5 самых жестких диет для быстрого похудения на выбор

Насколько эффективна самая жесткая диета для быстрого похудения? Из чего она состоит? Можно ли в кратчайшие сроки сбросить сразу несколько кг? Женщины, мечтающие побыстрее подогнать свой размер под "севший" купальник, или "ставшее маловатым" любимое платье, задумываются, в первую очередь, именно об этом. В погоне за красивой фигурой многие готовы пойти даже на немыслимые жертвы. Вообще, при любой диете меняется ряд показателей: объемы пищи, физические ее свойства, химический состав, интервалы между трапезами, способ обработки продуктов. Мало того, некоторые привычные продукты вообще могут быть исключены из рациона. Бесспорно, все это оказывает влияние на здоровье и отражается на внешности. Изначально диеты разрабатывались для лечения заболеваний (их даже пронумеровали для удобства), теперь с их помощью огромное количество женщин избавляется от накопленных лишних килограммов.



Сильнейшая десятка

"Самая жесткая диета для быстрого похудения" - именно эта фраза чаще всего вбивается в поисковике именно ранней весной, когда прекрасная половина человечества готовится снять с себя тяжелые теплые вещи и надеть легкие платьица, шортики, майки. Мы подготовили для вас список эффективнейших жестких диет:
  • лимонная (на два дня);
  • кукурузная (на четыре дня);
  • быстрая (на два дня);
  • кефирная (три дня);

  • огуречная (семь дней).
    В зависимости и от вида диеты и строгости ее соблюдения можно сбросить до 20 кг веса за кратчайшие сроки. Смотрите и выбирайте.


    Лимонная

    Пожалуй, эту диету можно назвать самой жесткой из существующих сегодня. Длится она всего два дня и сбросить на ней можно около 4 кг. Более продолжительное время испытывать организм не советуем, поскольку такая диета может подарить букет проблем с ЖКТ.

    Вариант 1, более строгий. Вам потребуется 2-литровая бутылка чистой воды, 1 крупный лимон, 1 ч.л. качественного красного перца. Лимон отжимают, сок смешивают с водой и добавляют перец. Полученный напиток пьют весь день. Меню второго дня полностью соответствует дню первому.

    Вариант 2, более мягкий.

    Если первый рецепт для вас слишком уж жесткий, попробуйте более щадящий, мягкий вариант лимонной диеты, признанный мировыми звездами. Всемирно известная певица Beyonce предпочитает именно его. Говорят, что до того, как появиться в шикарном облегающем платье на награждении "Grammy", она просидела на этой диете три недели и распрощалась с 9 кг. Но учтите: при наличии любого рода хронических заболеваний диета противопоказана.

    В небольших количествах разрешено есть все постные продукты, любые фрукты, овощи. Исключаются все сладости, белый хлеб, копченое, жареная пища.

    День 1. Выжать лимон в 2 л воды. Пить такой "лимонад" нужно перед самой едой, каждый раз - по стакану.

    День 2. Выжать 2 лимона. Пить по той же схеме.

    День 3. Выжать 3 лимона. Пить по той же схеме до 6 дня, включительно.

    День 7. Количество воды увеличивается до 3 литров. Кроме сока трех лимонов в воду добавляют столовую ложку меда. В этот день пищу не принимают, он является разгрузочным.

    День 8-13. Питаетесь по той же схеме, только количество лимона теперь уменьшают и к девятому дню доводят до одного.

    День 14 в точности повторяет седьмой день.

    Вода не должна быть ледяной, чуть-чуть подогрейте ее. В обязательном порядке выпивается стакан жидкости перед каждой трапезой, остальное по частям выпивается между ними. После того, как выпьете подкисленную воду, обязательно прополоскайте рот, чтобы нейтрализовать воздействие кислоты на эмаль. В дни этой диеты рекомендуется кушать бобовые (в неочищенном, сыром виде), они затормаживают перевоплощение углеводов. Пищу принимайте медленно, очень спокойно, тщательно пережевывая.

    Эта диета одним помогает распрощаться с 20 кг, а другим приносит проблемы в виде язвенной болезни. Чтобы не оказаться во второй категории, пройдите сначала обследование и обсудите способ такого питания с врачом.


    Кукурузная

    Длится она 4 дня. Результат: -5 кг. Она и очень жесткая, и одновременно легкая. Кукуруза - продукт самодостаточный, содержащий массу витаминов, минеральных веществ, белки, клетчатку. Она не только быстро насыщает, но и не дает долгое время чувствовать голод. Кроме того, кукуруза, благодаря клетчатке, чистит организм. И, что очень важно, результат, полученный по окончании, держится долго (разумеется, если ваш рацион будут составлять здоровые продукты).

    День 1. Вы можете позволить себе 400 гр зерен молодой сваренной кукурузы. Разделите ее на равные части по количеству приемов пищи. Допускается добавление нескольких видов овощей (морковь, огурцы, любая зелень, сладкий перец и 1 шт. киви). Соль не используется.

    День 2. Полностью копирует первый.

    День 3. Количество кукурузы урезается вдвое. В этот раз ваша норма - 200 гр зерен отварной молодой кукурузы. Овощи так же уменьшают до 200 гр, но состав остается (и плюс 1 киви).

    День 4. Полностью копирует третий.

    Стрелка весов в конце пятого дня качнется в меньшую сторону и покажет -5 кг. Такая диета, как говорят диетологи, не опасна для организма, несмотря на свою жесткость. Мало того, она помогает вывести шлаки, улучшить пищеварение. Тем женщинам, которые старше 30, эта диета может быть рекомендована, как разгрузочная и позволяющая замедлить старение. Долго сидеть на кукурузе нельзя, зато, в отличие от других, к диете можно прибегать ежемесячно. Не забывайте ежедневно пить много воды.


    Быстрая

    Диета требует жесткого режима. При соблюдении всех рекомендаций потеря веса - до 2 кг в сутки. Система считается экстремальной, позволяющей прилично сбросить вес за минимальные сроки. Полученные результаты подталкивают некоторых прекрасных дам продлить диету. Настойчиво рекомендуем не идти на такие шаги (даже если вам очень хочется еще сильнее похудеть). Диета подойдет тем, кто после праздников стал с трудом застегивать свои джинсы. Пышечкам лучше подыскать другой вариант. Учтите: подобные методы обязательно отпечатаются на вашем организме в виде какой-нибудь проблемы, касающейся здоровья. Готовы рискнуть?

    1. В 7 утра выпейте большую чашку подогретой воды.

    2. В 8 утра вместо завтрака смешайте и выпейте по 150 гр сока моркови, сока яблочного и воды.

    3. В 10 часов утра - зеленый чай, большая чашка.

    4. В 12 часов отожмите сок грейпфрута (200 гр), разбавьте его водой (200 гр) и выпейте.

    5. В 2 дня вместо обеда выпейте большую чашку хорошо теплого зеленого чая.

    6. В 4 дня примите стакан свежего ананасового сока, смешанного с 200 гр воды.

    7. В 6 вечера - большая чашка чая (на выбор: зеленый, травяной).

    8. В 8 вечера - свежевыжатый сок (любой, сразу 2 стакана).

    9. В 10 вечера, перед тем, как ляжете, отожмите сок лимона и разбавьте горячей водой (не кипятком). Это - последний прием пищи.

    Очень важно придерживаться не только дозировки продуктов, но и времени их приема. Кроме того, в быстрой диете недопустимо использование некачественной воды (если нет возможности набрать родниковую воду, воспользуйтесь фильтром). Талую воду, вопреки огромному количеству рекомендаций, лучше не использовать. О ее пользе говорят часто и очень много, но найти такой снег, который, растаяв, станет действительно чистой водой, крайне тяжело. Исследования экологов подтверждают: вредные соединения в пределах города выше нормы в десятки раз. Деревенский снег тоже не гарантирует чистоту (неизвестно где и над каким комбинатом образовалась туча). Соль не используется.

    В день быстрой диеты желательно активно двигаться. Это не значит, что вы должны полдня просидеть в тренажерном зале, но утренняя зарядка не помешает, как и прогулки, шоппинг.


    Огуречная

    Эта диета на неделю. К концу последнего дня ваши весы должны показать -5 кг (разумеется, при четком соблюдении данных ниже рекомендаций). Из продуктов вам понадобятся экологически чистые огурцы (2 кг в сутки), много зелени (берите любую доступную, в т.ч. салат, лук), лимоны, масло оливок и вода (2,5 л в сутки). Очень желательно подобрать хороший сбалансированный комплекс, где в составе будут не только витамины, но и минералы. Диета достаточно жесткая и сидеть на ней долго нельзя. В качестве разгрузки можно вспоминать о ней 4-5 раз в месяц (по одному дню в неделю), если же говорить об экстренном серьезном похудении, то придется набраться терпения на целую неделю.

    Огуречная диета представлена в огромном множестве вариантов, но все они сводятся к употреблению 2 кг огурчиков, зелени и нежирных заправок (оливковое масло, обезжиренный кефир, лимон). Майонез и соль исключаются. Такая пища при разумном подходе улучшит перистальтику, ускорит прохождение пищи, заставит расщепляться жировые клетки. Пить можно либо травяной/зеленый чай, либо просто теплую воду (чистую, не кипяченую).

    Здесь не нужно питаться по часам: кушайте, когда вам этого захочется. Несмотря на то, что огурцы - "водянистая трава", не забывайте о чистой воде, которая нужна организму.

    Подробней читайте статью "Огуречная диета для похудения на 10 кг".


    Кефирная

    Кефир - главное составляющее такой диеты. Длится она всего лишь три дня, но дает возможность сбросить до 4 кг. Те, кому она покажется слишком тяжелой, могут добавить фрукты, овощи и самую постную рыбу, но весы покажут уже совсем другие цифры.

    Вариант 1. Ваша задача - запастись свежим кефиром. Разделите 1,5 л на порции по количеству раз питания (если оно 6-разовое, то получится по 250 гр продукта на один прием) и пейте кефир по графику, вместо каждой трапезы. В перерывах, когда хочется кушать, для притупления голода пейте воду, в любых количествах. Сахар и прочие добавки, повышающие калорийность, запрещены. Недопустима так же замена кефира йогуртом. Потеря в весе составит - 3,5 кг.

    Вариант 2. В нем предусмотрено добавление фруктов. Вам будет проще переносить голод, но и потеря веса будет меньше (примерно 2 кг). Вариант просто идеально подходит тем, кто накануне побывал на пиру - после откровенного объедания эта диета как нельзя лучше разгрузит организм и не даст отложиться по бокам съеденному накануне. К диете приступают сразу после пиршества, т.е. на следующий день.

    1. Завтрак: однопроцентный кефир, стакан.

    2. Полдник: 2 местных яблока, стакан кефира.

    3. Обед: Порция винегрета, стакан кефира.

    4. Ланч: 2 местных яблока, стакан кефира.

    5. Ужин: Порция винегрета, отварная рыба (постная, 100 гр), стакан кефира. Салат можно заменить капустой (квашеной, в любом количестве).

    6. Стакан кефира за час до отхода ко сну.


    На заметку

    Каждая из этих схем, направленная на снижение массы, действительно хорошо работает. Но мы хотим предостеречь своих читательниц: вы рискуете здоровьем (организм, привыкший к прежнему питанию, получает сильнейший стресс). Мало того, любая, даже не самая жесткая диета для быстрого похудения, отражается на состоянии мышц (падение веса происходит как раз за счет уменьшения мышечной массы и потери воды, а вот жир на самом деле остается на месте). Резкое снижение массы отражается на состоянии кожи, для поддержания тонуса придется освоить комплекс физических упражнений. И пейте воду, это - обязательное условие любой диеты.