Можно ли похудеть с помощью обруча и убрать живот и бока? Да, запоминай упражнения

Плоский живот и стройная талия – мечта всех красавиц. Можно ли похудеть с помощью обруча и убрать живот и бока, если вы очень любите сладкое? Конечно, употреблять сладости килограммами и мечтать о стройной фигуре – по меньшей мере нереально. Свой рацион следует привести к нормальному, разнообразному меню. Овощей и фруктов должно быть на вашем столе больше, чем тортов и пирожных, конфет и печенюшек. Одновременно с этим начинать регулярные упражнения с обручем уже имеет смысл. Если без сладкого трудно жить, балуйте себя только по утрам. В течение дня калории, набранные за завтраком, израсходуются. А те пирожные, что будут съедены перед сном отложатся на вашем животике и боках. Решите для себя, что для вас важнее, следуйте точному режиму питания и регулярным упражнениям.



Самодисциплина – главный ключ к стройности

Можно ли похудеть с помощью обруча и убрать живот и бока, выполняя простейшие упражнения? Это абсолютно реально, если все сделать правильно и регулярно. Обруч и другой тренажер, лежащий в шкафу, как ненужная вещь, не приносит пользы. Но, если вы крутите хула-хуп в течение 30 минут, вы теряете до 300 калорий. Это совсем несложное упражнение. Его можно выполнять, одновременно с просмотром телевизора, не слишком напрягаясь. При этом талия становится меньше на 0,6 мм. Ежедневые повторения занятий обязательно приведут к хорошему результату. Следует понимать, что не стоит слишком напрягаться, важна регулярность в занятиях, а не нагрузка.


Как хула-хуп влияет на организм?

Вращения обруча на талии оказывает несколько позитивных моментов:
  • работают и укрепляются мышцы на животе, спине, бедрах, икрах ног;
  • подтягиваются, становятся упругими ягодицы;
  • массируя талию, вы улучшаете микроциркуляцию и лимфоток;
  • подтягивается и становится упругой кожа на животе и боках;
  • улучшается осанка, становятся сильнее мышцы у позвоночного столба;
  • все клетки организма насыщаются кислородом;
  • осуществляется тренировка сердца;
    улучшается перистальтика кишечника;
  • лучше работает желудок;
  • тренируется вестибулярный аппарат;
  • улучшается координация, гибкость, ловкость.

Казалось бы, такие простые упражнения, но они не только приводят к похудению, но и комплексно развивают организм. Улучшают функционирование всех органов.

Для усиления эффекта похудения, вы можете добавить и другие упражнения в свою зарядку:
  • наклоны туловища в стороны, назад и вперед, сгибаясь в талии (по 10 раз в каждую сторону);
  • приседания – 10 подходов;
  • поднять прямую ногу в сторону на 50 см от пола, держать 30 секунд;
  • повторить предыдущее упражнение в другую сторону, назад и вперед, другой ногой;
  • упражнения, укрепляющие мышцы пресса на животе;
  • широкие и не резкие взмахи рук вверх и в разные стороны.


Какой обруч лучше для похудения?

Хула-хуп для профессиональной художественной гимнастики должен быть 90 см в диаметре и не очень тяжелый, обычно из тонкой пластиковой или алюминиевой трубы, около 1-1,5 см толщиной. Обруч гимнастки не вращают на талии в процессе выполнения своей обязательной и произвольной программ, они его кидают, крутят на ладони, делают с ним всевозможные кульбиты, великолепные и красивейшие элементы. Обратите внимание, насколько стройны и красивы эти девушки. Вот что значит регулярные занятия спортом и самодисциплина, здоровый образ жизни, правильный режим дня и питания.

Если вы не собираетесь становиться мастером спорта по ритмической гимнастике, а лишь мечтаете похудеть, вам следует купить обруч, специально для этого приспособленный.

Для тех, кто худеет, вращая хула-хуп на талии, промышленность выпускает различные модели:
  • с утяжелением;
  • из более широкой трубы;
  • с массажными присосками, магнитами;
  • разборные.

Утяжеленные обручи весом от полкило до 2,7 килограмм выпускают специально для усиления воздействия на талию, живот, бедра, за счет повышения нагрузки. Кому не повезло купить промышленный тяжелый круг, разрезают трубу, заполняют ее песком. Обручи продаются с трубой разной толщины, удобнее вращать толстый обруч.

Продаются модели с повышенной комфортностью, с толщиной трубы не менее 4 см и обернутые мягкой тканью. Такой хула-хуп можно посоветовать для занятия девушкам, у которых кожа повышенно травматичная и чувствительная. Тем, у кого от малейшего прикосновения появляются на теле синяки, по причине слабых кровеносных сосудов, подойдет такой мягкий обруч. Вес у него довольно ощутимый – 1, 3 кг. Поэтому похудеть с ним вполне возможно.

Складные обручи изготавливают из облегченного пластика, с большим полым пространством. Его можно разобрать на части и сложить в два, даже 4 раза. Это удобно, для того, чтобы взять с собой обруч на дачу, в длительную командировку. Разборная конструкция легко помещается в дорожном чемодане на колесиках. Полые части позволяют утяжелить трубу для упражнения, заполняя ее водой из водопровода.
Обручи с встроенными магнитами оказывают позитивное воздействие на метаболизм организма. Улучшается кровообращение и общее состояние, за счет акупунктурного воздействия.

Массажные обручи снабжаются с внутренней стороны шариками, выступами, присосками для эффективного устранения внутреннего жира с живота и талии. Активно избавляясь от целлюлита на боках, вы похудеете достаточно быстро. Если вы боитесь появления синяков, вращайте этот круг, одевая специальный пояс для похудения или любимую толстовку.


Как быстрее похудеть?

Не только упражнения с обручем помогут вам удалить лишний вес с живота, талии и боков. Необходимо сделать для себя выводы в плане питания, если ваша полнота – результат переедания:
  • соблюдайте сбалансированную диету, ешьте больше овощей, свежих фруктов, кисломолочного. Каши лучше варить на воде, без молока и масла. Отдавайте предпочтение постному мясу, отварному, печеному и тушеному. Уменьшите употребление жирной еды, сладостей и копченостей;
  • пейте много воды без газов, в течение суток от 2-х литров и больше;
  • бывайте чаще на свежем воздухе, прогулки, плавание в бассейне, подвижные игры, такие как волейбол, большой теннис;
  • высыпайтесь, не менее 8 часов в сутки;
  • утренние пробежки, прыжки со скакалкой, танцы, аэробика добавляйте к занятиям с обручем.

Можно ли похудеть с помощью обруча и убрать живот и бока? Конечно! Если вы перестанете лежать целыми днями на диване, станете меньше объедаться и будете регулярно работать над собой.

Водный баланс тоже играет большую роль. Чтобы из организма удалялись лишние токсины и продукты сжигания жиров, воды должно быть в употреблении много. Точнее – достаточно. Не меньше 2 литров за сутки.

Тренировки начинайте постепенно. Занимайтесь до тех пор, пока не устанете. В следующий раз занимайтесь с немного большей нагрузкой. Если идет речь о хула-хупе, первые тренировки допускается проводить с гладким обручем. Когда вы уже будете крепче, сильнее, уставать станете меньше, берите утяжеленный обруч и с внутренними массажными вставками.

Не старайтесь уставать до полного изнеможения. Даже после сильных тренировок фигура заметно улучшается не раньше, чем через полгода. Набирайтесь терпения и регулярно продолжайте тренировки. Регулярность важнее больших нагрузок. У вас все получится.