Рецепт воды с лимоном для похудения. 7 вариантов

Вам нужен хороший рецепт воды с лимоном для похудения? Вы его уже нашли! Надо сказать, что напитки с содержанием сока цитрусовых пользуются повышенным спросом не только у женской половины. Это понятно: полных людей становится все больше. То ли так негативно действует на нас ухудшающаяся экология, то ли продукты стали другого качества, то ли потребность в еде увеличилась, но, так или иначе, каждый второй пытается найти средство, помогающее хоть немного сбросить вес. Хватит листать странички - мы уже нашли то, что вам на самом деле нужно! Из сотен рецептов нами была выбрана лучшая пятерка, проверенная, действительно работающая и имеющая массу положительных отзывов. Мы, как всегда, делимся с вами только самой интересной и полезной информацией.

Рецепт воды с лимоном для похудения на самом деле не таит в себе никаких секретов. Его действие объясняется составом. Играя количеством и разнообразием, можно создавать удивительно приятные напитки, которые и жажду утолят, и энергию добавят, и помогут вес подкорректировать. Просто нужно знать те "волшебные" продукты, которые запустят ускорение обмена веществ и заставят расщепляться жировые клетки. Все коктейли этого типа пьют только теплыми (допускается комнатная температура), иначе вместо ускорения обмена веществ вы получите его замедление. Давайте сразу начнем с рецептов, а потом посмотрим, почему в состав напитка вошли те, или иные ингредиенты.



Лимонная вода

1. Приготовление. Наиболее простой напиток, для приготовления которого вам потребуется 500 мл отфильтрованной (не кипяченой) воды и 4 с.л. сока лимона. Помойте лимон, на секунду погрузите его в горячую воду, затем разрежьте и отожмите сок. Отмерьте 4 с.л. и добавьте в воду.

В некоторых источниках советуют использовать лимон целиком: 1 л воды и целый лимон просто взбивают блендером. Это действительно полезнее, поскольку именно в кожуре сосредоточено основное количество эфирных масел. Но стоит помнить, что эти эфирные масла могут оказаться очень сильным раздражителем для ЖКТ, поэтому второй способ подходит не всем.

2. Действие. Лимонная вода, выпитая утром, улучшает пищеварение, нормализует стул. Кислота не только затормаживает усвоение жиров, но и помогает избавиться от них за счет ускорения метаболизма. Чтобы усилить эффект, пейте стакан напитка каждый раз за 10-15 мин до трапезы. Общий суточный объем лимонной воды - 8-10 стаканов. Напиток рекомендован не только желающим похудеть, но и тем, у кого страдает иммунная система: этот цитрус стоит в списке мощных антиоксидантов.

3. Противопоказания. Аллергия на цитрусовые, язва желудка, повышенная кислотность, гастриты.


"Лимонад"

1. Приготовление. Этот напиток гораздо вкуснее первого, поскольку в нем присутствует натуральный подсластитель. Пьется тоже натощак, перед трапезой (за 10-15 минут). В литр чистой питьевой воды добавляется 40 гр меда, а после полного его растворения - сок, полученный из отжатой половины лимона. Пить нужно тут же после приготовления.

2. Действие. Напиток в целом улучшает пищеварение, влияя, в первую очередь, на выработку желудочного сока. Мед выступает в роли экологически чистого природного топлива, благодаря которому человек чувствует прилив бодрости. Такое питье тоже способствует очистке от шлаков.

3. Противопоказания. Аллергия на составляющие, высокая кислотность, язва или предъязвенное состояние, гастрит.


"От 100 недугов"

1. Приготовление. Напиток включает сок цитруса и имбирный настой. О пользе последнего мы еще скажем несколько слов в другом разделе, а пока рассмотрим приготовление. Нарежьте 10 гр предварительно помытого корня тонкими пластинами, уложите в термос и залейте очень горячей водой (1-2 стакана), добавьте 1 ч.л. корицы. Внимание! Кипяток применять нельзя! Лучше всего дать постоять вскипевшему чайнику пару минут после того, как его выключили. За это время температура немного снизится и будет составлять 85-90 градусов (как раз такая нам и нужна). Делать эту часть процедуры нужно вечером, чтобы имбирь ночь настаивался. Утром процедите настой и доведите его объем до литра. Разрежьте помытый лимон и отожмите весь сок прямо в процеженный отвар. Напиток готов. Принимайте натощак.

2. Действие. С этой парочкой можно добиться отличных результатов не только в похудении. Напиток - отличная профилактика против многих заболеваний. Благодаря его постоянному приему можно усилить иммунитет, почистить кровь, снизить холестерин, улучшить метаболизм и даже повысить потенцию.

3. Противопоказания. Напиток противопоказан заболевания ЖКТ, язве, колитах, болезнях почек. Опасно употребление имбиря при скачках температуры (особенно при повышенной). Напиток отлично тонизирует, поэтому с осторожностью его следует пить людям, имеющим нарушения в работе сердца и гипертоникам. Не рекомендован кормящим мамочкам (имбирь может менять качество молока). Корень по-разному влияет на медицинские препараты, он способен в несколько раз усилить действие одних и понизить усвояемость других. Поэтому, если вы параллельно пьете какие-то лекарства, откажитесь от напитков, в которые включен имбирь.


"Мятная свежесть"

1. Для приготовления напитка понадобится большой термос на 2 л., чистая вода, лимон, перечная мята, натуральный зеленый листовой (не в пакетиках!) чай. Вскипятите воду. Засыпьте в термос три щепотки (около 1 с.л.) заварки и 8-12 листочков мяты. Залейте составляющие горячей водой (85-90 градусов) и закройте термос. Минут через 10 процедите настой и дайте ему немного остыть. Сок лимона в настой добавляется в последнюю очередь, когда состав будет просто теплым. Пейте в течение дня и обязательно - перед каждым "перекусом" или полноценной трапезой.

2. Действие. С таким напитком вы получаете еще одну возможность снизить зашлакованность организма и подарить ему дополнительную естественных электролитов. Коктейль полезен не только худеющим, но и тем, чьи гормональные проблемы отражаются на коже в виде прыщей. Регулярное употребление напитка снизит газообразования, значительно ускорит метаболизм.

3. Противопоказания. Заболевания, связанные с системой ЖКТ: язва желудка, повышенная кислотность, гастриты, а так же аллергия на цитрус.


"Вода Сасси"

1. Приготовление. Такое забавное название напиток получил благодаря американскому диетологу. Собственно, никакого открытия на самом деле сделано не было, но официально впервые рецепт был представлен именно под таким названием. Для приготовления коктейля подготовьте лимон, пару огурчиков, имбирь (свежий корень), 2 л воды. Лимон облейте горячей водой, порежьте на тоненькие ломтики, листики мяты порвите на мелке кусочки, натрите имбирь. Попробуйте кусочек огурца - если кожура горчит, снимите ее, если нет, нарежьте огурцы полукольцами без дополнительной очистки. Осталось поместить все ингредиенты в кувшин и залить водой. Дайте напитку настояться хотя бы часик. Чем дольше он будет стоять, тем ярче вкус. Но выпить то, что вы приготовили, нужно за день, до еды и в промежутках. Впрок напиток не делают.

2. Действие. Этот коктейль совмещает все свойства напитков, описанных выше.

3. Противопоказания: см. рецепт No 3.

Теперь давайте посмотрим, как работает каждый ингредиент и с какой целью он вообще добавляется в каждый коктейль.

Подробней читайте статью "Рецепт Сасси напитка для похудения".


Лимон

Почему этот цитрус так часто используют при похудении? Оказывается, маленький желтый плод способен восстанавливать минеральный обмен и нормализует деятельность ЖКТ. Его соком даже лечили раны. Но при чем тут похудение? Кислота, которой в лимоне так много, помогает желудку ускорять процесс переваривания принятой пищи, дополнительно расщепляя жиры. Чтобы снизить агрессивность этой кислоты, ее разбавляют водой, без которой, кстати, невозможен ни один жизненный цикл организма.

Согласно утверждению ученых, человеческий мозг часто путает "сообщения" о жажде с "сообщениями" о голоде и вместо утоления жажды человек берется за еду, нагружая организм порцией совершенно ненужных калорий. Так вот, напиток, сделанный их сока лимона и обычной питьевой воды (ее нужно выпивать хотя бы 2 л. в сутки, не считая чай и соки), способен удовлетворить одновременно два желания: притупить голод и утолить жажду. Мало того, благодаря пектину, источником которого является тот же пектин, из организма выводятся накопившиеся тяжелые металлы. Такой напиток можно рекомендовать не только как отличное вспомогательное средство ко всем диетам, но и как хорошее дополнение к обычному рациону. Важно помнить, что это мочегонное средство, требующее постоянного восполнения уходящей из организма воды.

Имбирь. Этот пахнущий Востоком корень вполне заслуженно называют еще вторым женьшенем. Он тонизирует, придает силы, поднимает настроение. Напитки с добавлением корня способствуют нормализации обмена веществ, выводят шлаки, усиливают кровообращение мозга, поднимают иммунитет. Это только часть проблем, с которыми помогает справляться имбирь. Его пьют не только худеющие люди, но и те, кто просто хочет быть здоровым. К сожалению, даже у этого замечательного средства есть противопоказания (о них мы говорили в третьем рецепте).

Мед. Этому продукту не перестают петь оды. Только тот факт, что в сладком нектаре содержится около 300 полезных веществ, уже заставляет включить его в список жизненно важных продуктов. Мед - сильный антиоксидант и великолепный поставщик энергии. Да, он имеет достаточно высокую энергетическую ценность, но не стоит даже думать о том, что какой-то процент может отложиться в жир. Мало того, мед даже способствует расщеплению жира. Стандартная норма продукта - 3 с.л. в сутки, так почему бы не позволить себе во время диеты хотя бы часть этой нормы?

Мята. Не нужно думать, что эту душистую травку добавляют лишь для аромата. Это еще прекрасный антисептик, мышечный релаксант, мягко действующее успокоительное. Мята непосредственно участвует в эвакуации токсинов, провоцирующих появление растяжек. Ее рекомендуют при проблемах с кожей, вызванных гормональными перепадами. Она работает, как ветрогонное средство, избавляет от вздутия живота, улучшает работу желчного, благотворно действует на пищеварение, борется с изжогой, нормализует микрофлору кишечника, немного снижает кислотность и, конечно, ускоряет метаболизм.


Зеленый чай

Его еще называют "зеленым золотом". К сожалению, на прилавках наших магазинов крайне сложно найти действительно качественный продукт. Но если вы хотите получить ожидаемый эффект, а заодно насладиться удивительным ароматом и послевкусием (настоящий чай не требует добавления сахара, поскольку он сам по себе обладает великолепным вкусом), откажитесь от пакетированных вариантов. Во-первых, после обработки, которую проходят эти пакетики, большинство нужных качеств напитка просто теряется. Во-вторых, то, что продается в таких фильтрах - лишь красиво упакованный, простите, мусор. Люди искушенные, знающие толк в таком напитке, никогда не возьмут продукт в пакетах, или в цветных картонных упаковках. Иногда (на этом слове мы ставим ударение) качественный чай можно найти в железных упаковках. Но покупать хороший продукт лучше в проверенных специализированных магазинах и лучше - на развес. Продукт высокого качества больше месяца не хранят - он начинает терять свои свойства. И стоимость настоящего чая в десять и более раз выше тех, которые мы обычно видим на прилавках супермаркетов.

Покупая высококачественный чай, вы приобретаете заботливого "санитара" (можно и без кавычек), борющегося с раковыми клетками, чистящего кровь, выводящего практически все виды шлаков (включая стронций-90), нейтрализующего влияние излучений. Это тот продукт, который продлевает молодость, нормализует обмен веществ. Между прочим, китайцы лечат этим напитком ожирение.

Корица. Говоря об этом продукте, мы имеем в виду только вид Цейлон (Кассия, которая встречается в магазинах чаще всего, нужными свойствами не обладает и использовать ее в данном случае просто бессмысленно). Эта пряность снижает аппетит, предупреждает скопление новых жировых образований, одновременно запуская процесс разрушения старых. Корица довольно эффективное средство для тех, кто стремится похудеть.

Огурец. Плоды этого растения считаются самым диетическим продуктом. Можно сказать, что это источник витаминизированной природой воды - ее в огурце до 98%. Оставшиеся два процента - это щелочные соли, замедляющие старение и препятствующие развитию мочекаменной болезни, это набор витаминов с минералами, улучшающий работу сердца и укрепляющий сосуды. Огурец - хорошее мочегонное и вместе с тем легкое слабительное средство. Он "выгоняет" лишнюю жидкость, снижает давление, снимает отечь.

Как видите, каждый из продуктов, которые мы предлагаем к использованию в размещенных рецептах, по-своему хорош для худеющего человека. И все они вносят серьезную лепту в процесс расщепления жиров. Теперь, зная особенности каждого составляющего, вы можете попробовать создать свой рецепт воды с лимоном для похудения. Попробуйте самостоятельно приготовить какой-нибудь коктейль, ориентируясь на свои вкусовые впечатления, но будьте аккуратны и не забывайте о противопоказаниях.