам крема. Только в комплексе можно добиться действительно потрясающего результата.

Золотая маска из куркумы под глазами. Поразительный эффект

 

От дряблости и отечности


Женщины в возрасте замечают, что по утрам они часто просыпаются с мешками под глазами, которые значительно портят их внешний вид. Порой ни одно косметическое средство не может справиться с такой проблемой. Специальная маска с куркумой, которая обладает охлаждающим эффектом, поможет вам в этом, успокоит кожу, уберет отечности и вернет упругость. Вам нужно:

  • Смешать сок с куркумой (на кончике ножа) и нутовой мукой;
  • Нанести смесь на кожу вокруг глаз и оставить на 20 минут;
  • Смыть маску прохладной водой.

Результат не заставит себя ждать! Мешки под глазами исчезнуть, и вас обязательно порадует ваше отражение в зеркале. Процедуру необходимо проводить регулярно, чтобы закрепить эффект.

Золотая маска из куркумы под глазами. Поразительный эффект

 

Успокаивающая маска


Если на коже появились воспаления и покраснения, с ними нужно бороться. При этом необходимо использовать действующие средства, например, маску с куркумой. Для этого вам потребуется:

  • Взять небольшую миску и смешать в ней две столовые ложки белого йогурта, половину чайной ложки лимонного сока и столько же куркумы;
  • Нанести получившуюся смесь на веки и на область под глазами;
  • Оставить на двадцать минут, а затем смыть водой.

Процедуру необходимо проводить 2-3 раза в неделю, чтобы эффект был максимальным. Стоит отметить, что в маску можно добавить немного меда. Данный ингредиент позволит дополнительно еще и увлажнить кожу, а также смягчить действие лимонного сока.

Золотая маска из куркумы под глазами. Поразительный эффект

 

Восстанавливающая смесь


Куркума может ускорить процесс регенерации кожи и обновления клеток. Вместе с медом и молоком этот компонент еще и увлажнит ее, что особенно важно для женщин в возрасте. Готовится такая маска очень просто:

  • В миске смешивается одна чайная ложка куркумы, такое же количество молока и меда;
  • Смесь наносится на кожу вокруг глаза примерно на 15 минут, а затем удаляется влажными салфетками.

Молоко можно использовать любой жирности. Но здесь есть некоторые нюансы – если кожа сухая, то нужно выбирать продукт от 2%, а если жирная, то, наоборот. Молоко при необходимости можно заменить и на кефир. В случае с жирной кожей – на сметану.


Увлажнение


Сухая и зрелая кожа нуждается в активном питании. Обычных кремов иногда не хватает, поэтому женщины предпочитают использовать маски, которые они готовят в домашних условиях. Для приготовления очень эффективного увлажняющего средства вам потребуется:

  • Четверть чайной ложки специй;
  • Чайная ложка миндального масла;
  • Маска наносится на всё лицо и оставляется на 20 минут.

Средство лучше всего использовать перед сном 2-3 раза в неделю.

Для того, чтобы сохранить молодость и красоту, существует множество различных средств, которые без труда можно приготовить в домашних условиях. Золотая маска из куркумы вокруг глаз – это именно то, что не требует больших вложений денежных средств и времени, чтобы избавиться от мелких морщин, темных кругов и следов усталости.