Меню японской диеты на 14 дней. Пора привыкать к новым продуктам

Меню японской диеты на 14 дней. Пора привыкать к новым продуктамЕсли настало время перемен, можно воспользоваться меню японской диеты на 14 дней. Достаточно эффективный рацион, позволяет потерять до 10 кг. В стране восходящего солнца стройность до глубокой старости обеспечивает близость океана.

 

Также секрет кроется в особенностях менталитета, в котором закладывается отношение не только к еде, но и к различным аспектам жизни. Умеренность во всем, ценность каждого кусочка, как мгновения, объясняют небольшие порции на азиатском столе. Сложно представить двойной суши, да еще из замороженных ингредиентов. Самое лучшее и свежее выбирается ежедневно для приготовления полезной пищи.

Меню японской диеты на 14 дней по перечню рекомендованных компонентов не отличается от нашего традиционного стола. Такой набор найдется в каждом холодильнике вне зависимости от финансовых возможностей. Специалисты японской клиники разрабатывали рацион, учитывая особенности питания на континенте. Поэтому от страны восходящего солнца сохраняется только маленькие порции и распределение белков и немного углеводов. Также можно увидеть в списке бодрящих кофе, которое потомки самураев не пьют.

Содержание

Меню японской диеты на 14 дней. Пора привыкать к новым продуктам

 

Подготовка


Важно правильно подготовить свой организм для введения перемен. Иначе уже на второй день достаточно строгого питания появится желание съесть все пироги в ближайшей булочной. Чтобы укрепить силу воли и сбрасывать килограммы, необходимо на протяжении месяца следовать простым правилам:

  • забыть о фастфудах, снеках и любой уличной пищи, также стоит избегать кафе, готовить дома, да в любом ресторане с радостью предложат полезный зеленый салат, но вид стейка, который аппетитно поедают за соседним столиком, вызывает как минимум чувство зависти, поэтому лучше привыкать питаться на собственной кухни;
  • постепенно отучиваться от перекусов, даже правильных и полезных, ведь уже на самой диеты вместо привычных 5 приемов пищи останутся только основные;
  • уменьшать порцию, а тем более забыть о добавке, можно немного обмануть себя, выбрав небольшую тарелку, тогда объем еды будет казаться больше, чем он есть на самом деле;
  • отказаться от сладостей и мучного, заменяя любимые продукты на подготовительном этапе сухофруктами и медом;
  • привыкать пить много чистой качественной воды, это уже ускоряет метаболизм, очищать организм от токсинов.

Меню японской диеты на 14 дней. Пора привыкать к новым продуктам

 

Правила диеты


Сбалансированная, но строгая система питания позволит похудеть до 10 кг. (в зависимости от первоначального веса) только при условии точного выполнения всех рекомендаций:

  • из рациона исключаются все мучные изделия – паста, хлеб, булочки, под запретом сахар и соль;
  • нельзя менять дни местами;
  • допускается только 3 основных приема пищи, и никаких перекусов;
  • не забывать о питьевом режиме от 1.5 до 2 л. качественной воды в день;
  • очень плавный выход, никаких набегов на фастфуд, иначе можно получить отравление или интоксикацию.

Меню японской диеты на 14 дней. Пора привыкать к новым продуктам

 

Покупки


Имеет значение не только набор, но и качество продуктов, которые используется для японской диеты. Легко найти всегда свежие на рынке или супермаркете, на протяжении 2 недель придется покупать:

  • пачку хорошего натурального кофе, можно молотого или в зернах, именно благодаря этому напитку удастся чувствовать себя бодрым и избежать упадка сил;
  • яйца, желательно выбирать домашние, куриные или перепелиные решать можно самостоятельно только последние придется взять в 2 раза больше;
  • зеленый чай – индийский или китайский, только очень качественный, отличный антиоксидант и источник молодости, наслаждаться полезно чашечкой чудодейственного напитка и не находясь в статусе диеты;
  • курицу, наиболее важную ее часть - грудку;
  • морскую рыбу, неплохо и речную, но только свежую;
  • телятину, говядину – зачищенную вырезку;
  • овощи – морковь, кабачки, пекинскую или белокочанную капусту;
  • фрукты – кроме очень сладких и питательных манго, бананов, винограда;
  • помидоры или томатный сок, подойдет и овощной;
  • растительное нерафинированное масло, можно взять льняное, оливковое, кунжутное, грецких орехов или тыквенных семечек, контролировать количество удобно распыляя с помощью спреевой насадки, для салата достаточно 2 нажатий;
  • кефир, естественно обезжиренный или 1%, при повышенной кислотности лучше заменить натуральным йогуртом без добавок и ароматизаторов;
  • понадобится сок лимона или лайма, также полезен будет и грейпфрут, это отличная заправка для салата.

Не стоит забивать холодильник про запас на весь период нового рациона. Важно чтобы все продукты были свежими, особенно это касается рыбы, яиц, кефира. Несложно приготовить и самостоятельно домашнюю простоквашу, поставить в теплое место молоко, и подождать пару суток природного процесса брожения.

День 1:
  • горячий ароматный кофе;
  • томат, 2 яйца, капуста, сбрызнутая маслом;
  • рыба на пару, капуста, сбрызнутая маслом.

День 2:
  • горячий ароматный кофе;
  • в любой обработке рыба, нашинкованная капуста, сбрызнутая растительным маслом;
  • говядина, лучше телятина, кефир.

День 3:
  • горячий ароматный кофе;
  • яйцо (сырое), тертая отварная морковь, заправленная растительным маслом;
  • не более 3 штук зеленых яблок.

День 4:
  • горячий ароматный кофе;
  • корень сельдерея или пастернака, нарезанный слайсами и обжаренный, яблоки;
  • фруктовое ассорти.

День 5:
  • натертая тоненькой лапшой сырая морковь, для заправки взять сок лимона или лайма;
  • крупная отварная или запеченная рыба с овощным соком;
  • фруктовая нарезка.

День 6:
  • черный крепкий кофе;
  • куриное филе, запеченное или на пару, весенний салат (сельдерей и капуста);
  • 2 отварные яйца с тертой морковью, с маслом и соком грейпфрута.

День 7:
  • чай;
  • телятина на пару с фруктами;
  • фруктовое ассорти.

День 8:
  • чай;
  • телятина с фруктами;
  • рыба на пару, капуста с маслом.

День 9:
  • черный крепкий кофе;
  • запеченное филе курицы (можно заменить перепелкой или индейкой), весенний салат;
  • тертая морковь, сбрызнутая маслом и соком лимона, сваренные яйца (2 шт.).

День 10:
  • чай;
  • жареное филе рыбы, томатный или овощной сок (сельдерей, пастернак, болгарский перец);
  • телятина, салат из капусты.

День 11:
  • чай;
  • яйцо (сырое), морковь с творогом, сбрызнуть маслом;
  • запеченная курица, кефир.

День 12:
  • ароматный крепкий кофе, тост, подсушенный в духовке;
  • крепкий кофе, тост, кабачок, нарезанный слайсами и прожаренный на масле, яблоко;
  • тушеная телятина, кефир.

День 13:
  • ароматный кофе;
  • овощной сок, 2 яйца капуста с маслом;
  • рыба в любой обработке.

День 14:
  • черный крепкий кофе;
  • курица в любой обработке, весенний салат;
  • телятина на пару, кефир.

Меню японской диеты на 14 дней. Пора привыкать к новым продуктам

 

Выход


Чтобы гармонично перейти на более рациональный и привычный рацион, следует придерживаться следующих правил:

  • на завтрак вместо черного кофе или зеленого чая ввести гречневую, овсяные кашу, приготовленные на воде с фруктами, орешками или овощным ассорти;
  • обязательно постепенно подсаливать блюда, лучше выбирать морскую или йодированную, добавлять в уже готовые супы, гарниры, а не во время термической обработки, если же продолжать ограничивать потребление соли, можно получить дефицит микро и макроэлементов;
  • продолжать использовать рыбу, мясо, вводить дары моря, только заменить пропорции, доля белков на тарелке должна составлять не более 30%, остальные 70% - свежие, тушеные овощи;
  • ограничить потребление яиц до 2 раз в неделю, лучше заменить отварные в крутую, белковыми омлетами;
  • постепенно вводить перекусы йогурт, сухофрукты, орехи, а также бананы и виноград;
  • использовать максимальное разнообразие овощей, фруктов, молочных и злаковых продуктов, растительных масел;
  • вместо белого хлеба в первой половине дня можно съедать ломтик цельнозернового;
  • первые блюда варить на овощной бульоне;
  • бобовые сочетать с овощами, не используя в одном приеме пищи с мясом или рыбой;
  • обогатить рацион свежей зеленью – тархун, фенхель, базилик, зеленый лук, укроп и петрушка восполнят дефицит витаминов, спровоцированной диетой;
  • в качестве десертов предпочитать мед и черный горький шоколад;
  • а вот о булочках стоит забыть навсегда, кроме растущих объемов в области ягодиц, от них больше никакой пользы.

Меню японской диеты на 14 дней. Пора привыкать к новым продуктам

 

Минусы


Диета, разработанная в японской клинике, предполагает создания особых условий проведений. В отдельную палату обслуживающий персонал приносит завтрак, обед и ужин. При этом пациент выходит на пешие прогулки по парку, а также проходит спа-процедуры – обертывание, массажи, грязевые ванны. Остается только ждать, пока килограммы будут покидать тело. В обычной жизни сложно применять такой рацион, совмещая с привычными обязанностями. К недостаткам подобного питания на протяжении 14 дней можно отнести такие факторы:

  • низкая калорийность, суточная норма не превышает и 1200 ккал, сразу ощущается головокружение, недостаток энергии, упадок сил;
  • отсутствие перекусов и ограниченное меню может перевести к срывам и вместо потери килограмм, спровоцировать их увеличение;
  • сложно вести привычный образ жизни, уже к обеду будет чувствоваться усталость, а к вечеру – необоснованная раздражительность;
  • возможно появление дряблости, снижение упругости кожи, образование растяжек, такое часто происходит при стремительном похудении в короткие сроки, и отсутствие физической активности, на которую просто не хватает энергии.

Поэтому важно обеспечить себе щадящий режим, можно взять на период японского рациона отпуск. А вот от грандиозных планов по поводу генеральных уборок, ремонтов, и перестановки мебели, лучше отказаться. Также стоит просмотреть календарь, если в этот месяц выпадают дни рождения, корпоративы, свадьбы и другие празднества, придется отложить намеченные перемены в питании. Ведь потребуется еще учесть время необходимое на адаптацию организма после столь строго стола.

Меню японской диеты на 14 дней. Пора привыкать к новым продуктам

 

Противопоказания


Использовать эту систему как панацею от ожирения нельзя. Врачи рекомендуют только людям с нормальными показателями здоровья и в молодом возрасте. Часто после 2 недель экстремального питания начинают появляться новые болезненные состояния, о которых раньше и не догадывался. Поэтому использовать японскую диету нельзя при следующих заболеваниях:

  • сахарный диабет;
  • разные степени ожирение;
  • беременность, лактация;
  • период полового созревания;
  • нарушения в работе пищеварительной, мочевыделительной или эндокринной системы;
  • гипертония или гипотония;
  • хронические заболевания;
  • авитаминоз.

Меню японской диеты на 14 дней. Пора привыкать к новым продуктам

 

Советы


Японская методика - это не только набор определенных продуктов, сочетание которых приводит к сжиганию жировой ткани. Весь процесс приема пищи должен стать настоящим ритуалом, тогда вместительность тарелки будет иметь совершенно иной смысл. Нужно изменить и свое сознание, относясь к еде, как способу получения энергии, а не утешением и избавлением от стрессов и неприятностей. Некоторые хитрости позволят провести эти 2 недели, не истязая свою силу воли:

  • купить новую красивую посуду, желательно набором, состоящий из пиалы для салата, небольшого блюдца для мяса и рыбы, и чашки на 100-150 мл., чтобы аппетит не так докучал, стоит остановиться на синей палитре;
  • во время еды не отвлекаться на телевизор, полистать на планшете, подбирать платье нового размера, можно будет после завершения диеты, а пока нужно вдумчиво наслаждаться реальным вкусом продуктов без приправ и соли;
  • кушать медленно, пусть и небольшие порции можно растянуть как обычный обед, тем самым усыпив бдительность мозга, желудок протестовать не будет, ведь объема в 250 гр. вполне достаточно для насыщения, что и позволит выработать привычку есть мало, без добавок;
  • относится как к интересному опыту, возможности изучить свои ресурсы, испытать волевые качества, а вот жалеть о запрете на газировки и гамбургеры не нужно, именно они скрывают под жиром и целлюлитом красивое стройное тело;
  • кушать в одиночестве, наслаждаясь тишиной или качественной музыкой, лучше уберечь себя от очередных комментариев – «как ты можешь это есть?», и «зачем так себя мучить?».

С приближением летнего сезона особенно хочется перемен. И начинать, конечно же, лучше с внешности. Меню японской диеты на 14 дней сможет преобразить до неузнаваемости. Легкая белковая пища и овощи творят чудеса. Легко избавится не только от лишних килограммов, но и от вредных привычек питания.