Как принимать семена Чиа для похудения? Инструкция и советы

Как принимать семена Чиа для похудения? Инструкция и советыСуществуют разные продукты для снижения веса. Как принимать семена Чиа для похудения? Коричневые, серенькие, пестрые, с черными полосочками, похожие на маленькую фасоль, эти семена на вкус напоминают орешки. Каждое зернышко – настоящий кладезь полезных для здоровья элементов. Когда-то их выращивали в Мексике, на плантациях великих и мудрых ацтеков.

 

Чиа не только несет в себе целую кладовую полезных веществ и укрепляет здоровье, но и способствует сжиганию жиров. Это делает уникальные зерна весьма привлекательным продуктом для всех, кто стремится приобрести тонкую талию и стать сильнее. Энергия, отличное самочувствие, крепкий иммунитет – единственные «побочные» последствия от приема семян мексиканского шалфея.

Содержание

Как принимать семена Чиа для похудения? Инструкция и советы

 

Полезные свойства


Как принимать семена Чиа для похудения, постараемся узнать, изучив это удивительное растение. Основным богатством мексиканского растения является Омега-3 и 6, а также клетчатка и кальций, калий, цинк.

Что происходит с организмом при регулярном включении в рацион этих маленьких фасолинок:

  • быстро проявляется ощущение сытости;
  • пропадает аппетит;
  • уменьшается желание объедаться;
  • активируется работа кишечника, удаляются лишние залежи пищи и токсины;
  • усиливается процесс сжигания жиров;
  • снижается содержание сахара в крови;
  • нормализуется давление;
  • укрепляется сердце;
  • от жирных бляшек очищаются сосуды;
  • ускоряется метаболизм;
  • повышается выносливость и иммунитет;
  • укрепляются кости, ногти, волосы.

Удивительный натуральный продукт завоевал сердца тех, кто хочет похудеть и укрепить свой организм. От употребления зерен надолго исчезает ощущение голода. Органы одновременно обогащаются микроэлементами, в нужном количестве, весьма полезными для иммунитета, укрепления сердца, работы ЖКТ.

 

Немного истории


Горное растение растет в Южной, Центральной Мексике, сегодня их культивируют в Южной Америке и Австралии. В Европе эти семена еще не многим известны, но их все чаще применяют для снижения веса. Кроме всего прочего зерна содержат растительный белок, кальций и витамины.

Эти семена достались человечеству в наследство от мудрых ацтеков. Во времена процветания древней цивилизации, Чиа выращивали и постоянно употребляли в еду. Из ценных зерен делают муку или едят их целиком. Второе название этого растения – мексиканский шалфей. Во время еды семена набухают, превращаются в желе, заполняя желудок и вызывают ощущение сытости потому что увеличиваются в объеме в 12 раз. Клетчатка и углеводы с длительным расщеплением также способствуют похудению.

Древние индейцы уважительно называли семена «силой» и высоко ценили их. Чиа с древнего диалекта переводится как «сила». Благодаря наличию в составе полезных ненасыщенных жирных кислот, мозг и нервная система получают необходимое питание для функционирования. Природные продукты с этими элементами встречаются крайне редко. Под кожицей зерен, жирные кислоты сохраняются даже при термообработке.

 

Заменитель молока


Есть люди, у которых аллергия на все молочные продукты, индивидуальная невосприимчивость, они не могут есть сыр, молоко и творог. Восполнить необходимое количество кальция поможет Мексиканский шалфей. В пять раз больше кальция содержат эти зерна, чем молоко. Маленькая ложечка семян заменяет стакан молока.

При этом содержание белка в этих семенах вдвое выше, чем в различных зерновых, также и калия.

Муку из зерен шалфея подсыпают в питье, подливы, салаты, гарниры. Из 100-200 грамм набухших зерен готовят вкуснейшие вторые блюда, фаршированные овощи.

Когда человеку следует восполнять недостаток кальция, по причине невосприимчивости лактозы, запомните, что зерна следует запивать большим количеством воды, чтобы не почувствовать твердый комок внутри. Клетчатка растения впитывает жидкости в большом объеме, разбухает и покрывает желеобразной массой стенки желудка и кишечника, выводит вредные продукты, оставшиеся от переваривания пищи. Худеть и укреплять кости – это уникальное воздействие зерен шалфея, который называют Мексиканским или Испанским.

 

Как шалфей помогает худеть?


Каким образом зерна, с приятным ореховым привкусом, помогают терять лишние килограммы:

  • исчезает постоянное желание постоянно перекусывать;
  • появляется очень длительное чувство сытости;
  • пропадает привычка переедания;
  • по причине расщепления клетчатки понижается процентное содержание сахара в крови, пропадает желание есть сладости и быстрые углеводы;
  • развивается полезная микрофлора в кишечнике, ускоряется очистка организма.

Жирные кислоты нормализуют метаболизм, выгоняют застаревшие лишние запасы, активируют элемент, который предотвращает отложения жиров в печени и под кожей. Жирные кислоты усиливают ощущение сытости, также, как и клетчатка.

 

Кто не ест мяса, любит Чиа


В семенах Мексиканского шалфея есть белки, необычные для растений. Данное вещество – триптофан, чрезвычайно необходимо для нашей нервной системы. Тем, кто отказался от мяса, не пьет молока, помогут эти уникальные продукты.

В зернах есть марганец, необходимый фосфор, кальций, нужные костям человека, зубам и мышцам. Сто грамм сухих зерен покрывает до 30% суточной нормы данных элементов.

Применение Чиа понижает давление и снижает свертываемость крови. Надо это учитывать. Кроме того, кормящим матерям и будущим мамочкам не рекомендуют есть Испанский шалфей.

 

Множество расцветок


Зерна Чиа отличаются самыми разнообразными оттенками: почти черные, темно-серые, бурые, белые, молочные, светло-коричневые, бежевые, песочные. Все они одинаково полезны и отличаются оттенком верхней кожицы лишь по причине цвета почвы, на которой произрастают.

Лишь один цвет зерен может вызвать опасение – красный. Этот оттенок говорит, что семечки еще не созрели и не набрали необходимой силы. Выбирая зерна для похудения отдавайте предпочтение более крупным и полностью дозревшим. Они содержат больше полезных веществ, считаются лучшего сорта, чем мелкие.

Множество блюд. В индейской кулинарии существует множество рецептов вкуснейших блюд из цельных зерен и муки семян шалфея. Как принимать семена Чиа для похудения, вы уже наверняка понимаете. Специалисты диетологи говорят о столовой ложке зерен в сутки. Благодаря большой способности семян набухать, в Мексике ими любят фаршировать помидоры или готовить с ними другие изысканные блюда. В десертные напитки добавляют муку из размолотых зерен. Вкус семян почти нейтральный, немного напоминает орешки, поэтому отлично дополняет вторые блюда, сладкие и любые напитки.